• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пожаловался на ЛРО - получи...

• Автор темы Автор темы Khazar
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Khazar

Участник
С нами с
15/02/04
Постов
2 496
Оценка
533
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1997
Оружие
Иж-27ЕМ, МЦ20-01
Собака(ки)
ЗСЛ
Как бывает опасно жаловаться на ЛРО:
https://zen.yandex.ru/media/kas/pojalovalsia-na-lro-poluchi-5f3fafc1b7d0fb273483c53f
История началась совершенно обычно, наш герой, назовем его Сергей (имя изменено, почему вы, уважаемый читатель, поймете позже) подал документы на продление своего нарезного карабина через Госуслуги. Через некоторое время пришел отказ, причем без указания конкретной причины, просто представлены не все документы и все. На все попытки выяснить - каких документов не хватает, попытки дозвонится в ЛРО ответа не последовало. Сергей писал в Госуслугах, звонил на указанный телефон, но в ответ ему была тишина.

Опасаясь что сроки пройдут он в смятении нажал «волшебную кнопку пожаловаться». Вот тут все и началось. Моментально последовала реакция, инспектор сразу связался с ним, уточнил чего именно не хватает, оказалось Сергей приложил не четыре справки а три, кстати заметим что справки из диспансеров до сих пор требуют в ЛРО, хотя их нет в необходимых документах, они нужны для получения общей справки… Оказалось все справки в наличии просто Сергей забыл одну приложить. Тут бы и конец истории, но нет.

Его пригласили в ЛРО для осмотра оружия и продления РОХи. Прибыв в ЛРО он написал заявление, оплатил пошлину, написал заявление что все нормально и по его жалобе отработали… И вот после этого инспектор стал смотреть оружие. Оружие у Сергея специфическое, мелкашка Alfa-Hunter 22LR, чешский карабин на базе револьвера, конечно со всеми разрешениями и сертификатами.

Так вот инспектор взял отвертку и открутил приклад, снял его и стал измерять получившееся изделие.

- Позвольте, возмутился Сергей? Что происходит? Зачем Вы разобрали карабин?

На что инспектор сказал что при снятие приклада карабин становится короче 80 см и нарушает закон об оружии, посему будет изъят и отправлен на экспертизу.

Краткое отступление: большая часть ружей и карабинов, которые сейчас продаются, могут стрелять если снять с них приклад. Любая двустволка-переломка способна на такое. Поэтому в этом случае проглядывается крайне неприятный прецедент, на который следует обратить самое пристальное внимание.

Карабин изъяли, Сергею выдали Акт с указанием причины: «при снятии приклада длина оружия составляет 62 см.» И пояснением что если экспертиза признает факт нарушения закона владелец понесет административную ответственность и оружие у него изымут.

Конечно Сергей огорчился, но он огорчился еще больше когда его вызвал следователь и сказал что рассматривается возможность возбуждения уголовного дела по статьям 222 и 223 УК РФ… К счастью экспертиза показала что с оружием все в порядке, состава преступления нет и оружие вернули…

Думаете это конец? Как бы не так.

Позвонил инспектор ЛРО и сказал что нужно проверить условия хранения иначе он не может продлить РОХа. Ну нужно, так нужно. В назначенный час инспектор явился в квартиру и осмотрел сейф. Нарушений не нашел, осмотрел еще раз карабин и изъял его! Причина изъятия - экспертиза не ответила на все вопросы поставленные перед ней. Какие еще могут быть вопросы если уже есть заключение что нарушения закона нет инспектор уточнять не стал, несмотря на то что вопрос такой ему был задан.

Именно на этом этапе наша история останавливается, больше новостей пока нет, есть все документы и множество вопросов. Прежде всего - чем вызвано подобное внимание к Сергею и его карабину? Или это так отреагировал инспектор на жалобу, устроив кучу проблем на пустом месте? Еще раз подчеркну что данный случай уже не просто проблема конкретного Сергея, это тревожный звонок, ведь в случае «успеха» со стороны ЛРО нехороший прецедент, когда добропорядочного владельца оружия можно привлечь к ответственности по надуманному поводу.
Закрыть

Очень помогает в таких случаях, электронное обращение в прокуратуру. В моем случае имело место быть. Подавал жалобу на ифнс N 19 вопрос решился очень быстро в мою пользу.

Сдается мне, что дело все-таки в конструкции мелкашки: ALFA-Hunter9.jpg

А мама говорила - не надо писять против ветра, а Сирожа не послушал. :agg:
Поставили его два раза в позу #27 Кама Сутры, и, трахнули ему моск, чтобы моск следующий раз думал куда нажимает, и что пишет. :agg:

Тоже считаю, что нужно жаловаться на инспектора. Иначе так просто не закончится. И желательно в прокуратуру.

--- Добор поста---

А мама говорила
Нет, не смешно Дима! Пределы же должны быть, или вы считаете что ЛРО правы?

