• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен совет по крыше. Или просто услышать ваши мнения.

• Автор темы Автор темы gp
  • Дата начала Дата начала
Затем, пока не накидало снега по самое немогу- заранее затарился и в темпе вальса завез бы весь необходимый материал.
Эхх.. Ребята, ко мне можно проехать только по промороженному путику. Иначе никакая фишка не пролезет. Только трелевщик или подготовленный квадр без груза. Я как-то на квадре завез туда на прицепке по осени сваи под новый каркасник. Лебедился и плавал. Как Титаник почти.
На квадре погонаж по 6м возить нереально - все будет в дерьме. Только снежиком на волокуше и роспуске.
При том надо, чтобы и болотина промерзла, и снега бы насыпало. Иначе или тонешь, или долбишься по ледяным колдобинам.
Моим маленьким Бравиком таскал по 6 брусьев 100х100х6м, доску пакетами и профлист. И Бравик жив, и я.
Но путик за пару дней раскатываешь в такое мясо, что и пустому ехать - зубы сыплются из задницы :ai:
Вот из всего это - 2 проблемы: завезти материал ( в минувшую зиму не удалось) и своими силами переделать.
Верандочку 2х5 перекрыл за день с полной разборкой - а там был тот же бутерброд на крыше. Но матриал был припасен.
Ладно, еще не декабрь :)
Как-нибудь получится - ведь никак не бывает! :af:

Эхх.. Ребята, ко мне можно проехать только по промороженному путику.
- чем это не дорога?
Есть "зимники" например.
У меня знакомые дома многоэтажные по этим дорогам в разобранном виде перевозят.
Там буквально 2-3 месяца в году завоз на весь год работы строителей.
Что забыл: вертолетом и это уже становится "золотым".

--- Добор поста---

Как-нибудь получится - ведь никак не бывает!
- это да, лишь бы здоровья хватило.

Крыша на доме с мая 2004 года- ондулин.
На бане с июня 2007- ондулин.
Гарантия была на 20 лет и обещали что про стоит 50 лет.
Ну стоит и сейчас, но краска на 45 процентов стёрлась.
Вопрос на что менять?
Стоит ли пока не течёт?
И самый главный вопрос, что будет плохого если прямо по ондулин у сделать новую обрешетку из броска 50х50 мм. И положить новую крышу.

Парни, всем спасибо за советы и ответы.
Три дня подряд возил материал на ремонт крыши - 2 куба сороковки и 30 шт профлиста длиной по скату крышы.
По ходу дела родилась идея - как перекрыть со сЪемом старого "пирога" но без полной разборки.
Если интересно - напишу тут.

Последнее редактирование:
gp, Еще было бы интересно поэтапное фото работ.

Закажи для подстраховки опоры, можешь винтовые ,через 2 или 3 балки ставь с 2х сторон, упрешь в балки , чтобы крышу подпереть ,места сам выберешь .
Может и не сильно эстетично будет ,но крыша точно не сложится .

--- Добор поста---

Стойки вертикальные можно обыграть под бревна ,в помещении , на чердаке всё равно .

Интерес не праздный, то же крыша подустала. Скоро принимать меры нужно будет.

Под опоры можешь местячковые фундаменты сделать или пятку-площадку потолще ,чтобы площадь опоры была нормальная .

--- Добор поста---

Винты сильно не крути чтобы крыша в обратку не выгнулась ,так аккуратненько .:ag:
Если не хочешь по 2 на стропилину справа-слева ,то можно и по одной ,но тогда по центру ,высота (считай длина ) стойки-домкрата больше будет .
Диаметр трубы больше придется брать .

--- Добор поста---

К слову .
Весить эти стойки-домкраты тоже будут не мало ,если длинные будут ,поэтому завозить лучше по снегу .
Делать составные ?
Вопрос по стыковке между собой встанет .
Чтобы не выворачивало вставки длинные придется делать .

