• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Суконный костюм

• Автор темы Автор темы SSV-86
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SSV-86

Участник
С нами с
02/07/06
Постов
214
Оценка
29
Живу в:
Сургут
Для знакомых
Cергей
Охочусь с
2006
Оружие
Иж-18 ЕММ 12х76 МЦ 20-01
Собака(ки)
Нет
Увидел в магазине суконный костюм ( сукно типа шинельного), состоит из куртки и полукомбинезона.
Кто-нибудь такой пользует и как впечатления ?

Вешь отличная если добавить куртку и штаны из плотного материала что то на подобие костюма сварщика. и желательно сделать капюшён. Для нашей местности осень резко переходящая в зиму самое то и весной для рыбалки на льду. Для ходовой и придумать нечего пот выходит и не задерживается в складках быстро сохнет и шерсть есть шерсть даже намокнув не замерзнешь.

Сугубо ИМХО: дерьмо полное! Лучше просто свитер поплотнее под энцефалитку поддеть. Суконка - отстой!

о какие полярные мнения)))))

сам я сначала отверг какую то отечественную суконку, а потом нашел в магазине суконный комплект импортного производства и он мне дюже приглянулся, думаю на осень взять))))

Сукно - хорошая штука(проверенно военно исторической реконструкцией :D - холод, ветер, вода и пр. прелести жизни). Главное смотреть, чтоб процент синтухи был поменьше в составе.

Рит, соглашусь и поддержу! В конце концов, отец человек военный и служивший в ж*пе Земли по условиям климата и прочего, на сукно никогда не жаловался, я же, донашивая его бушлаты (еще с учёбы, настоящие суконные бушлаты) в условиях питерской погодки в разное время года, да еще и полевых, утверждаю, что сукно, это вещь! Но, при намокании не очень удобная, хотя замёрзнуть не даёт... На сегодняшний день предпочитаю современные ткани для охоты, т.к. они более лёгкие и ноские ;)

Для ходовой охоты с лайками осенью и по первоснежью в суконке очень жарко. Особо не побегаешь. Про суконные штаны речи вообще нет - даже в морозы ходить в них очень тяжело (даже в старых выстиранных, мягких, которые в двое лёгче чем новые). А вот для езды на буране или для осенне-зимних рыбалок самое то, но всё равно ветром сильно продувает - одеваю поверх тонкий синтетический анорак.
Я лично из суконной куртки сделал безрукавку, пришил капюшон. Но на ходовых охотах она постоянно в рюкзаке - одеваю только когда пообедать - чайку попить, чтоб потного не просквозило. Безрукавка не тяжёлая, и не особо объёмная. А так хожу в авиалесоохранной енцифалитке, или обычная куртка -комуфляжка и свитер (но не синтетический!!!).
Однако есть у нас пару мужичков, с гончими умудряются охотится в наших условиях. Они буквально с первым снегом упаковываются в суконные куртку и штаны + обрезиненные валенки. Но на этих охотах приходиться много стоять, такая одежда себя оправдывает.
Для ходовой охоты - суконке решительное НЕТ!

Ну ты Leshii начал мыслить крайними категориями, на тебя не похоже...надо терпение в общении с молодым поколением..Шутка, давно тебя не слышал..Суконка хороша из солдатского шинельного сукна и без подкладки, тогда на ходу не жарко, а на мясе или номере свитерок из рюкзачка, что бы спину не протянуло...Хотя я хожу как описал Leshii, только на свитер маскхалат, если холодно. Ибо нет ни чего хуже вспотеть на морозе....

Суконнные костюмы, по моему, однозначно ВЕСЧЬ!. Вот только рассматривать их для охоты ходовой (с гончей по зайчику например) дело бесполезное, сопреешь в нем и тяжело очень ни ручки согнуть не ножку поднять.... быстро не сможешь. А вот где он незаменим так это на снегоходе, проверено лично и могу сказать что все импортные "модные" шмотки для снежиков на охоте не годятся ибо на морозе встают колом до хруста, имеют не здоровый цвет (типо черный или пестрый как попугай). А вот костюм из сукна не продувается и снег к нему, как не странно, почти не липнет, цвет для зимы вполне нейтральный. И наверное не важно какой он импортный или отечественный из магазина рабочей спец. одежды, сукно и есть сукно, но наш дешевле...

Абсолютно согласен с Leshii ! Ходить в суконке жарко , намокает быстро ,сохнет долго. Пещерный век однако. Сугубо- ИМХО!

Не скажите! Шмотки для этих целей разные есть и не только импортные.

