• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на фазана. Зайцы прыгают через собаку

• Автор темы Автор темы nykin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

nykin

Участник
С нами с
02/02/17
Постов
429
Оценка
166
Живу в:
РФ
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1967
Оружие
Есть
Собака(ки)
РОС
С полем, хорошая охота.

С полем! Богато дичины!

Да! Шикарно у вас!
С полем!!

С полем! И ни пуха, ни пера!

С полем!:ay::ay: Дичи очень много.
Прямо Эльдорадо фазанье...

Cупер!!! Там говоришь что долго шли пока такая охота не началась. Вот сколько за выход проходите что бы такое Эльдорадо найти? Чем ( какими) патронами стреляете? А инстинкт охотничий сработал.... зайка выскачил, а ружьё к плечу дёрнулось)))

С полем! И ни пуха, ни пера!
Спасибо!

--- Добор поста---

Cупер!!! Там говоришь что долго шли пока такая охота не началась. Вот сколько за выход проходите что бы такое Эльдорадо найти? Чем ( какими) патронами стреляете? А инстинкт охотничий сработал.... зайка выскачил, а ружьё к плечу дёрнулось)))
Да по разному, по камышу идти один к пяти. Иногда приедем, через 10 минут норма, а как вчера, так 10 ку отмотали, не меньше, и всего один петух. Видео скоро выложу. Стреляю новыми - stopcoronavirus Competition 7.5
А ружье к плечу и во сне уже дергается, 55 лет охочусь:ag:

ходя по таким чипыжникам может выскочить не только заяц! Выскакивали козы,кабаны,волки,лисы,еноты,барсуки. Самое стремное когда свинья там лежит, краев не видно в камыше, видимость "перед собой" а вокруг лая лает и свинья пашет по камышу как трактор. Был случай когда камыш с травой лежал чуть ниже пояса а под этой крышей свинья шуровала, я её слышу но не вижу )) а за ней лая моя летает, стоиш и ждешь))) когда без ног останешся)))) бежать не получится и стрелять не знаешь в кого и когда, вот так помидоры под самый кадык залазят)).
Весной когда все семейные дела сделаны, потомство выросло и вскормлено птичье царство в безветренную погоду собирается на сходняки! все это происходит в БЕЗВЕТРЕННУЮ погоду (солнышко в бонус) Куринное царство очень дружно и живет территориально! к миграциям приводят некоторые факторы (такое случается) И вот в один прекрасный день, безветренный ,солнечный, петух начинает орать и на его крики потихоньку со всей окресности собирается родня . Петухи всегда орут, это их перекличка, проверка пограничных зон,опасности, хищники,предупреждение братвы и сестер... но в этот день они орут на сходняк! И придя на свои пинаты ты ходишь по пустыне))) не понимая а куда все делись!? И тут рождается "сусанин" который начинает давать всякие советы , зачастую контр продуктивные))! про дальний кордон, кровожадных охотников, лис енотов и хорьков с волками)))... Как вдруг делаешь шаг и вся земля у тебя под ногами начинает лететь во все стороны орать и кукарекать)))...

И тут рождается "сусанин" который начинает давать всякие советы
У нас нет другого зверя, которого можно опасаться в угодьях, кроме человека с неадекатным пониманием процесса охоты, поэтому можно лезть в любые дебри без опаски

С полем!
а в этом году как?
ястребом бы их погонять или у вас только петухи разрешены?
Зайцы прыгают через собаку
зайцы через все прыгают.
Свежее фото (не мое) со слета сокольников в Чехии
01124_n.jpg

кроме человека с не адекатным пониманием процесса охоты
Так это и есть самое страшное! Я когда таких вижу , ноги в руки, собаку в ноги и на подальше на новые места . Бывало охочусь на "пятачке" с собачкой, стреляю как положено. И нате вам останавливается машинка вылазит толпа выстраивается в ряд и на меня с собакой прутся, видят меня, мою собаку и им "все равно" От таких ожидать можно всего от выстрела в собаку до выстрела в голову...Благо мест хватает, перезжаешь без траты нервов и здоровья.Я всегда планирую охоту с перездом на несколько мест, мобильность, разнообразие, уменьшение прессинга на одно место, меньше привлечения внимания к месту (что очень важно!!! для сохранения популяции в данном месте! настоящих охотников мало а вот "болтунов" МНОГО! увидят и сольют и пиши пропало, задавят массой а не умением)

--- Добор поста---

ястребом бы их погонять
Фазан с ястребами существует замечательно! Одно местечко есть так там несколько гнезд ястребиных и большая популяция фазанов! Фазан точно понимает что это за птица и умеет с ней сосуществовать при условии подходящей растительности .

С полем! Красивая охота!
В каких краях, если не секрет?

Назад
Сверху Снизу