"Писатели" и жалобщики пусть помнят ВСЕГДА, что любая проверка, которую проводит компетентный орган государственной власти, в пределах своей компетенции(!), является законной и будет оформлена документально тоже законно. Всё будет зарегистрировано и сроки рассмотрения будут соблюдены.
А пока будет идти проверка хозяин карабина Сирожа будет ходить и сопли жевать вместо того чтобы на охоте стрелять. ;)
А те писатели, что любят писать прокурорам, должны быть в курсе, что с момента начала прокурорской проверки у ЛРО возникает основание на продление сроков их проверки. :ap:

--- Добор поста---

slava03, Да, не смешно. Согласен, Сироже не смешно. Однако жизнь его научит, что нужно сходить в ЛРО и переговорить с инспектором или его начальником. Я не сказал договориться, а просто устно переговорить. Может они доки проэтосамое, может еще что случилось, всяко бывает. Это жизнь. Начальник взбодрит инспектора. Или инспектор сам взбодриться и сделает.
А тупые жалобы писать, это только гусей дразнить лишний раз.

зачем вы читаете яндекс дзен?

А не хрен было вообще чего либо прилагать.. Сам лопух... Поставил галочку в графе "документы предъявлю при посещении" - и никаких проблем...

Из представленного - совсем не понятна истинная причинная связь...
Жаловаться сам не люблю, но в процессуальном плане это насущная необходимость. Ибо "система" считает - если "жалоб нет" (в смысле "обжалования") - "пациент" всем доволен и со всем согласен...
И в части обжалования действий ОЛРР (и не только) - доводилось и не раз. Но с подобными "последствиями" сталкиваться не приходилось...
Рискну предположить, что у участника событий имеют место иные "незадокументированные обстоятельства" его взаимоотношений с ОЛРР.
Чтобы инспектор проявил такую недюжую "замотивированность" на подавление - это должно быть явно что-то большее, чем обычная "жалоба через госуслуги". Мы чего-то здесь не знаем...
Но если все так - как есть - лучшая защита это нападение.
Значит надо завалить инстанции "жалобами" на персонально этого инспектора. По признакам "злоупотреблений-превышений". Самовольно разбирал оружие (самоуправно повредил чужую собственность своими неквалифицированными руками), самовольно "укорачивал" оружие снятием штатного приклада и тем самым "фальсифицировал доказательство" якобы нарушения владельцем требований закона, и пр.
Пусть проверяют, составляют отписки - на них новые жалобы... И так пока не надоест...
Если уж там так "болезненно" отреагировали на первую жалобу (что, повторюсь - очень странно и совершенно не характерно) - то от вороха остальных, по-видимому, просто самоликвидируются

Смешно... :agg:
И сколько уже ЛРОшных отделов самоликвидировалось? :agg:
А если серьезно, то видели они на х...ру они таких ликвидаторов, засыпающих жалобами.

Моему супругу на работе частенько приходится говорить одну известную фразу: "Если кто-то хочет жить по закону, еще неизвестно, кому от этого будет хуже". На него даже на имя президента жалобу отправляли. Абсолютно необоснованную.

Я не знаю, что там и кого "на х...ру" видели-вертели "органы" - СТУДЕНТУ виднее (наверное свой жизненный "опыт" ему покоя не дает - вот и "делится").
С нормальными и адекватными - такое на пустом месте не случается...

Тезка (как назвали) что то недоговаривает. .И вообще ЯндексДзен полно чуши.
Из личного когда РОХу на нарезное получал - бланков не было в ноябре... Написал жалобу, не на конкретно ЛРО а на то что бланков нет.. Ну что РОХу получил, ИЗ ЛРО позвонили про жалобу и попросили написать бумажку, что все сделали и претензий нет. Написал. Ибо отношения нормальные, я как то попутал дни приема и приперся в 18-10 или 18-25 в день когда прием не до 19, а до 18.. Они уже собирались, но таки РОХу выдали.

Вот лучше не скажешь!!!
В граните и цементе эти слова нужно высечь и отлить на вьезде в нашу великуюю страну-Родину

С нормальными и адекватными - такое на пустом месте не случается...
Конечно не случается. Нормальные жалобы не пишут, а приходят выясняют, консультируются и получают адекватный результат, правильно?
Или я как то не так написал?
Я за то, что с любыми органами власти нужно вести диалог для того чтобы в кратчайшие сроки получить положительный для себя результат. Об этом и речь веду. это действительно жизненный опыт, Вы правильно подметили.

Каждый сам решает куда ссать - против ветра, или в штаны)
Вы правы как никогда.
Прямолинейность с годами проходит.:ap:
Она проходит еще быстрее когда нужно быстро, срочно, ещё вчера как говорится.:ap:
И это Вам должно быть понятно как дважды два.
Если и до настоящего времени, ещё, не понятно, тогда искренне Вам сочувствую.:cc:

Дмитрий, а что - у нас разве разный взгляд на "вещи" (если не считать вашу речь "на грани фола" - сами знаете о чем я)?
Когда я сказал, что нужно "быковать" с ходу и на ходу?
Разумеется, по "обе стороны" - такие же люди.
И также легко находят понимание - исключая "клинические случаи" (которые, кстати, также "лечатся" выше этажом - у непосредственного начальника инспектора). Это сам проходил (но крайне редко - поэтому в "статистику" и не включаю).
Но это ни коим образом не отменяет необходимость - при необходимости - идти до конца (а не терпеть и утираться), когда вопрос "на принцип"...
Я не говорю про данный "эпизод" - он "мутный" изначально...

Это не прямолинейность. Это животное чувство или характер. Я так думаю.

Андрей - это врожденная "натура".
Она - либо есть, либо ее - нет.
Сам с ней всю жизнь "мучаюсь" - но ничего поделать не могу.
Ни я, ни моя родня...

Назад
Сверху Снизу