Если кому интересно - краткий отчет по совершенным подвигам.
Сегодня закончен 4й день работы. Покрыта практически вся кровля за исключением последнего профлиста.
Общая площадь - 155м2.
Я решил не разбирать старый "пирог" из обрешетки из жердей, дранки и многих слоев рубероида. На это нужна бригада и неделя работы. А мы приехали на майские вдвоем с моей половиной. Кобель не в счет, у него высотобоязнь
Итого: один день ушел на прошивку старых стропил доской 40х100 поверх "пирога". Занятие увлекательное, т.к. сверху я работал на лестнице, висящей на веревке, а со стороны чердака Алена штырила кровлю вдоль стропил подручными железяками. 12 дублеров стропил пришито гвоздями 150мм.
Второй день - нашивка обрешетки 40х100 на дубли стропил и зашивка профлистом. На жилой части дома нашито 8 листов 1200х5150. Погода - дождь со снегом. ИМХО это был снег с дождем... Обрешетку сразу закрывали профлистом, т.к. надо было отработать технологию, да и накрыть драную крышу тоже надо побыстрее.
Проблема (кроме погоды) в том, что у старого дома ни одной прямой линии и ни одного прямого угла на кровле.
Отработали технологию подъема листов на кровлю веревкой с укладкой на опорную доску по нижнему краю кровли.
На высоте работал один я, Алена помогала подавать снизу.
Третий день - заменил старую печную трубу на 2м сэндвич, обрешетил полностью один скат кровли и закрыл профлистом - 8 листов по 30м2.
Четвертый день - Пол-дня без дождя и снега! Загерметизировал сопряжение трубы и кровли клеящей битумной лентой, обрешетил остаток второго ската крыши и нашил 9 профлистов. Периодические ливни прогоняли с крыши, но снега не было.
Назавтра осталось повесить последний лист - на вывешенной через конек лестнице. И прошить саморезами нижний периметр. Это оставил на-потом из соображения скорости работы на высоте, т.к. это работается с лестницы от земли.
По скромным прикидкам получилось, что сбегал за эти дни на крышу с грузом минимум 150 раз... Нормальная такая разминка для старпера.
Фото немного, т.к. не до фото при работе под дождем и я не маньяк сэлфи. Огромная помощь была "с земли" от моей Алены, без нее все шло бы в разы медленнее...
Фото добавлю по возвращению из пампасов.
От старой кровли до профлиста зазор 100мм, за лето под металлом все просохнет и на мой век крыши точно хватит. Цена вопроса - это беда, т.к. в декабре все сильно подорожало, а закупал материалы я в январе.