• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Очередная "вундервафля" от КК

• Автор темы Автор темы night shadow
  • Дата начала Дата начала
Сергей высказал мнение об использовании TR3 спортсменами практиками, но есть те кто не спортсмен, не охотник, а любит просто пострелять
Спецом для таких людей в тирах и на стрельбищах держат прокатное оружие. Сергей правда сказал что сейчас передача оружия тира таким любителям сильно осложнилась. Поэтому любителями удобно было бы иметь разрешение на какой-нибудь ствол (имеет смысл самый дешевый), чтобы это разрешение им давало право без геморроя использовать в тире любое оружие для просто пострелять... И только лишь для любителей просто пострелять, проживающих вдали от тиров и стрельбищ имеет смысл обзавестись собственным оружием именно для этой цели. :)
Очень трогательная забота о меньшинствах...
Вообще по нынешним временам чтобы о тебе заботились - надо быть обязательно в каком-то меньшинстве ;) А вот в IPSC классы для двудулок - хрен откроют ;) :ag: Именно классЫ - двудульный стандарт и двудульный опен :agg:

Появление разного рода псевдонарезных на рынке породило спрос и у любителей в том числе, которых вероятно много. Теперь можно купить не просто какой - нибудь дешевый ствол, а мечту - АК, СВД, СКС вплоть до КО ВССЛ 366 ТКМ по гладкой или 7,62*39 по нарезной и приезжать с ним на стрельбище. Бизнес.

В моем понимании КК- бездельники.
Пробить госзаказ любимый- мы могём, пробить снижение стажа на нарезь- мы не могем. Белорусы просто ржут со своим годом владения гладким и виола!
Где охотничий нарезной п/а, мр-155 с 510 стволом к примеру.

Я вот почти молодой человек, но меня трясеть от скс,свт,калашмойдов всех мастей. что со мной не так?! и не хочу я их к себе в сейфы,не удовлетворяют оне моим потребностям.
Вот от желания болта в 30-06 у меня повышается а/д, появляется испарина и сыпется эмаль с зубов... Но чую я не доживу. А ежели чудо случится, деньги мои пойдут к чехам, туркам и прочим . А КК так и будет сыпать калачами и скулить какие низкие продажи и денегнет.

Я вот почти молодой человек, но меня трясеть от скс,свт,калашмойдов всех мастей. что со мной не так?! и не хочу я их к себе в сейфы,не удовлетворяют оне моим потребностям.
Лично Вам возможно это интереса не внушает, но реалии на рынке, говорят о том что это имеет очень неплохой спрос и интерес.:ad:
А если Вы посмотрите на ценник, то поймете, что если люди покупают изделия за 65-80-100 т.р и недешевые на патроны к ним, то есть смысл это производить и продавать.

А если Вы посмотрите на ценник, то поймете, что если люди покупают изделия за 65-80-100 т.р и недешевые на патроны к ним, то есть смысл это производить и продавать.
Ага.
Это как в аэропорту бутерброды по 400 р и чашка кофе за 500 р (не литровая).

Кузьмич пойдёт и купит огражданеный акс рублей за 25-30 и будет стрелять патронами по 10р.. А тактикульный лошара - кастрата за 50-60 и патроны по полтахе...
night shadow, открою Вам секрет: удовольствие от обладания конкретной единицей оружия измеряется отнюдь не его ценой и не ценой боеприпасов. Есть лошары, которые покупают блейзеры и стреляют патронами от 300 руб.
Помню, Вы как-то хотели приобрести карабин в 7,62х54R, не сложилось?
Что и кому они должны? Бизнес - это прибыль, а не удовлетворение потребностей населения. Не все понимают, насколько затратно начинать производство нового (именно нового оружия, а не модификации АК) изделия.
пробить снижение стажа на нарезь- мы не могем
Лично я против снижения стажа на нарезное оружие. И почему КК должен добиваться его снижения? Если стаж снизят, то спрос на парадоксы и ланкастеры упадёт.
Где охотничий нарезной п/а, мр-155 с 510 стволом к примеру.
Это что такое? Нарезное оружие на базе гладкого?:ai:
деньги мои пойдут к чехам, туркам и прочим . А КК так и будет сыпать калачами и скулить какие низкие продажи и денегнет.
Для КК Ваши деньги ни о чём.

