• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пожаловался на ЛРО - получи...

• Автор темы Автор темы Khazar
  • Дата начала Дата начала
данный "эпизод" - он "мутный" изначально...
Конечно мутный, мы об этом и рассуждаем изначально.
Только мне не ясно, что именно Вас напрягло, на грани так называемого фола?:ab: Разбираем ситуацию по сути вымышленную.

Это животное чувство или характер.
Может и так, но с годами проходит, даже у овнов (по знаку зодиака).:ad:

Дмитрий, не делайте "глупое лицо" - грань "фола" - это ваша "прямая речь" с генитальными отрывами... Тут за "фильтром базара" надо следить внимательнее... и тщательнее...
А на счет - у кого чего с годами "проходит" - это где посиотреть...
У некоторых - это вообще не приходит... с детства... и на всю оставшуюся жизнь.
Я же сказал - это врожденное...
У кого - не "врождилось" - у того и "проходить" нечему. Т.к. ничего и не было...

не делайте "глупое лицо" - грань "фола" - это ваша "прямая речь" с генитальными отрывами... Тут за "фильтром базара" надо следить внимательнее... и тщательнее...
Не делаю.
А шо Вас обижает?:ah:

Начало срача чувствую я
Саша, это не срач, это циничный троллинг на пустом месте - на выдуманной мутной истории, которая ни к какой личности не привязана, т.е. даже обидеть собсно некого.:agg:
Ржу, аж слезы выступают.... Еще с обеда вчерашнего дня...:agg:

Мужчины не "срутся" - а обсуждают и решают...
По-обсуждают и по-решают - и разойдутся "удовлетворенные"...
А к Дмитрию нет у меня напряжения и, как следствие - "предьявления"...
Но чтобы "разбавить тему" позитивным настроением - а то больно нагнеталово какое-то создалось - напомню свой недавний эпизод (в полном контексте с данной историей).
В конце июля этого года я направил через те же госуслуги свои заявления на "продление" - в адрес одного из питерских ОЛРР. Точь как "фигурант" данной истории. Также приложил копии справок (правда забыл охотбилет приложить) и через 3 ровные недели получил сообщение на почту что "услуга оказана".
И предложение - "записаться на прием" там же на госуслугах - для получения собственно самой "услуги" (т.е. новых РОХ).
Записаться не получилось - т.к. в списке ОЛРР по данному району значилось - "свободного времени нет" - и предлагалось идти в ОЛРР соседних районов. По телефонам ОЛРР, указанным на госуслугах - шло сообщение об их отключении. Попытка посетить отдел лично - не удалась, ввиду его закрытия...
Долго мучиться я не стал, а воспользовался той самой пресловутой кнопкой "пожаловаться" - на портале гос услуг. Где собственно и изложил вопрос...
Буквально через пару дней мне на мобилу позвонила начальница и укорив меня за жалобу - пригласила вот буквально "щас" в отдел за РОХами.
Т.к. я был адресе - то сразу туда и метнулся. Взял с собой только "бумаги" и смартфон с видеозаписью сейфа с изделиями...
И собственно - все. Мои доки (подлинники) даже не пытались смотреть, видео с сейфом я чуть ли не насильно показал инспектору - при составлении акта "не отходя от кассы"... Про осмотр "стволов" (которые я даже не брал с собой) вообще не возникло вопросов...
Единственное, начальница - с осуждением в глазах - по-просила "больше так не делать". На что я клятвенно заверил (и так и было) - что не жаловался, а просил лишь назначить мне дату приема (раз уж она только по записи) доя получения РОХ. В итоге мы вместе сочинили мой "отказник" по якобы жалобе. И расстались в хорошем расположении духа каждый. Буквально через день мне на почту пришел ответ из Росгвардии - что все "штатно". Я не возражал.
Никаких осмотров оружия и приходов в мой адрес - даже в фантазиях не возникало...

