• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Аппелистость и как её добится

• Автор темы Автор темы ARUM
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте.
Беда в том, что вы очеловечиваете собаку и представляете ее в виде некоей капризной эмансипированной дамочки, а это ведь действительно хищник, причем стайный со всеми плюсами и минусами. И легавых у меня было достаточно и сейчас прекрасно работающий курцхаар. Только где вы видели, чтобы подчиненному волку или одичавшей собаке пришла мысль не поделиться добычей с вожаком. Мало того моя прекрасно понимает, кто и каким способом добывает дичь и в опасных случаях не ведет к зверю, а тычит носом в приклад ружья и только когда я сниму его с плеча и возьму в руки ведет к зверю. Сказывается знание полученные в молодости о свойствах резцов кабанчика, который порвал ей шкуру.

Сергей.

Здравствуйте.
Я думаю мы с Вами знакомы по клубу на Нейшлотском переулке. Если я не ошибаюсь Вы один из руководителей клуба Дратхаар. Я шесть лет назад встречался с Вами и был членом клуба Санкт-Петербургский Курцхаар. У меня щенок от суки Андрея из первого его помета. По Вашему Нику Фалечка не узнал, а сейчас прочитал подпись.

Сергей.

2SergeySa

Сейчас оба клуба базируются в Петроградском ООиР,Большой пр.61/3,мы собираемся по средам с 18 ч.,курцы по четвергам.Приходите,будем рады.
Из руководства клуба я ушел по состоянию здоровья...хотя помогаю как могу.

2 Армен:
Да я двумя руками (своими) и четырьмя лапами (Квинтиными) за!!! Нам как раз с ней и не хватает надзора опытного человека!
Только из центра своим ходом больно тяжело на натаску ездить...(( Вот весной сколько могла, столько выбиралась в Бугры и Пробу, понимаю, что это ОЧЕНЬ мало, но что ж я сделать могу без машины? (четырехкратный поклон за помощь Сергею Будаеву, по гроб жизни ему теперь обязана)
Вот я и за недостачей практики довольствуюсь теорией))) Книжечки почитываю, умных людей слушаю...)))
Послушание-то собы хоть щас показать могу, а вот работу в поле - увы... *всхлипывающий смайлик* Вот я в середине августа с югов приеду, и постараюсь по мере сил снова повыбираться в поле на натаску. Для того чтоб булька начала работать, нужна куча встреч с птицей -> куча выездов в поля...

Спасибо. Рад Вас видеть. У Вас в клубе была дисциплина и порядок, который мне нравился больше, чем в нашем. Конечно у нас было приятно собираться, но деловой рабочей обстановкой, нужной для помощи в воспитании собак это трудно было назвать. Пришлось заниматься всем самостоятельно. Сам натаскал на реальной охоте и рад рабочим качествам. Полное взаимопонимание. Настоящий помощник. Приходим с дичью оттуда, где другие ничего не могут добыть.

Сергей.

Здравствуйте.
Оказался примерно в Вашей ситуации. Хотя имел опыт натаски собак, но непосредственно с курцхаарами никогда не работал. Помочь было некому. Однако расстраиваться не стоит. Собака, если она от рабочих родителей и Вы не очень спешите с получением дипломов сама по мере использования ее на охоте будет набираться опыта. Надо только ее подправлять и все будет в порядке. В 2.5- 3 года при регулярных выездах она наберется опыта и у Вас сложиться прекрасная команда. Получите прекрасного помощника на охоте. Конечно хорошо, когда может помочь опытный человек. Дело пойдет быстрее. Дело в том, что у каждой породы есть свои особенности в работе и хорошо бы получить консультации узкого специалиста.

Сергей.

Сергей, а к кому обращен последний пост?..

И три предыдущих тоже?

Алесандра к вам конечно обращен пост Сергея ,
от его поста к вашему идет такая мааленькая ниточка

А, спасибо, у меня просто линейный вид просмотра форума.

В таком случае, спасибо большое за добрые пожелания и напутствие!
Тут самая главная сложность - охота, непосредственно (в семье ружья нет, потому что кроме меня никто и никогда охотой не увлекался). Но ничего, выкарабкаемся как нибудь!

древовидный вид имхо удобнее
заходишь в панель управления -опции -древовидный вид

Да я умею, пасиб) Но у меня не выделенка, мне неудобно деревом читать - много времени отдельные страницы загружаются. Я сразу сама вид страницы переставила, как на форуме зарегилась.

Назад
Сверху Снизу