• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Штраф за не пристегнутый ремень увеличат до 500 руб

• Автор темы Автор темы Harry
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Harry

Завсегдатай
С нами с
10/10/05
Постов
487
Оценка
245
Живу в:
Мурманск
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1989
Оружие
ИЖ-18 12к, ТОЗ-БМ 16к, ТОЗ-106 20к
Собака(ки)
Нет
Депутаты, занимающиеся подготовкой нового закона о дорожном движении, вчера предложили серьезно ужесточить наказание не только за превышение скорости, но и за езду с не пристегнутым ремнем безопасности. Если сейчас «за ремень» водителя или пассажира могут наказать лишь на 50 руб., что по современным меркам совершено несерьезная сумма, то в будущем штраф за это нарушение вырастет до 500 руб. По мнению самих гаишников, повышение штрафов за не пристегнутый ремень самым положительным образом отразится на безопасности. Ведь сейчас инспектора практически никогда не останавливают водителей, ездящих с не пристегнутым ремнем (а таких на наших дорогах, по оценке главного российского гаишника Виктора Кирьянова, около 80-85%).

Напомним, что в начале июня руководство ГИБДД неожиданно вспомнило про то, что самым эффективным способом сохранения жизни при ДТП является не строительство новых дорог или снятие с депутатских машин «мигалок», а постоянное использование ремня безопасности (кстати, особенно важен ремень при езде на автомобилях с аербэгами).

Вторым предложением депутатов является введение в России нестандартных номерных знаков, которые будут предназначены для установки на японские и американские автомобили. Такие номера будут иметь почти квадратную форму. По словам бывшего руководителя ГИБДД, а ныне сенатора от Карелии Владимира Федорова, практика использования нескольких стандартов номерных знаков давно применяется во многих странах.

http://auto.mail.ru/article?id=22799&rubric=160

Из моей практики.
Еду на дачу по дороге, где уже и правила то не действуют. Вдруг вижу гайцы на машине. Я один, их двое, вокруг лес. Останавливают. Из машины не выхожу.
Дальше все как обычно: права, техпаспорт, талон ТО. Но у меня все в порядке.
Забыл сказать - все это время я сижу в машине и пристегнут ремнем.
Попросили показать, что в багажники - там натуральный бардак все в разброс (не прибрался). Выхожу и чуствую свежий запах спиртного, ну просто ребятки стояли выпивали, а тут я еду.
Короче проверили всего. Документы все вернули. Сажусь в машину. Один из гайцов стоит возле моей двери и пока я не пристегнулся не отходил.
Как потом выяснилось у этих двоих было два основных вида наказания водителей: не пристёгнутый ремень безопасности и езда в пьяном виде.
А на большую дорогу видимо их не пускали...

И пара фирмочек, которые знаки лепить будут, у него (Федорова) наготове.

Функции ГИБДД в соблюдении безопасности дорожного движения.Вот пускай и следят за состояние дорог.Что-то я не слышал,чтоб наказывали всевозможные Дорстрои за состояние трасс.Увеличение суммы штрафов влечет увеличение суммы взяток-это прописная истина.Я согласен,что ремень вещь необходимая,но пусть ГИДДшники на собственном примере показывают.Когда ездят на личных машинах,пусть пристёгиваются.Я первый следом начну.У нас взялись за тонировку наказывают,заставляют снимать.Сами на патрульных машинах гоняют,ничего невидать.Пусть всё собственным примером показывают,как на западе,тогда и люди выполнять начнут.Рыба с головы гниёт,для водителя голова ГИБДД.

С этим я согласен на все 100%.

нестандартных номерных знаков, которые будут предназначены для установки на японские и американские автомобили
Тогда уж и на праворульные машины надо категорию знаков вводить, с подписью
"Дайте обогнать, а то пассажир боицца!"

...я в 90% случаев пристегиваюсь из-за того, что опасаюсь всяких уродов на дороге)))))

Пристегиваюсь только выезжая из города на трассу, в городе мешает рулить.

А вот это братцы, уже такой склад ума у Русского человека - всегда искать виновного но только не себя! Это всегда так было и как мне кажется будет всегда. По-моему начинать надо с себя, но это лично мое мнение, во всяком случае себя виноватым чувствовать не будешь!

• Like
Реакции: Ян
..пристёгиваться надо...хоть какой то но шанс...(хотя сам в городе не пристёгнут, ребёнок пристёгнут)..а на трассе все пристёгнуты..строго за этим слежу..

Большинство охотников нашего сайта, из ответивших на опрос, пользуются ремнями безопасности
поправлю - не большинство охотников, а большинство проголосовавших... Менее 100 человек из более 2000 учаснегов...
Например, я не голосовал...

Да я видел, что не голосовал.
Сам то же не пристегивался, а потом подумал: раз есть хоть какая-то возможность остаться в живых (тьфу 3 раза через левое плечо), почему бы не воспользоваться.
Сейчас по телеку реклама идет, там где ребенок сидит один на заднем сиденье...
А наказание это полумера. Примеры нужны личные. Да дороги нормальные.

К вопросу о соблюдении ПДД в том числе и пристегиваться или нет ремнями безопасности. После последнего снимка посмотрите комментарии водителя Ауди. http://www.fishki.net/comment.php?id=22506

Да уж. Да же ужас.
Про хаммер повторятся не буду. Тогда лучше на Патриоте ездить.

Анекдот советских времён , когда ремни небыли самоподтягивающимися , а регулировались вручную :

Остонавливает ГАИшник машину , проверил документы и взял с водилы три рубля за непристёгнутый ремень . На следующий день картина та же , но мужик пристёгнут. Инспектор репу почесал и опять оштрафовал бедолагу за то , что ремень слишком сильно болтается , не по размеру мол . В следующий раз проезжая мимо гайца мужик ремень затянул так , что синеть начал и снова стоп-проверка документов - всё нормально , ГАИшник пытается ухватиться за ремень , но даже палец неможет просунуть и говорит - " Ну что за народ пошёл ?! За трёшник удовиться готовы !!! "

Во-во, "...а те, которые были пристегнуты, так и сидят как живые...."

Лучше бы увеличили штраф за езду без шлема н мотоцикле. Сейчас он 50 рублей. А вот влияние шлема на безопасность повыше будет, чем ремня безопасности.

• Like
Реакции: KVV
Моя жизнь, моё здоровье - так нет же, мне расскажут, как ими распорядиться. Сколько человек не вылетело из машины, столько же и сгорело, несумев отстегнуться. Дрючьте за тормоза, за рулевое, но не за ремень - я рискую только собой! Короче, ещё один повод дое"ться - за полтинник боярам западло движуху наводить, а тема массовая... И как бы для мусоров штрафы придумать, чтоб профилактикой занимались на дороге(движение регулировали), а не отлавливали объезжающих пробки водил...

Назад
Сверху Снизу