История выдумана от начала и до конца. Дзен та еще помойка, 8 и 10ти авторов "Чукча не читатель, чукча писатель".

То, что данная "история" крайне маловероятна - я думаю, очевидно большинству коллег.
Но утверждать, что она "выдумана" - я не берусь...
Мало ли на просторах нашей необьятной страны "бразильских донов педров" - исключать ничего нельзя.
Может инспектор ОЛРР живет в одном доме с "фигурантом" - прям под его квартирой - и сильно от "фигуранта" бед имеет... Вот и воспользовался случаем "отлуп" сделать... Мало ли еще чего...
Как пример возможной "лютой мести" - я думаю, данный эпизод стоит принять к сведению...
Чтобы не доводить до таких эксцессов ни себя ни "товарищей из органов"...

Даже представить себе не могу, чтобы инспектор олрр вздумал разбирать оружие... В лучшем случае увольнение по собственному.
А по поводу мнения, что жаловаться опасно- ну совсем смешно)))

alex-0459, Александр, а к чему ссылка на Ганзу? Вы хотите показать, что один и тот же текст размещен на разных сайтах или, что не читали заглавный пост?

а к чему ссылка на Ганзу?
Вы лично прочитали именно 14 пост в той теме на Ганзе?...
Может я коряво изложу,лучше первоисточник читать,но попробую:ag:
Там описываеться случай,когда человек приобрёл в магазине ружбайку,а в разрешиловке сняли приклад и отказались регистрировать,на основании того что при снятом будет возможность произвести выстрел:cc:
До возбуждения дела дело не дошло...

Приношу извинения, не так прочел. Был не прав.

Я тоже думаю, что история вымысел. Лично знаю случай, когда инспектора ЛРО позвонили владельцу оружия (и вместо возможности вручить протокол) напомнили, что срок перерегистрации истекает через три недели.

Сейчас вообще-то новый Административный Регламент Росгвардии уже действует - по контролю оборота...
Так там появились весьма важные "новеллы"...
В частности, теперь инспектора обязаны оповещать-уведомлять владельцев оружия о приближении срока перерегистрации - за 1-3 месяца до даты наступления.
И проверку обеспечения условий хранения - проводить не чаще 1-го раза в 5 лет, с предварительным согласованием ее времени с владельцем оружия.
Ну и другие полезные "мелочи"...

знаю случай, когда инспектора ЛРО позвонили владельцу оружия
в 2019 первый раз переоформлял РОХи через Госуслуги. Причем срок уже поджимал - РОХи до 4 сентября, я спохватился где то 25 июля. Ну вот думал до отпуска дотяну и оформлю - вроде хватало по сроку. Ан нет глянул - не успеваю. Ну и заполнил на Госуслугах по первости слегка раком.. Отказ пришел и тут же звонок с мобилы из ЛРО с объяснением что и почему я накосячил. Плюс сказали если что звони прямо мне на мобильный. Прослушал как и что, заполнил и позвонил - все сказали отлично. Так что все все же от людей зависит.

В частности, теперь инспектора обязаны оповещать-уведомлять владельцев оружия...
Игорь, прошу прощения, но в данном контексте не все могут понять кто кого должен оповещать - инспектор владельца или наоборот.
У Вас инспектор в родительном падеже и владельцы тоже. Из текста я понял что всё же "инспекторЫ обязаны оповещать... владельцев оружия..."
Простите за занудство.:cw:

Так на то и "коллектив" - всегда поправит и наставит..
Конечно - это инспекторы теперь "должны"...
Кстати, в последнем случае "перерегистрации" летом этого года, ко мне также позвонили из ОЛРР заранее - и предупредили о сроках, заодно рассказав о продлении периода "подтверждения соответствия"... Чем я потом и успешно воспользовался (т.е. прошел процедуру на месяц пзже истечения срока действия моих старых РОХ).
Все "чинно и благородно"...

Назад
Сверху Снизу