А я вот использую. Стеганку. Ватничек и штанршки ватные стеганые. обр. 43 года. Весчь отличная. Кстати, не примите за рекламу. Скоро буду продавать такие новые комплекты. Ну как новые, не ношенные

сукно , вещь конечно хорошая но только когда дождя нет, а уж если промокнет то хоть вешайся!!! походил я в морской шинели в своё время не мало

А вот вопрос, подкладка (байковая) в суконном костюме вещь полезная или вредная, я пока с покупкой притормозил, но приятель собрался на днях брать, а я уж потом, в зависимости от его впечатлений

купил суконный костюм шведского производства из военных запасников. бывает в питере во всяких магазинах старого военного заграничного тряпья. куртка + штаны.Эксплуатировал на ходовых охотах, вальдшнеп высыпки в сентябре и октябре под проливными дождями куртку сезонов 10 и штаны + куртка с лайками ходовая и в загонах по копытам. сказочная вещь. сукно очень мягкое и у буржуинов чем то пропитанное держит часа 4 дождя спокойно не давая хозяину пропасть. когда пропитка поистёрлась купил пропитку Ред фокс для шерсти. но ту в которой надо костюм замачивать. по внешнему виду пропитка напомнила клей ПВА. Обработал и опять в бой. У жены такой же костюм но лет на 5 куплен попозднее на нём ещё пропитка живая. с нашими всякими костюмами сварщика и шинелями не сравнить. Покрой очень удобный на попе накладные карманы. Больших размеров не видел, видать шведы в армии мелковаты. снег к этому костюму не прилипает у костров костямчик не прогорает. В общем любимый! в магазинах ещё с полгода назад встречался если повезёт то можно купить комплект тыщи за полторы. В этом году его предал и заказал гор текс в кабеласи наступит сезон вот и сравню!

Я у нас в Нижнем шведских суконок не видел, надо будет брата напрячь, чтоб из Питера притаранил, а по поводу сукна на охоте, куртка из оф. шинели тяжелая, из солдатской - перешивать геморройно, рабочие суконные куртки - надо самому дорабатывать. Я для себя взял куртку от Хольстера. Очень доволен,http://www.holster-ltd.ru/cat.php?CatRow=3&lang=ru
К ней идут еще штаны полукомбенизон, но я их ни разу не использовал, на ходовых хватает обычных мабутных с термобельем, а для снежика использую летные ползунки демисезонные.
Но на охоту, если не 30 градусов с ветром, хожу только в суконной куртке.
У важаю мнение форумчан по поводу современных материалов, но мне удобней в сукне. Да, на боевых, мы бойцов одевали практически в такие-же куртки как от Хольстера, но шила их какая-то Дальневосточная шарага, я ее к сожалению найти не могу, у них дешевле в два с половиной раза было.

Я много лет охочусь на гуся, как весной так и осенью. В основном сижу по много дней на болотах, на открытом месте и хочу сказать про сукно очень приятные слова. Не промокает, если даже и подмок немного, то всё равно тепло. Ветер её продувает только сильный, и если под суконкой одет свитер и камуфляж, то ветер даже осенний со снегом переносится хорошо. Высыхает она моментально на том же ветру, только если он без дождя. В зимний сезон ходить по лесу жарко, но есть плюсы, что не прилипает снег и не сильно промокает. По тяжести - есть недостаток тяжелая. По маневренности - сковывает движения, хотя это первые 10 минут, потом как срастаешься с ней и не замечаешь этого. Она не горит в огне и не мерзнет на морозе. Как то провалился в мороз под лёд по пояс, вылез из полыньи, снял куртку суконную, подстелил ее под ноги, разделся до трусов отжиматься. Ноги, которые стояли на куртке - были теплыми, и не замерзли, а вот все остальное прилично помёрзло. По поводу штанов из сукна - использую на зимней рыбалке вместо ватников, но в сильный ветер пронизывает все равно. Поэтому здесь ватники лучше или импортные штаны.
Если оценить попятибальной шкале - то пять с минусом. Хотя может такая высокая оценка только потому, что не пробовал новинки современной охотничей одежды.
Сергей, если стал вопрос покупать или не покупать, то бери - дешево и практично и много плюсов. Только от моли береги, сожрет мигом.

Раньше, когда выбора не было, сукно действительно было весчь. Щас есть возможность прикупить достаточно технологичный костюм, в котором и дождь и ветер и мороз не помеха и влага на ходовой не останется на теле. Единственное преимушество сукна это цена. Хотя если охота чисто из засидки с крышей над головой и охотник не любит ходить-бродить, то думаю что достаточно практично и бюджетно.

Суконка хороша на охотах, где подолгу приходиться сидеть, например на лабазе очень даже гуд. Не шуршит, досточно теплая, и даже промокшая держит тепло. Но ходить в костюми сварщика - увольте...

Ну, уж для себя любимого, можно и по лучше и по практичней что нибудь прикупить!

Назад
Сверху Снизу