• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Смена плавсредства. Муки выбора.

• Автор темы Автор темы sagen
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sagen

Команда форума
С нами с
17/02/05
Постов
5 742
Оценка
1 185
Живу в:
Санкт-Петербург, Купчино
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2005
Оружие
Разное
Собака(ки)
Чесапик бей ретривер
Приветствую всех.
От лени природной для своей ПВХшки купил прицеп. А покупка прицепа всех приводит к мысли купить лодку в жестком корпусе.
Вот тут и возникает вопрос - из какого материала купить лодку: есть алюминиевые, стеклопластиковые и полиэтиленовые.
Все фирмы хвалят себя, как тот кулик о своем болоте, а посмотреть негде.
Выбор алюминиевых лодок большой, но, как понимаю, все примерно одно и тоже. Отличаются, при одной и той же длине, по большому счету только весом не много (меньше вес, как вижу, меньше жесткости лодки).
Стеклопластиковые и лодки из ПНД подкупают своей ремонтопригодностью. Можно сказать, что "на коленке" можно с корпусом работать. Могу и ошибаться.
Мотор у меня 9,9-15 л. с. и, соответственно, лодку планирую в районе 3,7 - 3,9м. Далеко в море выходить не планирую
Может есть у кого опыт владения подобными судами?..

Приветствую! Имею РИБ 390 см. Винбот. Под мотором 25 сил. Не жалуюсь.

Вот тут и возникает вопрос - из какого материала купить лодку: есть алюминиевые, стеклопластиковые и полиэтиленовые.
у меня риб 440, дно пластик, когда покупал переживал и думал буду ремонтировать его постоянно, но за три сезона как оказалось никаких проблем с ним нет, раз даже на слипе с прицепа уронил на бетон, только небольшой кусочек гелькоута откололся и все.

полиэтилен имхо не лучший вариант.

Саша, алюминиевая при равных параметрах будет больше, я бы взял алюмишку. ИМХО

Саша, чисто имхо исходя из своего опыта. Твой мотор чисто пвхашный вариант. Если переходить на посуду тогда от 4-5 и мотор от 25, лучше от сорока. Это что бы хоть как-то ощутить преимущества жёсткой посуды. В твоём варианте на прицепе я вижу только многобалонник 430-й люксовый который у меня тоже был. Но пятнашка для него тоже самый минимум.

при этом остаться вне гимса?
з.ы. по мне из этого тож быстро вырастешь и захочется большего...тогда уж сразу смотреть размер 4+

я вот имею беркута 4,5м...а строю 6м :)...вместо скорости уже хочется комфорта

Александр! Для Вашего мотора надо что нибудь полегче. Только Риб под такие параметры по весу подойдет. Выше уже об этом говорили.

при этом остаться вне гимса?
ГИМС меня не беспокоит. Техосмотр пройти не большая проблема.

--- Добор поста---

по мне из этого тож быстро вырастешь и захочется большего...
Сережа, у меня сейчас 3,40 и по длине нормально. Вот ширина мала - кокпит 75 см.
На лодке я в основном один, иногда вдвоем и без барахла, если снасти не считать.

Нафиг нужны рибы мелкие. Особенно с пластиковым корытом. Чисто коммерческий ход. Многобаллоники в таких размерах в разы практичнее. А для нормального риба от 4,5 пятнашка это что слону дробина.

--- Добор поста---

Саша, так кокпиты у разных производителей различны даже в одном размере. К примеру

Я сейчас поменял лодку на меньшую длину, но с большим кокпитом.

sagen, "нашилодки" тебе в помощь. Я купил Навигатор 350 НДНД. Кокпит 84 см.

А в мелких рибах размер корыта очень маленький. Да, скоростные и маневренные., Да, можно весной лёд ломать. Но и все. Любой риб в твоём обозначенном размере это ПВХ 310 по сути. Не более

--- Добор поста---

Uris, Юра, у Фрегата длина кокпита при том же размере сантиметров на 30 больше. И цена на вскидку тысяч на десять меньше. Плюс сварные швы.

Небольшие дюралевые и пластиковые лодки постоянно ищут удобный момент для того , чтобы кувыркнуться и искупать своего хозяина.

--- Добор поста---

Хочу уйти вообще от надувного.

По какой причине ?

Интересный вариант. Спасибо.

Фрегата длина кокпита при том же размере сантиметров на 30 больше
Справочно :ab:: у Навигатора 350 ширина кокпита 90 см, что на 8 см больше, чем у аналогичного Фрегата, а длина меньше на 12 см. Фрегат дороже на 7,5 тыс, я покупал зимой со скидкой 31 тыс.

Назад
Сверху Снизу