• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотничий костюм с комбезом

• Автор темы Автор темы Skopinhunt
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Skopinhunt

Участник
С нами с
12/05/05
Постов
243
Оценка
18
Живу в:
Skopin
Для знакомых
Юрий
Оружие
Zimson МР 153 12/76
Я думаю, что многие участники клуба давно уже используют не простой армейский камуфляж, а специальные охотничьи костюмы.

Вот на весенней охоте сидя с мужиками у костра затронули эту тему и решили, что каждый к осене выделит из личного бюджета по паре тысяч и все троя согласились, что надо купить себе нормальный комбез и куртку на весеннюю и поздне осеннюю охоту, потому как один уже себе застудил осенью спину в обычных армейских штанах - строил наклонившись шалаш, а в это время в спину то и надуло.
Теперь сам вопрос, подскажите и посоветуйте, кто пользуется такими костюмами и комбезами, какого производителя и в чём преимущество мембранной ткани? И какую расцветку лучше брать, охотимся в основном около воды?
Пока обратил внимание вот на это http://www.superzont.ru/wear4.htm и цены вроде как подходят в районе 2т за осенний костюм. В сплаве есть, но дороговато да и только Roshunter в основном.

Зачем на весну-осень комбез? Зимой - понятно. Но ведь камуфляж не на голое тело одевается. Может,стоит нижнее белье продумать? Ходить в такой "сбруе" лично мне совсем не нравится. Да и "присесть" не удобно...

Артем, позволю себе не согласиться. Ношу комбезы лет 5, доволен. Нижнюю часть костюма одеваю именно на голое тело. Стоять в камышах, сидеть в лодке, лежать, нагибаться - спина, поясница ВСЕГДА прикрыта, движения не стеснены. Насчет "присесть" частично соглашусь, но есть варианты комбинезонов с клапаном на липучках или на змейке. Да и легкие они.

Я пользую полу-комбез.Куплен в "Спецодежде",ценник значительно ниже(хоть и не дешовый).Отличная плотная ткань,причем любые расцветки.
ИМХО.Ткань они берут в одной лавке.

Возможно немного не по теме...
Но, с давних ипользую все армейское.
Пример - хим. защита, бахилы - ИМХО не плохая вещь.
Будучи в Новгородской области ( зимой ) , - делаешь - комбинезон, и если не на ветру, то вполне терпимо .
Не проветривает - свое тепло согревает - нет выхода тепла.
Ночевали в сугробе - никто даже не простыл...

P.S. А, как то пришлось ночевать ( таже область , зима ) в овчином
тулупчике, до пят , и шерсть длинной с палец - на утро не мог слова сказать - (только сипел), а так не простыл , только голос потерял на пару дней.
Чудны дела твои Господи :9: !!!

Комбинизон отличная одежда, но в нем желательно брать подкладку х\б. Расцветка лучше серо-коричневая. Армейский конуфляж для леса несовсем подходит.

Ну а кто что может сказать насчёт мембранной ткани, вчера посмотрел- куртка осенняя с комбезом из мембранки- 2890р.

Мембрану использую в теплом виде при катании на горных лыжах - работает супер, не промокает под дождем абсолютно и выводит пот как насос, несколько минут и ты свежий (для этого одевается термобелье, которое отводит пот от тела в куртку - физика!). Стирать надо жидкими средствами. На рыбалке всегда в ветровке мембранной - идеал. Однако мембрана рвется, не скажу как бумага, но если сильно плечом по дереву терануться - порвется, зашить легко, но шов будет пропускать воду. Короче материал будущего (точнее настоящего). И стирать только в теплой воде - в кипятке плавится. Есть мембраны усиленные, с разной степенью водо и ветропроходимости, надо смотреть уже конкретную модель, ткань мембранную (например GoreTEX) не делают в китае, а вещи из нее там хорошие шьют. Сам использую одежду фирмы KILTEK, штаны-комбинезон и куртку, отдельно ветровка.

Последнее редактирование:
Я весной-осенью пользую такой набор: 1-Термо....4-комбез 2-х слойный синтепон. А между ними, тобиш 2 и 3, в зависимости от погоды: толстовка, свитер, жилет. А самое главное все это взаимозаменяемо. Ну а ежели страшный ветер, да ливень, пожалуйте эЛечку армейскую накинуть.

Ношу комбезы лет 5, доволен. Нижнюю часть костюма одеваю именно на голое тело.
Не расматриваю комбез для охоты по двум причинам:
1) при указанном выше способе облачения очень большая проблема на "пи-пи" и "ка ка",
2) при ходовой охоте в районе поясницы становится жарко.

Ношу летне-весенный кобмез на рыбалку уже года 4-ре. При малоподвижном образе ловле (а это зачастую так всегда) - доволен, но на охоту ношу штаны по причинам выше + еще один недостаток: сильно "свистит". На рыбалке этого не замечал, на охоте это критично.

че та мне тоже комбезные штаны когда мерял показались неудобными, предпочел простые штаны))))

Чтоб не свистело - ткань выбирать надо соответствующую, про остальное см. выше.

Естественно! Сечас так и делаю. Тот костюм покупался чисто для рыбалки, я об этом тогда и не подумал :)

Купил себе в "Зонте" два костюма: один зимний и один осенний для ходовых охот. Очень доволен и цена приемлема: зимний получился за 3300, а для ходовых охот за 2700 и с пересылкой из Москвы мне это стало 6300. В зимнем костюме можно спать на снегу (несколько преувеличиваю специально). Костюм очень теплый и его можно носить в различных вариантах. Для ходовых охот взял из шерстяной ткани (верх). Не намокает. Осень и весну использовал успешно, очччень доволен. Советую обратить внимание на охотничьи костюмы этой фирмы. У них можно подобрать что нужно. За приобретение более двух костюмов - скидка. Потом можно заказать конкретно под себя. Например в артикульном образце два слоя сентипона, а можно заказать слоев 3,4,5 и другие свои прихоти.
С ув. Динамовец.

Комбез

Второй сезон охочусь в комбезе, только слова благодарности фирме Пик-99, а синтепоновый пух - это весчь !!!

Не знаю как охотничьи комбезы, а в горнолыжных в хороших спинка отстегивается в районе пояса (на молнии) и лямки спереди тоже. Какать можно.

купил весной костюм от ХСН "демисезонный" очень понравился ,рекомендую .
неделю провел в лесу нареканий на качество нет http://www.hsn.ru/html/949.html

Назад
Сверху Снизу