• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поводки своими силами

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SKALVA

Команда форума
С нами с
28/12/05
Постов
5 660
Оценка
1 378
Живу в:
В. Новгород
Для знакомых
Иван
Охочусь с
хз
Оружие
кой чего по мелочи
Собака(ки)
фокс Глаша
Покупаю метра три поводкового материала 7х7 нитей. Тонкий, мягкий, разрыв 12 кг. Покупаю обжимные трубочки, вертлюжки, карабины.
Выходит по деньгам в 3-5 раз дешевле и проверено на безмене: материал рвется на пережиме трубочек при нагрузке около 10-11 кг без рывков. Хороши еще тем, что длину выбираешь любую сам.

Покупным поводкам не доверяю с тех пор, когда купил 3 шт. упаковка фирменных и блесна улетела просто от заброса спином - поводок порвался. Проверять перед рыбалкой было некогда.

P.S.

Пропущено через каждый обжим три раза.

Обратите внимание: обжато не строго поперек плоскогубцами, а наискось и на 2/3. Причем направление плоскогубцев при обжиме тоже учитывается: ручки пассатиж направлены в сторону карабинов и вертлюжков (максимальное сжатие получается ближе к ним), что способствует более плавному обжатию и большей крепости поводка на разрыв (фото 05).

Фото рассматривать в порядке возрастания порядкового номера (рассортировались не в порядке действий).

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    33,7 KB · Просмотры: 287
  • 02.jpg
    02.jpg
    33,6 KB · Просмотры: 302
  • 03.jpg
    03.jpg
    31,5 KB · Просмотры: 281
  • 04.jpg
    04.jpg
    32,1 KB · Просмотры: 290
  • 05.jpg
    05.jpg
    22,5 KB · Просмотры: 290
  • 06.jpg
    06.jpg
    32,6 KB · Просмотры: 274
  • 07.jpg
    07.jpg
    31,6 KB · Просмотры: 278
  • 08.jpg
    08.jpg
    33,1 KB · Просмотры: 267
  • 09.jpg
    09.jpg
    35,6 KB · Просмотры: 273
Последнее редактирование:
Правда ли? вертлюшки притирают перед рыбалкой!?
как делается :)?
дает ли это результат?

Даже на хороших покупных поводках всегда экономят на карабинах - ставлю свои.

Нафигам? Мне соревнования по рыбной ловле не устраивать.... Хошь, чтоб крутилось хорошо, достаточно купить вертлюжок с подшипником.

Из сегодняшнего опыта.

Куплено две блесны: "жужжалка" и вертуха - обе сами по себе работают хреново. А вот такой тандем оччень даже себя оправдал!

Вложения

• вертушка-с-жужжалкой.jpg
    вертушка-с-жужжалкой.jpg
    25,5 KB · Просмотры: 308
А я из струн делал, когда на гитаре учился играть ;)

7х7 материал - мягкий, не тяжелые вертлюжки с карабинами на легкие воблеры (6-10 грамм) не влияют.

Когда служил в армии то заныкал моток проволоки 'кристал' Диаметр~0,15 не ржавеет и очень прочная Не раз выручала в качестве поводка

Очень нравится в качестве поводкового материала мультифлекс от Каннель. Обжимается также трубочками, фурнитура ставится такая - как душа пожелает. Однако наиболее часто пользую гитарную струну № 1. Идет и на ультралайт и на 16 гр. вертушки.

Гитарная струна № 2 вне конкуренции. Для легких воблерочков делаю поводки из струны № 1.

Гитарная струна - отлично, но, ИМХО, дорого! нашел на помойке моток сталистой проволоки , не отличается от струны и бесплатно:) пользуюсь только ей!

....!!!! Михаил, прости за любопытство, а что ты на помойке делал? :ag:

выкидывал что-то на помойку. а тут вот она, пролАвка!:):) А ты , что подумал?:):):)

Народ, а кевларовые поводки рулят? Или это все байки?

А я подумал по помойке проволоку на поводки искал!!! :9:

Раньше , крутили поводки из нихрома, замечательная вещь :ay: .
У моего (Гуру) учителя , возможно остались, чего то трудно у него последнее время с рыбалкой...
Всю остнаску делал сам , а рыбаком был первым :ay: !!!
( Нарвское), все стреляли у него блесенки - серебряные .
Работали - только радовали .
Практически в любую погоду - пустыми не уходили, а если честно то никогда с ним пустым с рыбалки не возвращался...
А, я все долго не верил в спининг :bj: ???

Как вариант можно применять стальную проволоку от полевого телефонного кабеля. Диаметр как у струны 1-го номера. Пользуюсь уже пару лет, нареканий нет.

Поводки из троса

Кончилась проволока, стал делать поводки из троса.
Продается в любом строительном. Проволока нержавеющая и нужного диаметра.
Купил метр за 18 р., расплел, думаю на много лет хватит.
Удачи!

А что за трос? Для чего применяется и какой примерно диаметр? У нас раменские струны из продажи исчезли, остались одни капроновые. Надо что-то решать с поводками.

Согласен с Иваном, классные поводки получаются! У меня от старых, покупных поводков, что скручиваются сами по себе, остались вертлюжки и карабинчики. Купил поводковый материал за 80р и обжимные трубочки пакетик за 25р - вопрос с поводками пропал.

Назад
Сверху Снизу