Может быть повторюсь, но дешевым лескам и фирмам типа Микадо, Конгер и т.п. доверия мало. Если и беру их то только на бэкинг.
Хорошие лески по цена-качество + соответствие диаметра заявленному - это японцы: Гамакацу, YGK, хорошие лески у Owner. Недавно брал на пробу леску Карботекс, при своей достаточно демократичной цене леска показала неплохое качество.
К леске, по крайней мере у меня, требования достаточно высокие. Особенно это актуально в спиннинге. Ведь чем тоньше леска, тем дальше заброс и т.д. и т.п., поэтому иногда экономить на леске выходит себе дороже. Выгадать 50-70 рублей при покупке лески, а потом потерять из-за ее низкого качества воблер за 200-300 рублей или упустить желанный трофей, извините меня, но я этого искренне не понимаю.
Конечно нарваться на Китайскую подделку можно везде, но гораздо меньше шансов, что это произойдет в хорошем, проверенном магазине. Опять же в этом вопросе может помочь интернет сообщество и т.д.
Как итог:
1. Стараться покупать леску известных и проверенных брэндов;
2. перестать "экономить на спичках".
Все вышесказанное не претендует на единственно верное решение, это исключительно моя позиция и мое отношение к выбору такого важного аксессуара рыбалки как леска.