• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен совет по крыше. Или просто услышать ваши мнения.

• Автор темы Автор темы gp
  • Дата начала Дата начала
забирался по алюминиевой лестнице и на высоте метр от пола она подо мной сложилась
У меня когда померла окончательно старая советская стальная с фанерными ступенями крепление ступений стало отваливаться от трубы по сварке, купил себе вроде не самую дешевую в Петровиче алюминиевую. И вот в коридоре под потолком вентиляцию дома проводил от кондея чуть в сторону потянулся и она сыграла так что я полетел. Обошлось - только штаны поменял :) Сразу заказал Краузе нормальную. День и ночь - вывод покупайте известной фирмы.

Если кому интересно - краткий отчет по совершенным подвигам.
Сегодня закончен 4й день работы. Покрыта практически вся кровля за исключением последнего профлиста.
Общая площадь - 155м2.
Я решил не разбирать старый "пирог" из обрешетки из жердей, дранки и многих слоев рубероида. На это нужна бригада и неделя работы. А мы приехали на майские вдвоем с моей половиной. Кобель не в счет, у него высотобоязнь :ag:
Итого: один день ушел на прошивку старых стропил доской 40х100 поверх "пирога". Занятие увлекательное, т.к. сверху я работал на лестнице, висящей на веревке, а со стороны чердака Алена штырила кровлю вдоль стропил подручными железяками. 12 дублеров стропил пришито гвоздями 150мм.
Второй день - нашивка обрешетки 40х100 на дубли стропил и зашивка профлистом. На жилой части дома нашито 8 листов 1200х5150. Погода - дождь со снегом. ИМХО это был снег с дождем... Обрешетку сразу закрывали профлистом, т.к. надо было отработать технологию, да и накрыть драную крышу тоже надо побыстрее.
Проблема (кроме погоды) в том, что у старого дома ни одной прямой линии и ни одного прямого угла на кровле.
Отработали технологию подъема листов на кровлю веревкой с укладкой на опорную доску по нижнему краю кровли.
На высоте работал один я, Алена помогала подавать снизу.
Третий день - заменил старую печную трубу на 2м сэндвич, обрешетил полностью один скат кровли и закрыл профлистом - 8 листов по 30м2.
Четвертый день - Пол-дня без дождя и снега! Загерметизировал сопряжение трубы и кровли клеящей битумной лентой, обрешетил остаток второго ската крыши и нашил 9 профлистов. Периодические ливни прогоняли с крыши, но снега не было.
Назавтра осталось повесить последний лист - на вывешенной через конек лестнице. И прошить саморезами нижний периметр. Это оставил на-потом из соображения скорости работы на высоте, т.к. это работается с лестницы от земли.
По скромным прикидкам получилось, что сбегал за эти дни на крышу с грузом минимум 150 раз... Нормальная такая разминка для старпера.
Фото немного, т.к. не до фото при работе под дождем и я не маньяк сэлфи. Огромная помощь была "с земли" от моей Алены, без нее все шло бы в разы медленнее...
Фото добавлю по возвращению из пампасов.

От старой кровли до профлиста зазор 100мм, за лето под металлом все просохнет и на мой век крыши точно хватит. Цена вопроса - это беда, т.к. в декабре все сильно подорожало, а закупал материалы я в январе.

Последнее редактирование:
gp, Георгий, работа проделана громадная. Стык трубы и кровли вызывает сомнения, может есть смысл перестараховаться и натянуть на трубу "резиновый" переход - трубную разделку?

может есть смысл перестараховаться и натянуть на трубу "резиновый" переход - трубную разделку?
Будет подтекать - натяну... Пока пара дней дождя показали отменную герметичность. Это битумно-полимерная лента Nicoband, ее не отодрать после приклейки и при этом она эластичная.

Красава .
Как нормально просушить крышу еще раз закрытую - это большой вопрос .
Вес полюбасу увеличился ,подпорок дополнительных не ставил как говорили ?

Вес полюбасу увеличился ,подпорок дополнительных не ставил как говорили ?
Вес снега на рубероиде в разы больше веса новой кровли. А с профлиста все съедет на раз.
Подпорки и подкосы буду добавлять непременно, сороковки еще осталось на это, материала завез с запасом. Подкос никогда не помешает!

Большой обьем работы сделал...:ab:
Главное что не надорвался.В одно лицо по крыше скакать, то еще удовольствие.

.В одно лицо по крыше скакать, то еще удовольствие.
Нормально так, ощущение - словно из небольшого горного похода вернулся :)))
Щас уже дома в деревне, баня топится, мясо маринуется...
Как я всегда говорил - негры так не работают, как мы отдыхаем! :ag:

Согласен.
Я сейчас почти закончил монтаж гардеробной, откосы делаю чистовые на окнах.
А потом доделываю пол и опять начинаю чердаком заниматься.....

Я сейчас почти закончил монтаж гардеробной, откосы делаю чистовые на окнах.
А потом доделываю пол и опять начинаю чердаком заниматься.....
Свой дом - это бесконечный подвиг :ag:
Главное - чтобы процесс был в кайф, а не в напряг.

Свой дом - это бесконечный подвиг
Лучше не скажешь.:ag: Я до 1996г. в своем прожил... Потом в квартире... Но жена уже пару лет пилит "купим дачу... купим дачу...":cc:

• Like
Реакции: gp
Фото результата-
IMG_20210507_112335.jpg
IMG_20210507_112240_1.jpg

Крыша по коньку 16м, дом 1910г постройки.
На фото еще непрошуруплен нижний край профлиста, т.к. саморезов был дефицит. Теперь все зашуруплено в ноль.
Вчера и отлив на фронтоне закрыл профлистом. Ибо нефиг оставлять стройматериалы, когда их есть куда прихреначить... :af:

А было примерно так-
IMG-20210508-WA0009.jpg

Последнее редактирование:
Нижний венец почти на земле лежит ?

--- Добор поста---

Ощущение такое что дом под твой рост строился .:ag:

дубовые брёвна
У нас дуба практически нет .
Расти конечно растёт ,но не очень .
Я садить много пробовал ,приживается так себе .
И уловки всякие пробовал типа за камнями садил ,там еще куда ни шло ,а так - вымерзает так же как и каштан .
ИМХО конечно .

Нижний венец почти на земле лежит ?
Нижние венцы старый хозяин менял лет 20 назад, они пропитаны отработкой и лежат на земле.
Он менял венцы в одни руки в 70-летнем возрасте, когда рассказал технологию - я снял шляпу... Так мало кто умеет.

Про чеснок и дуб - это не про этот дом. Здесь есть несколько дубов от старого барского парка, им лет по 300. В диаметре - около 2м.
Плохо представляю себе сруб из таких дубов, это "домик Шрека"... :ai:

--- Добор поста---

Ощущение такое что дом под твой рост строился .
Потолки - да, от темечка до плах есть сантиметров 20...
Но двери все по-деревенки низкие, как забудешь поклониться - сразу прилетает по кумполу.

Креозот хорош от мышей. Но только не в жилом объеме.
У меня весенняя нынче - один вальш вприглядку и одна мышь в мышеловке... :ch:

--- Добор поста---

И в этом есть что-то .
Толя, да нуегона...!!! Постоянно снимать фаску с лысины - надоедает. Тем более, что входная притолока обита железом :cg:
На днях привинтил туда полосу пенополиэтилена после очередного "БДЫНЦ!"

На днях привинтил туда полосу пенополиэтилена
Если сильно достало проем подними ,ты мужик рукастый .
Скобы то есть наверное ,еще царские небось в загашниках .:ag:

Назад
Сверху Снизу