• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Горная охота . Первый опыт !

• Автор темы Автор темы АВМ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

АВМ

Завсегдатай
С нами с
27/12/13
Постов
2 022
Оценка
711
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2000
Оружие
BLASER R93 , BLASER R97 , BROWNING GTS, PERAZZI MX8
Собака(ки)
Чук , Ладога , Лад , Туттари. Только РЕЛ !
Это мой первый опыт охоты в горах . Шел я к этому долго , но в итоге все получилось . В период подготовки возникала масса вопросов , спасибо тем , кто помог мне найти на них ответы . Я также готов поделиться мыслями и дать советы .

https://www.youtube.com/watch?v=uYVj4MFyddQ&t=1s

С полем! С горами!
Вот это эмоции!!!!

С полем! Интересно получилось. Какой калибр и дистанция?

С полем! эмоционально получилось:)

Прошу прощения , ролик заменил на правильную версию . Стрелял 300ым , BLASER R93 . 370 метров . Лежа на склоне , выстрел вверх . Поэтому и прилетело ...

Интересное кино, всё по честному, с полем!!! В кадре видно с простой палкой ходили, альпенштоком так сказать, а не думали трекинговые палки взять, помогают в горах, особенно под гору.

Палки были с собой и даже попробовал , нет , не тот компот . С длинной деревяшкой вниз , при определённом навыке вполне комфортно . Палку поставил , оперся , два шага , палку поставил , оперся ....

С полем. Трудовой трофей.

круто. Второй загон ниочем по сравнению с твоим походом. как вы его там выносили если и так тяжело идти.

Серега , я не выносил , да и не смог бы . Я даже дойти до него после выстрела уже не смог . 370 метров было , осилил 250 только . По склону вниз его мужики где за рог , где пинком под горку . В итоге в багажник УАЗа загрузили целиком , но это скорее повезло , что без седловин дорога назад оказалась .

Очень интересно и впечатляюще! :yelclap:
Главный вопрос - что было на ногах, т.к. от обуви очень много в таких условиях зависит.
Как турятина на вкус по сравнению с лосем?

С полем ! Видео интересное получилось. Охота впечатлила.

--- Добор поста---

Я даже дойти до него после выстрела уже не смог

Я в горах Алтая на 2700 с непривычки вначале и ста метров пройти не мог , ноги как ватные становятся , хоть и намного моложе был. Через пару дней обвыкся вроде , но всё-равно без коня далеко не ушёл бы.

Я про снаряжение могу отдельно и подробно все расписать и дать оценку , но теперь уже после выходных , поехал на охоту , лосей новгородских искать :)

--- Добор поста---

Но , если конкретно про обувь , у меня был ограниченный выбор , так как размер 13 . Использовал итальянские Garsport , в них , если доведётся и второй раз поеду .

Но , если конкретно про обувь , у меня был ограниченный выбор , так как размер 13 . Использовал итальянские Garsport , в них , если доведётся и второй раз поеду .

А ваши местные помощники в чём ходят ?

Проводник использует Asolo и дал очень хороший отзыв . Я , кстати , их рассматривал , но размер был только в Москве , а покупать обувь для гор нужно тщательно примеряя . И , конечно , очень загодя чтобы успеть расходить и помять под ногу .

Мой поздравления!!!
Тур и Кавказ, это всегда тяжело.)

--- Добор поста---

Я в горах Алтая на 2700 с непривычки вначале и ста метров пройти не мог , ноги как ватные становятся , хоть и намного моложе был.
Я, первый день, вообще не рыпаюсь, только себя мучить.) Ночь проспал на верху и уже совсем по другому дышется.

--- Добор поста---

Как турятина на вкус по сравнению с лосем?
Вот совсем не о чём. Козлятина она и в Кавказе козлятина.

--- Добор поста---

С полем!

Отличная охота. Настоящие эмоции. Спасибо, получил удовольствие от просмотра. С полем!

Вот совсем не о чём. Козлятина она и в Кавказе козлятина.

Что меня очень удивило и на Алтае, и на Кавказе, что мясо козлорогих отличное не вкус. Вовсе не пахнет козлятиной и довольно мягкое.

Это Вы вырезку оленёнка не кушали.)))
Там, на верху, всё вкусное, ибо пашеш как лошадь.

Назад
Сверху Снизу