100%
По доброму завидую людям умеющим правильно и доходчиво сформулировать .
Дык я ж не 5 минут думал... Проблема давнишняя...
А сколько именно таких владельцев оружия ?
Не туда смотрите...
Речь идет об отношении
общества к оружию. Пусть общество = население. Из этого населения только примерно 4% являются владельцами оружия. У нас, в смысле как у ученых, в нашем институте, принято на вещи, меньше 5% не реагировать в принципе. Нормальная погрешность. То есть владельцы оружия все вместе взятые, даже при 100% единодушии их самих, не обеспечат в обществе влияния, превосходящего погрешность.
Я же веду речь о том, как оружие воспринимают в обществе. Вот буквально выдернуть 20-30 человек просто с улицы, и спросить - "Считаете ли вы запрет проезда с оружием в метрополитене правильным". 100% скажут что - да, все чики-пики как правильно и комитет молодцы.
В то же время у меня назревает любопытство... Вот взять и написать запрос в МВД с просьбой сообщить, сколько преступлений на территории метрополитена Санкт-Петребурга было совершено с применением оружия, в частности зарегистрированного, в частности - длинноствольного. Да пусть хоть за последние 20 лет. В штуках и в процентах от всей преступности, допустим в метрополитене.
Я практически уверен что цифры будут до смешного малы, а в случае с длинностволом - равны нулю.
Из чего здравомыслящий человек должен сделать вывод - комитет по транспорту только что нам "починил то, что не было сломано". То есть владельцы не буянили в метро, но им запретили там ездить. Если экстраполировать эту логику - то в метрополитене нужно запретить ездить вообще всем, за исключением тех, кому можно с оружием уже сейчас: ФСБ, ФСО, МВД, Росгвардия, армейские... и то если по службе
А почему так? А см. пассаж про 20 чел. с улицы и 100%
Фактически, дураки управляют страной. В малообразованном обществе существует запрос на запретительные меры регулирования всего вообще, и чиновники этот запрос удовлетворяют в борьбе за голова на выборах. Сбылась мечта Ильича - кухарки действительно стали управлять страной. И стиль примерно тот же "мне кажется что надо больше посолить" - давайте введем побольше запретов.
И что самое ужасное - это не в России только. Это ВЕЗДЕ так, в той или иной степени.