Помню, Вы как-то хотели приобрести карабин в 7,62х54R, не сложилось?
почему? Продолжаю хотеть.. Должно же быть хоть какое то желание.. А какое это имеет отношение к очередной "отрыжке" от КК?? Эта "поделка" никаких желаний у меня не вызывает..

--- Добор поста---

удовольствие от обладания конкретной единицей оружия измеряется отнюдь не его ценой и не ценой боеприпасов.
в Европах, я слышал, в ж..у е..тся и им это нравится... Вы приводите не корректные примеры сравнивая блейзер с кастрированым калашом - не находите??

Эта "поделка" никаких желаний у меня не вызывает..
А у меня Тигр никаких желаний не вызывает. Это конечно не СКС, но...;) Если это не Тигр-9, то использовать его для охоты я бы не стал.
какое это имеет отношение к очередной "отрыжке" от КК??
Насколько я понимаю, данный товар рассчитан на всяких реконструкторов и милитаристов, и, возможно, по своим потребительским качествам превосходит огражданеный АК. Вы же не милитарист и в требованиях к оружию для "тактических стрельб" ничего не смыслите.
Кстати, хочу заметить, что данное изделие никого насильно покупать не заставляют.
в Европах, я слышал, в ж..у е..тся и им это нравится...
У нас это необязательно, не переживайте.
Вы приводите не корректные примеры сравнивая блейзер с кастрированым калашом - не находите??
Нет, не нахожу. Для реконструктора и милитариста Блейзер - бесполезная игрушка.

о АК-15 стреляет дальше или точнее чем АК-74
АК-12 (TR-3) стреляет точнее чем АК-74 (Сайга исп 30) - арматура на стволе сидит сидит на штифтах, а не напрессована, ствол не пережат, цевье развязано со стволом. Для массового армейского оружия правда это не очень актуально, а вот для гражданских стрелков интересно.
Другое чело что что у АК-12 есть косяки, странные для массового армейского оружия, показывающие современный уровень компетентности людей, этим занимающийся, как в КК, так и в МО.
В общем по вопросу - спрос на "как боевое" оружие был есть и будет, и в текущих условиях он значительно превышает (по крайней мере в относительно богатых регионах) спрос на чисто охотничье оружие.
Плюс ограничения накладывающиеся по ЗОО - ну хочет гражданин "как боевой АК12/15", а стажа нет, и есть у него деньги на патроны в три-четыре раза дороже нарезных - ну чего ему не продать?

Константин, согласен с Вами на 100%, и от себя добавлю - лентяи редкостные!!! И не только КК, а всё оружейно-патронное российское производство, т.е. лобби.
Столкнулся с этим недавно, когда озадачился поиском конкретного ружья и общением с самим изготовителем по телефону. Казалось бы, есть клиент, готов купить, но нет самого ружа и когда сделают непонятно. А вы купите у нас то что есть сейчас на складе... да твою ж то дивизию...бизнес по-русски называется...

Я вот почти молодой человек, но меня трясеть от скс,свт,калашмойдов всех мастей. что со мной не так?!
Вы не одиноки, но есть и антиподы в пристрастиях. У некоторых от вида армейского оружия начинается мандраж и заканчивается словами - дядь, дай пальнуть...

ну хочет гражданин "как боевой АК12/15", а стажа нет, и есть у него деньги на патроны в три-четыре раза дороже нарезных - ну чего ему не продать?
ну вот собственно и ответ Александру.
За себя скажу так, по весне :ag:у меня были ошибочные желания вспомнить молодость былую и стать "счастливым" обладателем автомата Калашникова, пусть даже под названием Сайга. У некоторых иноземцев бытует мнение что у каждого русского мужика, а тем более охотнега, в шкафу стоит Калашников. И вот посмотрев несколько экземпляров и сильно удивившись их цене, мои иллюзии прошли и я в очередной раз убедился что "Калаш он и в Африке Калаш", что 30-ть лет тому назад, что сейчас. Ну ладно когда тебе его бесплатно дают, но когда он стоит под 100 т.р., пусть даже и такой красивый в чудном обвесе, да ещё и в буржуйском калибре... И вот для меня это до сих пор загадка. Почему самое массовое и простое оружие стоит таких денег?! Да, оно надёжное, как оружие для любого солдата одно из лучших, и свои задачи в этом выполняет на все 200%. Но почему в простом гражданском варианте оно стоит как запчасть от самолёта?! По сути там же нет никаких нанотехнологий, там нет ничего такого чего не изобрёл уважаемый Михаил Тимофеевич ещё в прошлом веке. Игра калибрами это всё нюансы, а по сути то...
P.S. И по итогу своего весеннего обострения, я всё-таки купил себе заветную мечту юности, но побывав обладателем чуть более полугода, так и не сделав даже выстрела... "Калаш он и в Африке Калаш"... а бизнес по-русски добьёт кого угодно...

