• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про Блазер (+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Не смотрите интернет.., и газет не читайте :ag:
Вы меня толкаете на эксперимент, вынести ствол под дождь на полчаса, опосля оставить на веранде до вечера, посмотрим что получится:cc:

Не смотрите интернет.., и газет не читайте
Ну как, мои сведения только косвенно из этих источников. Так просто, друг позвонил :)

меня толкаете на эксперимент, вынести ствол под дождь на полчаса, опосля оставить на веранде до вечера, посмотрим что получится
Это Ваше суверенное право, которое я не имею желания оспаривать :ah:

Так сказано- сделано... Ровно час на улице под моросящим дождем, потом на веранду , влажность естественная - открыты окна и дверь 87E620B6-5EF8-4DCA-9095-815C0E920895.jpg6D462653-C268-4DDC-8F36-E6C119E6DB2B.jpg83CFAC92-3D41-4CF2-9A24-5D4BB8C3C338.jpg486DFBAE-E566-417B-9451-B23C7B865C42.jpg32F91F01-18A6-4923-8152-6A562053016C.jpg

Славко,

Уважуха, Слава.

Дождики правда тоже разные бывают. Я однажды в июне видел дождик в Ленинградской области, после которого через сутки листья на деревьях пожелтели и падать начали аки в октябре.

Oleg7, Олег, в любом случае нужно искать позитив в событиях. Ежели ржавеет этот Блазёр, то подержать еще недельку и будет отличный камуфляжный ствол на осень.:ad:

Нутряшку конечно протирать по мере сил и желания.

Ну что я могу сказать, дальше ждать не имеет смысла, все высохло и остались одни разводы сухие..., можно конечно оставить до утра или поступить жестче, обмотать влажной тряпкой, возможно что то и проявиться, но он у меня после осенних загонов под дождем в кофре лежал неделю(вот такой я рас.....д.яй), подозрений на ржу ни капли не было,,,,Кстати, разводы легко стираются рукой
3D91FA33-A0FE-4287-BDA0-E859B5BD68BC.jpg153436A9-C97D-4128-8FA2-DFBB809D74E4.jpg1D7758E2-120A-4025-9540-ECBA5679805C.jpg

Там же в теме на ганзе человек, занимавшийся производством высокоточного оружия (Хабаровск) пояснил, что возможны нарушения режима в производстве стволов, причем несистемные, которые сложно вычислить и оценить процент такого брака. Как признак такого нарушения - наличие специфического выкрашивания, выявляли бороскопом в канале ствола. а как следствие - необычно высокое оржавление. На кучность практически не влияет. Выяснить, что достался такой ствол, видимо просто, но не выносить же директору ормага всю партию стволов под дождик перед продажей...

Возможно вернуть или обменять товар?? Все таки брэнд, динамить не должны, изьян то на лицо

Все таки брэнд, динамить не должны, изьян то на лицо
Вы свято верите в порядочность производителя? ;) ну-ну, ну-ну.....

возможны нарушения режима в производстве стволов, причем несистемные, которые сложно вычислить и оценить процент такого брака. Как признак такого нарушения - наличие специфического выкрашивания, выявляли бороскопом в канале ствола. а как следствие - необычно высокое оржавление.
Абсолютно +100

Oleg7, Ваш друг еще не пробовал это, а уже делаете заключение.. Я не уверен,но надеюсь...

Вы свято верите в порядочность производителя? ну-ну, ну-ну.....
ну нормальный производитель признает что лоханулся ... но сами стволы делают далеко не многие .... обычно выгоднее взять у специалезированной фирмы - в Европе многие так делают ... это не walter lothar ?

это не walter lothar ?
Раньше, Саша, точно знаю, Блазер (нарезные Зауер, Меркель, Зимсон и тд) покупали стволы у Лотар Вальтер
Сейчас-не знаю.
Но не должен,ПМСМ, в одинаковых карабинах один ствол ржаветь, другой не ржаветь ! Тем более в карабинах за ТАКИЕ деньги :(
Блин, у моего КО-8 (даже не -8М) в 70е годы, на побережье Кольского, при постоянной , в почти 100% влажности, пятнышка ржавчины не было никогда ! :) А уход за ним, в тундре то, сам понимаешь какой был, если смазал раз в 1-2 недели, так это уже зашибись

Oleg7, я имел в виду обратиться где покупал, на предмет замены или возврата, написание рекламации...

я имел в виду обратиться где покупал, на предмет замены или возврата, написание рекламации...
Вы это серьёзно? Оружие чистить и смазывать нужно вовремя, а ежели вот так :

если смазал раз в 1-2 недели, так это уже зашибись
-------

То при чём здесь репутация Blaser?

Вы это серьёзно? Оружие чистить и смазывать нужно вовремя, а ежели вот так :
раковины в канале не появляються без причины - смазка тут не виновата... это брак ...

Без причины,- конечно!!!! А брак то тут при чём?

Значится так =) Докладываю .
Озадачившись данной темой взял свой Маузер , полил его водой и положил на три дня в мансарду неотапливаемую . Высохло все , ржавчины нет . Ну думаю все хорошо и оставил его ещё на три дня . Сегодня появились маленькие пятнышки на воронении . Так что авторитетно заявляю - современные немецкие стволы ржавеют .
Ну вычистил конечно все - ровное воронение , пятен нет .
Чем бы побрызгать то чтоб воронение пропиталось и пленка была ?? Никто не посоветует модную брызгалку ? А то я как то всегда баллистолом обходился .

Если владелец такой богатый как вы пишите...
Снять всё, что можно снять, и что нельзя снять. Оставить только ствол. В вакуумной камере сделать ионную обдирку, и потом покрыть пленкой пентаксида тантала.
Пленка прозрачная, но из-за невозможности обеспецить равномерную толщину - даст "бензиновый" эффект.
Пленка настолько механически и химически прочная, что ствол не будет брать дождик из концентрированной азотной кислоты.

Назад
Сверху Снизу