• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца со спаниелем в ЛО

• Автор темы Автор темы Pirey
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Pirey

Участник
С нами с
09/02/04
Постов
1 915
Оценка
517
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1968
Оружие
Разное, на все случаи жизни )
Собака(ки)
Был эстонец. Теперь спрингер ПР
С гончими я охотился на зайца много лет. На беляка. Когда же появился спрингер спаниель (полевого разведения), то интересы стали вращаться вокруг пернатых.
Но давняя любовь юности к охоте по зайцу не давала покоя :)
И наконец в этом сезоне я сумел убедиться, что и мой АСС Флипер - неплохой помощник в этом занятии. По русаку, разумеется.
Сначала заметил, что запах зайца его тревожит, возбуждает, заставляет искать - уже замечательно. Раз так, стал ходить в места возможного обитания. Ну и несколько дней назад я их познакомил совсем близко )
Смотрим.

С полем! Молодцы

С полем ! С удовольствием посмотрел.

Когда-нибудь уже сделают такую экшн-камеру , чтобы не отдаляла так сильно объекты ?!! ((

Прекрасный ролик! Спасибо.

Спасибо, друзья. Приятно, что зайца удалось не только обнаружить без снега, но и понять, где он может отлеживаться, вычислить. Но стрелять, конечно, непросто прицельно по такой высокой траве. Ну тем более ценный трофей )

Два раза посмотрел(с удовольствием). Отлично снято. Теперь понимаю, что действительно видно когда спаниель почуял (причуял)дичь. До этого думал, как же Вы с ними охотитесь, невозможно все время быть готовым к выстрелу.
Хочу отметить, что места у Вас отличные, почти каждую охоту подъём зайца. Порадовался за Вас. С полем и с достойным трофеем.

Спасибо!
У спрингера свой, заметно отличающийся от других спаниелей стиль поиска и действительно со стороны может быть не понятно, как он работает. Но мне повезло в том, что других спаниелей у меня не было. И с самого начала я понимал своего Флипера вполне отчётливо - сравнивать не с кем было ))

С полем Александр!!

Спасибо
:ey:

Pirey, мой Ватсон так же бегает. Далеко не уносится, кругами вокруг меня. Но после таких полей с ушами беда. Все колючки соберет.

С полем! Хорошая охота.

Назад
Сверху Снизу