• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Леска, что брать?

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Для сведения: Уменьшение толщины шнура на 0,01мм увеличивает дальность заброса в среднем на 10%

На удилище с тестом 10-30 ставлю 0,2 . Использую два года , устраивает.Стоит 100м бобина 75 руб

Вложения

• Фото127.jpg
    Фото127.jpg
    38,5 KB · Просмотры: 145
Последнее время стал все больше и больше пользовать плетню.
Очень нравится леска от YGK: PE SUPER. Хороший надежный шнур, круглый. Из недостатков: пропитан какой-то пропиткой, поэтому первое время немного красится. Больше недостатков не нашел.
Рекомендую.

сегодня взял Cottus special написано, что 9.1 на разрыв... пришёл домой, протестировал - 6 кг

Лески и шнуры рвутся на узлах, и разрывная нагрузка при этом раза в полтора меньше заявленной. Попробуйте намотать шнур на безмен без узла и другой конец без узла - на карандаш например много раз. Тогда разорвется на заявленной нагрузке.
Сам пользую шнур PE SUPER (у HunterNew хороший вкус), летит - супер.

Сергей, попробовал как Вы сказали... даже несколько раз... результат - между 7 и 7.5 кг а заявленная 9.1...

Значит нет счастья. Давно не измерял так сам, но, казалось, что таких разрывов с заявленным не было.

Как правило фактическая разрывная нагрузка лески, особенно этим грешат Китайцы, не совпадает с указанными производителем на упаковке значениями. Это же относится и к диаметрам лески. Из общего потока производителей лишь немногие выдерживают эти показатели и такие лески обычно не дешевы.

Зыыыы китаянскую лучше не покупать.
А разрывная у плетни часто занижена ;-))).

А как ты узнаешь китайская она или нет, чаще в магазе говорят сделано в германии, но намотали в польше....

В отпуске в вологодской провел эксперимент, жена ловила на снасть с жилкой 0,2 а я себе поставил на пробу 0,14. Ловили в проводку на спокойном течении, после этого на быстрине стояли на хариуса. Разница в количестве и качестве поклевок есть, но и по прочности ничего не могу сказать, держит польская микадо свои слова, хотя спросил продавца как обычно "что Вы порекомендуете?".

Так что, спрашивайте "фирменное блюдо", господа....:9:

Может быть повторюсь, но дешевым лескам и фирмам типа Микадо, Конгер и т.п. доверия мало. Если и беру их то только на бэкинг.
Хорошие лески по цена-качество + соответствие диаметра заявленному - это японцы: Гамакацу, YGK, хорошие лески у Owner. Недавно брал на пробу леску Карботекс, при своей достаточно демократичной цене леска показала неплохое качество.
К леске, по крайней мере у меня, требования достаточно высокие. Особенно это актуально в спиннинге. Ведь чем тоньше леска, тем дальше заброс и т.д. и т.п., поэтому иногда экономить на леске выходит себе дороже. Выгадать 50-70 рублей при покупке лески, а потом потерять из-за ее низкого качества воблер за 200-300 рублей или упустить желанный трофей, извините меня, но я этого искренне не понимаю.
Конечно нарваться на Китайскую подделку можно везде, но гораздо меньше шансов, что это произойдет в хорошем, проверенном магазине. Опять же в этом вопросе может помочь интернет сообщество и т.д.

Как итог:
1. Стараться покупать леску известных и проверенных брэндов;
2. перестать "экономить на спичках".

Все вышесказанное не претендует на единственно верное решение, это исключительно моя позиция и мое отношение к выбору такого важного аксессуара рыбалки как леска.

Давно пользую "STROFT gtm".Позиционируют Германия.Прекрасно держит на узле,мягкая.Упаковка самая простая,прошлым летом брал вообще без упаковки(как фирменная "MORA-2000"),из одной коробки.Стоит 150-200рб.,зависит от диаметра.В блистере леска польская,общее только название,и стоит 60-70рб.Её лучше не брать.
На спин взял 0.22,разрывная 5.1 кг.Проверить нечем,но порвать очч трудно.
Меня и моих приятелей полностью устраивает на всех видах рыбалки,в т.ч. и зимой.
Кстати,многие фирмы,теперь пишут не разрывную нагрузку,а максимальный вес рыбы,которую можно дотянуть до подсачека,не поднимая ее из воды.(инфа из журнальной статьи,без указания названий фирм)

Назад
Сверху Снизу