pna
Завсегдатай
- С нами с
- 17/11/06
- Постов
- 5 297
- Оценка
- 663
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Николай
- Охочусь с
- 2007
- Оружие
- ИЖ-18ММ, ИЖ-54
- Собака(ки)
- Нет
Попробую описать возникший вопрос.
Исходно: карабин без прицельных приспособлений, подобрать высоту установки прицела.
До покупки карабина я читал и видео смотрел, что для определения правильности установки прицела следующий способ.
Достаточно закрыть глаза, вложиться и открыв правый глаз надо, что бы он находился в нужном месте,
что бы правильно видеть через прицел. Т.е. глаз оказался на нужном месте.
Все понятно. После того как купив карабин проверил, это вроде бы получается.
Определил, что кольца нужны низкие, что то около 5мм от планки до низа основной трубки. Ниже колец уже не производят.
В общем то проблем с перезаряжением нет, зазор 5 мм между прицелом и затвором при движении.
Смущает то, что таким способом глаз все же не всегда попадает на нужное место,
приходится место искать, особенно когда увеличение 4-6 крат.
Собираюсь попробовать проверить поднять гребень приклада накладкой, будет ли удобнее.
Подскажите, где описано правильная вкладка для стрельбы с оптикой? На что обратить внимание?
P.S. с гладким, ИЖ-54 было то же самое, только тогда я пошел в Левшу и мне сделали новый приклад
который идеален. А тут сменить ложе кажется слишком кардинальный метод.
Исходно: карабин без прицельных приспособлений, подобрать высоту установки прицела.
До покупки карабина я читал и видео смотрел, что для определения правильности установки прицела следующий способ.
Достаточно закрыть глаза, вложиться и открыв правый глаз надо, что бы он находился в нужном месте,
что бы правильно видеть через прицел. Т.е. глаз оказался на нужном месте.
Все понятно. После того как купив карабин проверил, это вроде бы получается.
Определил, что кольца нужны низкие, что то около 5мм от планки до низа основной трубки. Ниже колец уже не производят.
В общем то проблем с перезаряжением нет, зазор 5 мм между прицелом и затвором при движении.
Смущает то, что таким способом глаз все же не всегда попадает на нужное место,
приходится место искать, особенно когда увеличение 4-6 крат.
Собираюсь попробовать проверить поднять гребень приклада накладкой, будет ли удобнее.
Подскажите, где описано правильная вкладка для стрельбы с оптикой? На что обратить внимание?
P.S. с гладким, ИЖ-54 было то же самое, только тогда я пошел в Левшу и мне сделали новый приклад
который идеален. А тут сменить ложе кажется слишком кардинальный метод.