• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Аппелистость и как её добится

• Автор темы Автор темы ARUM
  • Дата начала Дата начала
Гыыыы.....
Классно!
Банка с дробью кинутая метров на 70! Я не могу так, увы.
И из рогатки не попаду на такой дистанции ((((
Снимаю шляпу перед проффесионалами.
Дык, не надо кидать банку, напичканную дробью под завязку, тут больше эффект внезапности, дабы отпугнуть, бывает, а-то и отвлечь ;)
Банка с дробью внутри, получается шумовой эфект, а если и по собаке, то вообще на всю жизнь :)))

Случай, опять же про мою знакомую, теперь уже покойную сеттершу-англичанку! :) Однажды с ней гулял отец подруги и при выходе из Сосновки (суке было уже около 10 лет) собака встала по утке, да встала так, что к ней подойти, кругом вода, идти туда небыло ни какого желания за ней, а на зов она не реагировала, так папик не долго думая, швыранул в собаку дубину, попав по хребту так, что эта дубина сломалась пополам, Лэська только обернулась в его сторону с вопросом в галазах:"Что надо?" - но отец, благо, вовремя ее окликнул еще раз, пока собака не увлеклась снова... :)))))))

Извините, Вы мне или милейшей Александре? Так случилось, что мы с ней тёзки.
Теоретезирую вроде я ).
Поэтому благодарю за приглашение и с радостью его принимаю.)
Когда, где?
С уважением, Александр

На счет придет,чтобы получить порку??????
Ну человек же написал: наказывать доброжелательно ))
Я тоже наказываю: подзываю и говорю: хорошие собаки так не делают!

а как дело доходит до поля.................НуУУУУУ...,когда в поле увидимся?????
Э-эхх, а мои так мечтают... (и помидорами не кидаться!)

Цитата:
а как дело доходит до поля.................НуУУУУУ...,когда в поле увидимся?????
Э-эхх, а мои так мечтают... (и помидорами не кидаться!)
Вер, поехали на клубалку!
Там мои тазлы будут норы рыть, а таксюшки по ним (по норам) охотить :)))))))))))))))))

И кого там "охотить"? Червяков?
Им нор и на станции и в поле (мышиных) хватает. Скучно, только мышей нажраться.
Я о другой охоте.

Но это тысячи повторений упражнения на корде....

А другого способа нет. Я в свое время тоже интересовалась этим вопросом у дрессировщиков. Мне посоветовали давать ту команду, которая собакой выполняется. В моем случае это была команда стоять. После чего собака из "положения стоя" бралась на поводок и начиналась рутинная работа бесконечных упражнений с постепенным увеличением количества раздражителей. И так продолжалось до первого пойманного зайца. Тут уже все кардинально изменилось)))

Саша-Арум!Совсем не надо попадать в собаку банкой с дробью за 7о м,это даже профи не по силам:))достаточно пару раз на расстоянии 10-15 м попасть рядом с собой,главное, чтобы грохоту было больше,в дальнейшем,достаточно только погреметь банкой,а соба слышит м за 200,и все будет ок.Многие спортсмены,выставляя своих собак держат в руках поводок с цепью, с строгачом,достаточно позвенеть ими и все,соба в руках,а почему,нетрудно догадаться:несколько раз бросали в собу ими...Надеюсь объяснил доходчиво..
а на счет поля,это к Юной Саше,а то все грозится собаку показать,а сама больше теорией занимается....Хотя и с вами можем съездить,просто сейчас вся птица птенцов ростит,лучше попозже,ок?

Здравствуйте.
А напрасно не верите. Просто надо быть вожаком стаи. Вы когда-нибудь видели, как волки в стае подходят к вожаку для получения наказания, чтобы не быть изгнаным из стаи. Так вот тут то же самое. Лучше получить сейчас поменьше и подчиниться, чем получить по полной потом. Когда в стае нормальная иерархия, то все на месте. Дело в том, что когда я родился в моей семье уже были три немецких овчарки, причем одна из них была старая и очень свирепая, полученная из Германии по репарации и работавшая до 1945 года в каком-то лагере. Передали ее моей семье, как очень опытным собаководам, для улучшения Ленинградской линии немецких овчарок. Практически с пеленок я общался с этими собаками и налаживал с ними контакт без всякого посредничества. А в 4 года, когда я играл в песочнице на меня напал дог, так вот он получил по голове жестяным ведерком с песком и быстренько смылся. Просто не надо очеловечивать своих подопечных. Надо хорошо знать и понимать собак и тогда они начнут подходить к Вам за порцией наказания и за порцией поощрения. Собака по запаху чует с кем и как можно себя вести.

