• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приписки по ОМС.

Автор темы

Тепловоз

Пользователь
С нами с
22/11/14
Постов
100
Оценка
16
Живу в:
Ленинград-Петербург
Для знакомых
Антон
Оружие
Спиннинг и мормышка
Собака(ки)
Нет
Недавно столкнулся с пренеприятным фактом работу наших медицинских учреждений. Заказав на ресурсе Госуслуги справку «Сведения об оказанных медицинских услугах и их стоимости» (легко ищется по поиску) оказалось что мне оказали 5 услуг, а соответственно страховая компания перевела и деньги за них. Все бы хорошо, но данных услуг мне не оказывали, я в поликлинику не ходил, врачей на дом не вызывал, диспансеризацию не проходил. Я и в городе-то не был когда врач мне на дом приходил. Это не ошибка оператора - совершенно точно. Понимаю - это Система, система​ лжи и приписок, в которые вовлечены люди святой профессии.

Опасность данных приписок даже не в оплате не оказанных услуг, а в ​ диагнозах, которые могут «всплыть» по результатам «липовых» отчетов. В наше время, когда что не сделай – везде нужна страховка, какой-нибудь «диагноз» может сыграть злую шутку. Пока я сообщил в свою страховую компанию, по итогам их проверки и сделаю выводы о дальнейших действиях. Проверьте и Вы у себя, а для себя я уже решил взять это на постоянный контроль.

• Like
Реакции: pna
Антон, ты прав, это СИСТЕМА. И идет это свыше, врачам ставят ПЛАНЫ приема - не выполнил, нет зарплаты. Это везде так, поэтому они и пишут...

Бывает еще круче - человек умер вначале года а в конце года был на приеме...

Мой пост- предостережение. А система, для чего она, как с ней бороться это другая тема. Хотя интересно было бы услышать мнение "от первого лица". К словам "о системе" вспомнился Козьма Прутков "не плыви по течению, не плыви против течения-плыви туда, куда тебе надо" (иль китаец какой)

Я в поликлинике тоже случайно узнал, что прошел диспансеризацию. Хотя не проходил. Причём это было лет 5 назад.

Проверил ради интереса. Так и есть. Лечил зубы оказывается по омс, чего по факту не было лет цать....

Сейчас попробую про себя узнать, аж интересно стало

Вот ссылка на услугу: https://www.gosuslugi.ru/332070/1

то же отправил запрос с 09.09.2016 по сей день.
Должно быть много, но интересно стало, что приписали.

У меня тоже появились приписки, по омс лет пять не обращался, заявитель оказанных услуг моя поликлиника, в ней даже не помню когда был.

Да, приписали, из последнего:
"Наложение шва на слизистую оболочку рта"
- зуб вырвали, но швов не накладывали.

Тоже заинтересовало, подал заявление.

Пока я сообщил в свою страховую компанию, по итогам их проверки и сделаю выводы о дальнейших действиях. Проверьте и Вы у себя, а для себя я уже решил взять это на постоянный контроль.

Антон, а что тут, собственно, юридического? Вы хотите подать на них в суд в рамках ЗоЗПП? Типо, навязанная услуга? Или заяву о мошенничестве в страховом бизнесе ОМС?

Нет не полиса омс не приписок.

Илья, в нашем "правовом" государстве это утопия, ничего кроме улыбки не вызывающая. Я написал главную опасность, которую лично я здесь увидел. Пока пусть страховая возвратит "себе" хотя бы часть денег. А с поликлиники корректировка истории и что б больше в отношении меня не хулиганили:ag:. А суды-не тот случай!

о мошенничестве в страховом бизнесе ОМС
Следует обратить внимание на расценки. Квалифицированным специалистам платят копейки, а, например, починить унитаз будет стоить на порядок больше. Вот так убивают доступную медицину.:(

... Я так думаю 10-100 человек "потревожившие" их Систему погоды не сделают. А вот 10000 в рамках СПб или человек 500 в рамках одной поликлиники способны "растревожить" этих махинаторов. Возможно я и ошибаюсь. Тут на минутку прикинул масштабы, что даже если по 1000р. хотя бы с 10млн. населения-скольким бы действительно нуждающимся помогли бы. А не лживую 100% диспансеризацию в стране проводили бы! Ну это так.... Собака лает....

Квалифицированным специалистам платят копейки, а, например, починить унитаз будет стоить на порядок больше.
Вы считаете что для того что бы поставить унитаз - квалификация не нужна? Опять же - все условно.. Вы сколько, как квалифицированный юрист, берете за составление искового заявления? А за выход в суд? А сколько сантехник за установку унитаза берет? Участковый за два часа умудряется 30человек принять.. А сантехник с одним унитазом, порой дольше ковыряотся.. В чем не правдивость?

--- Добор поста---

Вот так убивают доступную медицину
а по вашему сантехники пьют от хорошей жизни??

А если рассуждать гипотетически: в действиях мед работника присутствует состав преступления в рамках статьи о мошенничестве? А если еще и запись в медкарте, то и подделка документов?

Назад
Сверху Снизу