• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поводки своими силами

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Со стуной всё понятно. Если нет в продаже обжимных трубочек - посоветуйте чем лучше их заменить.

Я еще пробывал делать из тросика.

С зажигалок не знаю подойдут ли? С жиклера в автомобиле (не автомобилист - поэтому могу ошибаться) вроде тонкие трубочки...

А вообще попроси кого письмом прислать, где они есть в продаже. Давно не смотрел - не знаю как у нас сейчас с ними.

Попробовал трубочки от зажигалок - подходят. Когда начал проверять - петельки затянулись - наверно слабо зажал.
Больше замарачиваться с трубочками не стал - по старому - обвил короткий конец вокруг поводка и пропаял. Не так быстро и не так эстетично - как с трубочками - но я думаю что надёжно.
ЗЫ - Проволку взял из четырёхжильного тросика - на глаз - немного тоньше струны №1

Попробую прицепить фотку

0_d6a0_114ad4c_L.jpg

В магазинах для радиолюбителей, продаются термоусадочные трубки. Для фиксации подобных скруток они более чем достаточны. Скрутил, надвинул трубку, зажигалкой нагрел и.... по-ря-док!
Сам на поводки использую стальную жилку от "полевки" - полевой телефонный кабель.

Может кому пригодится...
Совсем забыл - поскольку не я один расплетаю тросики - небольшая приспособа:
В тесочки зажал три болтика, жилки тросика размещаем так чтобы между ними был болтик - двумя руками крутим тросик и наталкиваем его на болтики - по мере надобности.
От торосика отрезал кусок нужной длины - все жилки одинаковые и проще расплетать - не путаются уже расплетёные жилки

замечательно себя зарекомендовали в качестве обжимных трубок!!!!берешь старое или новое реле от холодильника!!!и сразу увидишь эту трубочку ,она скручена как пружина!!!пробуйте!!!

to SKALVA:
в вашем сообщении очень познавательно отфоткано как надо зажимать трубочки, не могли бы вы более подробно освятитьто, что находится внутри тех самых трубочек... а именно как там вязать узлы или что там вообще делать?

Отрезаешь кусок поводкового материала - пропускаешь в трубочку - надеваешь вертлюг с карабином - возвращаешься поводковым материалом в трубочку - потом уже с другой стороны трубочки возвращаешься поводковым материалом обратно в нее же - зажимаешь. Никаких узлов.

т.е. даже не скручивая концы между собой?
понятно , спасиба, попробую

Назад
Сверху Снизу