• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сосновые шишки.

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Вчера нашел свою настойку на шишках. Пролежала в закромах больше трех лет.

Три года пролежала с шишками в настойке или шишки вытаскивали в начале приготовления ?

kedr, вы сливаете настойку или шишки в водке оставляете на весь срок её жизни ?

, 3 недели прошло, "первак" :ag: слит,

По какой причине нужно сливать ? Шишки не оставлять в настойке ?

Последнее редактирование:
если больше времени, то хуже не будет.

У меня год стоит настойка на водке с шишками внутри. Вот я и засомневался , будет ли польза если в этом году её начать принимать. Так то у лечебных настоек три года вроде лечебный эффект сохраняется. Но настойки обычно слитые и без содержимого , а здесь с шишками.

МСергей, 4-ый год стоит на спиртом залитая, цвет коньячный, вкус очень терпкий. По чайной ложечке самое то.
В этом сезоне хочу попробовать из шишек горной сосны варенье приготовить... Может что и получится...

Вложения

• IMG-20250612-WA0002.jpg
    IMG-20250612-WA0002.jpg
    232,6 KB · Просмотры: 9
  • IMG-20250612-WA0001.jpg
    IMG-20250612-WA0001.jpg
    441,6 KB · Просмотры: 8
из шишек горной сосны

Какой интересный цвет у шишек !
Добор поста:

Я вчера новый способ сбора шишек попробовал. Здесь не буду писать , этот способ не совсем безопасный )) Кому надо в личку напишу.

этим выходным как раз поспеют
Прогулялся днём.
Набрал с одной сосенки 3 л.
Помыл порезал залил разведенным спиртом от Романтика 1 к 1 с родниковой водой, закрыл и в темный угол, где уже с 7 числа настаивается 5 л Хреновухи на молодых листьях,
ждём 3 недели…

Назад
Сверху Снизу