почему в простом гражданском варианте оно стоит как запчасть от самолёта?!
Не следует путать понятия "стоит" т.е. себестоимость и "продается за" т.е. конечная розничная цена с учетом всех поборов и накруток.
Элементарная вещь - НДС - хлоп +20%... было 30, стало 36...
Лицензия на торговлю оружием, всяческие требования, инспекции, проверки - расходы на это все в итоге вдуваются в цифру на ценнике... а потом еще, сверху, все раздувается НДС.

Казалось бы, есть клиент, готов купить, но нет самого ружа и когда сделают непонятно. А вы купите у нас то что есть сейчас на складе... да твою ж то дивизию...бизнес по-русски называется...
Просто клиент не интересен. Вот если бы заказ был на десятки миллионов рублей, тогда другое дело. надо понимать, что КК - крупное предприятие, ради небольшой прослойки эстетов ничего делать не будут. Кроме того, как уже писал Lexs Lavrov, на этом оборудовании что-либо другое, кроме калашмата, сделать невозможно.
он стоит под 100 т.р.
Я купил б/у огражданенный АК (не Сайгу!) за 25 тыс. руб.
Почему самое массовое и простое оружие стоит таких денег?!
Не нравится - не покупайте. Это капитализм.:)
к очередной "отрыжке" от КК
Зачем так переживать? Это частное предприятие, что хотят, то и выпускают.

Последнее редактирование:
как уже писал Lexs Lavrov, на этом оборудовании что-либо другое, кроме калашмата. сделать невозможно
Только добавлю что не стоит воспринимать это в негативном свете. Это закономерный результат оптимизации производства - производство теряет универсальность, но становится максимально эффективным.

то есть Лобаев, Орсис и Союз-ТМ.
Именно. И ценник вытекает из того, что детали фрезеруются поштучно, а не штампуются миллионными тиражами. А коэффициент "зарядки" ценника по пути от себестоимости до прилавка тот же самый, примерно.

Как мне, так вообще не очень понятно влечение людей к такого плана оружию , ну какой то небольшой процент пострелушников .....

Но понимаю, что судить исходя лишь из личных предпочтений не правильно , но рынок , какой бы он не был , рассудит наверное лучше, чем кто либо из принимающих участие в этом обсуждении .....

Все же там запятая, 2 разных единицы.

Что и кому они должны?

Я не говорил, что мне кто-то должен. Мне интересно-почему не развиваются в охот направлении.
Яндекс же не сидит на одной поисковой строке, вона как развивается зачем-то.

Лично я против снижения стажа на нарезное оружие.

Из-за малой культуры обращения с оружием?

И вообще, это мое оценочное суждение. почему я не могу его иметь.

мне, так вообще не очень понятно влечение людей к такого плана оружию , ну какой небольшой процент пострелушников .....
Пострелушечников гораздо больше, чем охотников. При этом охотников становится меньше, а пострелушечников - больше.
Мне интересно-почему не развиваются в охот направлении.
Невыгодно.
Из-за малой культуры обращения с оружием?
Я вообще не понимаю, что означает "культура обращения с оружием" или "оружейная культура". Мне представляется, что сперва счастливый обладатель оружия должен вдоволь набабахаться из гладкоствола. Это моё личное мнение, основанное на моём же личном опыте.:) Кроме того, пять лет пролетает очень быстро...:(

Пострелушечников гораздо больше, чем охотников. При этом охотников становится меньше, а пострелушечников - больше
Я не владею подобной информацией и статистикой . Но могу предположить ,что каждый на это смотрит и делает вывод исходя из своих интересов и окружения

Назад
Сверху Снизу