• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на фазана. Зайцы прыгают через собаку

• Автор темы Автор темы nykin
  • Дата начала Дата начала
Спасибо! Да богатый у Вас край на дич!

гораздо беднее, травят
рассказы в пользу бедных ! Миф который так сильно прижился в народе. Что травят!? Зерновые ? при посадке обрабатывают зерно от грызунов ( оно такое красное становится) затем травить могут "химики" Хим авиация опыляет зерновые (крайне дорого и редко) сушат подсолнух (крайне дорого и редко) Основные заказчики это фермеры частники выращивающие бахчевые, помидор, мамидор морковка лук... и там птице делать нечего её от туда выгонят и её там не так уж и много держится. Мои наблюдения показали за несколько десятков лет что фазана стало в разы больше с развитием сельского хозяйства. когда к нам Царь приезжал на сход крестьян и с бронивичка дал зуб что все будет тип том вы только пашите сейте все купит и цены удержим... распахали все заброшенные поля ну просто беда стала куда не глянь озимка,пшено, подсолнухи... И птице стало больше т.к. халявного корма тоже больше. И как там не травил кто но не находил я тушек сдохших птиц, а вот куропатки стало меньше. Но тут делишки я думаю в лисах которых тоже стало прорва. На популяцию ( при всех постоянных) влияет зима , прессинг хищников и самое главное ОХОТНИКОВ!!! При сохранении кормовой базы и территории обитания , популяция ростет. Под ноль можно извести любой "магазин" без химии и хищьников. рабочая собака и пресенг и все будет под ноль выбито а что умней от туда уйдет. Когда я наблюдал пустыню с курами так это когда волк туда приходил ну как в барабане пусто! Выгонишь зубастого все постепенно восстанавливается.

Миф который так сильно прижился в народе. Что травят!? Зерновые ?
К сожалению не миф. В прошлом году я размещал фильм об отравленной дичи. https://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=123945&p=2528508#post2528508
Курочек местные не бьют, только приезжие голодающие. Волка мало, лисы нет вовсе, с шакалами воюем.

К сожалению не миф.
вы же сами сделали выводы что за 1000км травят и к вам прилетают помирать. Но не суть, дело в том что это не носит массового тотального характера способного снизить поголовье фазана в краснодарском крае. У меня друг химичел , летчик истребитель на кукурузнике вторым пилотом работал на дядю . В общем и целом он мне про эту кухню много рассказывал , удовольствие не дешёвое и не носит массовый характер. Ариол обитания фазана разносторонний , главное чтоб ему было где прятаться , и это не всегда сельхоз угодья! Такого геноцида как на вашем ролике про дохлых зайцев и птиц я не встречал НИКОГДА! и не слышал даже! Но слюней про потравили всю живность ну чуть не каждый второй. Миф рожденный не умение найти птицу! Своеобразное оправдание ! Это я не про вас ! ( не вздумайте на свой счет принимать ) Травится живность может в какойто коротки промежуток времени если такое есть, не круглый год жевать отраву и дохнуть. Это эпизодическое явление. Я не могу на 100% утверждать что это но колхозани обрабатывают зерно каким то красным веществом перед посевом . мне говорили что это яды. Но суть в том что это осень (озимку сеют) или весна . Зерно сразу закапывают в землю (засевают ) Птице надо копать чтоб достать . Осень поля голые, фазан там не станет держаться да и жратвы ему хватает. Далее это авиация или "амазонки" (опылители на тракторной тяги) Авиацию нанимают когда напал вредитель, или надо срочно засушить зерновый или подсолничник. Подвернулся покупатель, цена привлекательная, на услуги уже не скупятся, через несколько дней собирай... Свежая аэрозоль опасна, затем испарения , дожди, роса... собрали , что упало ! НЕ ЯДОВИТО т.к. идет на корм людям и скоту! Не стоит забывать что за землей существует надзор!!! Землю контролирует как собственник так и какойто там орган ( забыл) который следит чтоб пользователь её не угробил, не заразил ( как химией так и сарняками ) . Это все я узнал общаясь с колхозанами что сеют пашут жнут, я э охочусь регулярно на их земле, они подьезжают интересуются , смотрят . Ты тоже с ними в контакт за жизнь, за что бегает, прыгает. Им главное чтоб ты по их полям на машине не катался, урожай не портил ну и пожара не сотворил... Мужики как правило отличные , душевные . С мексиканцами (корейцами) проблема еще те жуки ! Было раз заехал случайно на плантацию клубники, так таджик оказался собственником или еже с ними. так этот дятел реально так заморозил ситуацию что могло до стрельбы дойти а я с семьей . За себя то похер а вот за семью ... Такой отморозок оказался вообще ни чего не слышет и не понимает, просто тупик на ровном месте.

Зерно сразу закапывают в землю (засевают ) Птице надо копать чтоб достать .
И опять не соглашусь.
Дебилизм наших агромехаников таков - раскидал по полю потраву, зерно красного цвета, а остатки высыпал горой у посадки. Очень часто встречал. Отправил фото местному инспектору министерства природных рессурсов, и тут же ответ - вот если бы ты фамилию мне прислал, кто это сделал. А искать чье поле, у меня времени нет. Хотя казалось бы нет ничего проще.
При первом снеге очень хорошо видно, как мышь выписывает круги и дохнет в конечном итоге. А далее по цепочке, кто-то сьел мышь, ну и т.д.
Погибших зайцев видно, много хищной птицы, а фазан, он в таких дебрях погибает, что его вряд ли увидишь.

Назад
Сверху Снизу