• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Леска, что брать?

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Jonny-fh

Завсегдатай
С нами с
22/01/07
Постов
2 697
Оценка
829
Живу в:
С.Петербург Петергоф
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
1998
Оружие
ТОЗ-34
Решил поменять леску на удочке, обычно ставлю 0.17 -0.2, зашел в магазин глаза разбежались, прошлый раз приятель хорошую по моей просьбе купил,(марку уже не помню) - три года служила честно, вопрос какую марку можно безбоязненно брать, хочу бобинку на 50 метров.
Заранее спасибо за советы!

Женя, ну и вопрос!

Сейчас действительно очень много хорошей лески, но почти вся она недолговечна, и хрен знает, сколько уже пролежала на складе. Мне кажется, что без особой опаски можно брать леску с добавлением корбона (не уверен, что не через А пишется
icon7.gif
). Во-первых, она практически не портится и служит несколько сезонов, во-вторых, лишегна памяти, т.е. не закручивается. Единственный недостаток - жесткая, на узлах может перерезать саму себя. Т.е. надо посмотреть так называемые "плавные" узлы (я привязываю поводки обратными восьмерками: лески складываются параллельно друг другу, делается петля, в которую с разных сторон просовываются несколько раз с оборотами кончики). При случае покажу - нарисовать в Инете сложно
icon10.gif
.

Бери Trabucco дорого, но не пожалеешь. Абсолютно не тянется, по ощущениям как шнур, да и крепкая зараза.

Я пользуюсь шнуром с лесочным двойным поводком. Двойным, в смысле один за другим по диаметру в сторону уменьшения к крючку. Шнур и закидывается легче и мягче по своей натуре. Единственный минус, так это сложно найти плотные стопора. Простые просто не удерживают шнур, соскальзывают.

Обьяснись поподробнее. Это узлов что ли вяжешь больше в два раза на поводках из лесы? Что за стопора?

Беру не дорогую,рубликов по 65-80 за 100 метров.Каждый сезон новая,поводок меняю после двух-трех удачных рыбалок,это на поплавочной удочке.

Я тоже шнур вместо лески использую - которому уже не доверяю на спиннинге. Если надо - поводок из лески. Шнур последние два года использую только PE - ровный по всей длине, летит - супер.
P.S. Dus, что за стопора?

Единственный недостаток - жесткая, на узлах может перерезать саму себя.
Вот это конечно серьезный минус, я часто на мормышку в проводку ловлю, будет эта жилка с мормышками дружить?
Вчера позвонил приятелю, вроде до этого стояла ECO Line (не уверен в правильности написания), может такую же взять?

Обьяснись поподробнее. Это узлов что ли вяжешь больше в два раза на поводках из лесы? Что за стопора?
Cтопор это маленький резиновый шарик или такая колбаска
icon7.gif
, размером меньше спичечной головки с отверстием посередине для лески (продаются практически везде, я вообще то думал, что все про это знают).
Проблема в том, что именно для лески. Если использовать тонкий шнур до 0,12, стопор свободно ходит по нему и не держит поплавок. Поэтому приходится извращаться и пропускать дважды шнур через стопор, правда при этом усложняется процесс изменения глубины. А бывают стопора совсем маленького размера, с ними все в порядке.
По поводу двойного поводка,так это для очень осторожной рыбы, дабы снизить видимость лески и возможность потери всей снасти при глухом зацепе - оборвется только последний поводок с крючком. А так вяжу обычно один. К тому же в продаже есть крючки уже с поводками конечными. Если такие есть с собой, то тогда и получается как раз два поводка.

Вложения

• шнур.gif
    шнур.gif
    20,3 KB · Просмотры: 314
Уважаемые охотники!
много раз слышал о японских лесках, которые тонкие и держат 40 кг... или которые нельзя разорвать... сам лично видел только леску, например, для 0.17 прочностью 3 кг... 7 лет назад такую приобрёл и крепче ещё не видел... где можно встретить эту японскую леску?

Подтверждаю, Trabucco - СУПЕР леска!!! Как шнур не тянется и креееепкаяяяяяя. Есть в Оружейном дворе, больше нигде не встречал, ее там очень много видов и все разные по цене, макс. цена ~250р за 150 м.

Трабука - хороша но не совсем айс ;-)) с калибровкой не всё гладко и с заявленными характеристиками тож не всё хорошо, есть и получше лески, какие не скажу ибо пользую трабуку ;-))

А что скажите по поводу этой лески Technium Shimano (Япония). Думаю купить на лето, может кто пользовался.

Леска гуд. Зимой стараюсь только на нее и ловить.

Это не дорогая леска. Дорогая - это свыше 100-150 руб за 100 м. Но это мое субъективное мнение.

Посмотрите леску Owner и Gamakacu (Гамакацу). Мне они очень нравятся. Разумное сочетание цена-качество. Я Эти лесочки смело ставлю и на УЛ спиннинг. Да и на поплавок в качестве основной 0,14 диаметра пользую только их, а на поводки беру их же только 0,1 или 0,12 в зависимости от вида ловли.

Я брал на Комсомольской площади в магазине спорт-товары. 200 руб. за 150 метров. Но, там представлено несколько вариантов.

Сергей, а не помнишь нагрузка максимальная какая у нее (0.14) ?

По леске -взял Микадо -0,18 (4 с хвостиком кг.)

Взял на спин шнур 0.18, а вчера узнал, что это каждая нитка такой диаметр имеет :9:, таперь хожу репу чешу,-будет блесна лететь или придецца кирпич привязывать? Не пользовал раньше шнуры-то, взял, как говорят, "по совету друзей" :9:

Евгений (Jonny-fh), не читайте советских газет по утрам, Вам еще расскажут про волокна в нитках. Я даже на толщину особо не смотрю, беру на разрыв 5 или 9, к примеру кил, все (а где тут Е.. [ЙО]) едино, примерно равная толщина: нет супер технологии, шнур все равно порвется, купите тогда новый, правильный.

Назад
Сверху Снизу