Сергей.

Хотя и с вами можем съездить,просто сейчас вся птица птенцов ростит,лучше попозже,ок?
С вами - это с кем? А то и я и собы уже в стойке :)

В принципе все правильно пишет уважаемый Сергей,единственное,имхо конечно,скорее всего это применительно к служебным собакам,с легавыми тоже можно аналогичным методом работать,но нужно очень осторожно,дабы не навредить,ведь контакт на охоте,когда хищник(собака)готов делиться со своим хозяином добычей,должен быть обоюдным,а это уже не только подчинение и поощрение,это нечто большее...

2 Агата

С вами Вера хучь куда:ff: А у кого из вас проблемы с аппелистостью,у вас или у такс:bj:

Хорошо, я напомню в начале июля )

Спасибо. Согласен. Очень неплохо действует, проверял )
Особенно если при этом сыграть ещё и на азарте - проделать всё это в поле и при непослушаниии посадить собаку на привязь и на её глазах пойти позаниматься с другой.
Неплохие результаты, кстати, даёт и перепёлка в кармане. Кидаешь её в траву рядышком и всеми правдами -неправдами хоть как-то подзываешь собаку и показываешь ей птичку.
В особо трудных случаях я бы наверное даже дальше пошёл - дал пришедшей собаке эту птичку задушить. Хотя это палка о двух концах....
Очень приятно получать конкретные ответы вместо общих рассуждений.
Спасибо Вам и Сергею (SergeySa)
С уважением, Александр

перепёлка в кармане. Кидаешь её в траву рядышком и всеми правдами -неправдами хоть как-то подзываешь собаку и показываешь ей птичку
Ребята, я что-то перестала вообще что-либо понимать... Неужели собаку надо приманивать к птице?
Для моих есть два волшебных слова: "тут-тут" и "птичка" - бегут сразу. Первое они слышат на норе, второе в парке. Азарт и инстинкт играют большую роль, и никакой муштры.

2 Агата
Наверно в детсве вам никто сыр или шоколадку не предлагал при подходе:)Приходите сегодня вечером к нам в клуб,там и поработаем над аппелистостью(тем более,что чемпионат и не только, отмечаем сегодня.Большой пр.Петроградской ст.д.61/3,Петроградское ООиР

Ну вы же им как-то объясняли, что значат эти слова? Или у ваших знание слов "тут-тут" и "птичка" наследственно закреплено? )
Речь шла о том, чтобы в качестве поощрения при выполнении команды "Ко-мне" использовать очень сильные воздействия - запах живой птицы, например. Но это мой, личный взгляд, не претендующий на истину )
А без муштры и отрицательного подкрепления, опять же на мой взгляд, нельзя быть полностью уверенным в действиях своей собаки по команде. Всегда найдётся что-то более интересное, чем то, что вы можете предложить.

зовы хозяина могут быть разные!?!?
-голосовая команда
-свисток (свист)
-рог (которым не гудишь в городе:)
ко весму сразу приучать или ?
ВАШИ варианты?!

:) :) Предлагали, но шла только на т/к колбасу )) она мне, как моим собам мышки и птички.

Спасибо за приглашение )) В следующий раз непременно приду.
И еще раз всех поздравляю с чемпионатами и хорошими выступлениями ))

Или у ваших знание слов "тут-тут" и "птичка" наследственно закреплено?
Вы же сами пишете об очень сильном воздействии. И я о том же - об азарте и инстинктах. Одновременно слово и дело ("птичка" + птичка). Будет у собаки интерес к птичке - хорошо, слово закреплено. Не будет, значит птичку заменим сыром (или чем другим, но это, скорее, не к охот собакам).
Для моих команда "ко мне", после того, как подбегут, сопровождается вопросами: кушать идем? идем домой или гулять? за мышками или за птичками? и пр. дурью. Но я всегда честно выполняю свои обещания :) - поесть собы любят и домой идут с этой целью. "Гулять" - это значит на поводках шляемся по чужим дворам - оч любят заглядывать под машины, в кусты, в подвальные окошки домов... Мышки и птички - это поход на ж/д насыпь, тоже оч интересно крыс подавить и мышиные норы разрывать.
Все это делаем после большой или небольшой прогулки по парку или на аллее, которые им давно уже надоели - просто большой туалет со знакомыми метками.

Во всех этих случаях на поводки цепляются с радостью, поскольку "ко мне" - возможность получить приятное событие ))

В общем, я делаю так.

Назад
Сверху Снизу