Под опоры можешь местячковые фундаменты сделать или пятку-площадку потолще ,чтобы площадь опоры была нормальная .
Похоже, что в апреле-мае буду "крышевать хату".
Пока рабочий вариант такой:
Раскосынить стопила изнутри по одному скату и спилить "пирог" 70-летнего возраста. Второй скат и подкосы не дадут сложиться стропильному хребту.
Зашить свежей доской зачищенные стропила (возможно, придется пробить поверх них по доске-сороковке для усиления и сглаживания кривизны).
Зашить профлистом обрешетку одного ската и повторить все это на втором.
Ни мембрану, ни п/этилен подкладывать не стану, т.к. чердак холодный и продуваемый.
На трубу поставлю сэнвич из нержи.
Остается вопрос - как укрепить падающие стены двора за жилой частью дома. Там все уходит в землю и рассыпается... Но это уже вторая серия известного балета...
Пока глаза боятся - руки делают... :af:

gp, тыб хоть фотки прицеплял....чтоб голову не ломать, как и что.

тыб хоть фотки прицеплял....чтоб голову не ломать, как и что.
Сереж, какие щас фотки?? Только о героической переброске 2,5т с друмя перегрузками на дистанции.
Поснимал чисто технически для себя чердачину в декабре - но там без литра не понять, если не видел раньше.
Придет весна, придут и подвиги с картинками...
Беда в том, что в деревне обрешетили стропила жердями всплошняк, а кругляк держит бОльшие пролеты, чем доска. И меж стропил там - по 3 - 3,5м.
Слов нет, только матерные междометия...

обрешетили стропида жердями, а кругляк держит бОльшие пролеты, чем доска.
Доска какая? Если на ребро ее? Или брусом подшить в виде Т-образной балки выйдет.

Доска какая? Если на ребро ее? Или брусом подшить в виде Т-образной балки выйдет.
Это понятно. Я завез 40 х 100 пару кубов.
Просто буду чаще шить обрешетку. Профлист скользкий и веса снега почти не будет.
Длина ската - 5150мм
На подкосы местный материал пойдет.
Стыки обрешетин в пролетах буду ужесточать Т-образной подшивкой.

Ладно, что заранее махать топором?? Будет дело - будут и фотки. Планирую во второй половине апреля метнуться туда.
Заодно и юбилей отмечу на воле :)

Завез туда 2 секции дюралевой лестницы для работы по 360см каждая. Плюс обвязка, веревки, карабины и т.п.
Лучше трижды сползать туда-обратно, чем раз навернуться.
На одного старпера должно хватить. Как раз и кальвадос в боченке поспеет :ag:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: gp
Вот это без вариантов.Береги себя.И страхуйся постоянно.
Знаешь, это как в маршруте-соло: нет напарника - нет понтов и надежды на чью-то руку. Все идешь осторожно, без нахрапа и без наглости к Хозяину...
Тогда Он пропускает.

нет напарника - нет понтов и надежды на чью-то руку.
Я в октябре прошлого года, забирался по алюминиевой лестнице и на высоте метр от пола она подо мной сложилась, ударив в лицо между глазом и носом....
Очнулся на полу...Неделю ел обезболивающие...А полностью прошло через месяц.....

Я в октябре прошлого года, забирался по алюминиевой лестнице и на высоте метр от пола она подо мной сложилась, ударив в лицо между глазом и носом....
Очнулся на полу...Неделю ел обезболивающие...А полностью прошло через месяц.....
Миш, я лет 6 назад с молодым монтажником работал на точке. Парню было ссыкотно работать на 6м - и полез на верх по алюминиевой складушке я. По дороге вспоминая анекдот про сантехников в канализации :))) А на спуске складушка таки сложилась, угробив мне голеностоп. Пришлось гонять молодого за водой и показывать пример первой помощи мокрой стяжкой при разбитых связках. Юмор в том, что пацан был "крутым" городским "выживальщиком" и просто охренел от моей самопомощи...
Но домой я добрался своим ходом и голеностоп работает по сей день :)

Пару Жумаров могу дать на время ... Штука удобная
Сергей, спасибо! Оно есть у меня :) И жумары, и восьмерки...
Железо есть, и навык - тоже.
Я привык планировать работы на одно жало. Если сам справишься - то с напарником и подавно получится.

Назад
Сверху Снизу