Indy_J
Участник
- С нами с
- 29/12/13
- Постов
- 177
- Оценка
- 39
- Живу в:
- Санкт-Петербург, Курортный район
- Для знакомых
- Антон
- Охочусь с
- 2014
- Оружие
- Steyr Mannlicher CLII SX LH 30-06, Caesar Guerini Figura, Ataman ME18
- Собака(ки)
- Американская акита, не охотится.
Около 22 часов возникло вот это чувство подкрадывающегося зверя: когда ты интуитивно понимаешь, что он в той стороне, но ничего не слышишь. Секунд через 30-60 с этой самой стороны вылетела птица и еще минут через 20 послышался треск. Зверь прошел по лесу метров 100 вдоль поля справа налево и стих. Я еще посидел какое то время тихо и не дыша и спустя минут 20 услышал громкий пердеж в лесу. Тут стало понятно что он стоит и слушает, ждет когда стемнеет. В 23 примерно стало темно и насчитав 21 вальдшнепа за вечер я обратил внимание, что тот упал на поле. От скуки я решил посмотреть куда упал вальдшнеп и заметил его вовсе не в том месте куда он сел, а метрах в 50 от этого места. Стал за ним наблюдать и вдруг вальдшнеп округлился и стал похож на ежа. Потом от этого ежа отделилась точка похожая на мышь и побежала от него в другую сторону, а затем тут же остановилась. Спустя некоторое время вся эта непонятная кучка начинает двигаться синхронно влево и я понимаю что это секач который стоит в листве. Я потихоньку поднимаю ружье, зверь очень удачно стоит и уже сняв с предохранителя вдруг вспоминаю что хотел снять видео. пока тыкаюсь как его включить зверь заходит в лес. В этот момент чуть не взвыл, потому что испугался, что он больше не выйдет. Все это происходит в полной тишине, он ходит как призрак, будто плывет. Я долго ищу его по полю, потом немного привстаю и вижу что стоит в лесу почти под лабазом и смотрит на вышку, метров 20, максимум 40. Я наблюдаю за ним секунд 10 и он тут же разворачивается и уходит назад в ту сторону где впервые скрылся в лес. Потом выходит на поле, я тут же перехватываю тепловизор на винтовку и теряю его снова из вида. Начинаю судорожно искать и вижу его напротив лабаза, метрах в 70 от того места где его искал изначально. Перекладываю винтовку на другой край лабаза, вскидываюсь, опять нет. Снова ищу в теплик и вижу холку которая идет назад, где он был перед этим. Повторяю все тоже самое и опять не нахожу, опять ищу и вижу что он зашел в лес, смотрит из-за верхушек травы, но вообще ни одного звука. Не было бы тепловизора, я бы даже не увидел его на поле и не знал бы что он там. Даже зная где он стоит, я разглядел максимум ооочень смутное пятно похожее скорее на пучок травы. В общем таких переходов было несколько штук, может 5-6. А потом он подошел максимально близко кормушке и встал "в штык" сначала за травой, а затем сделал шажок в сторону и минут 5 стоял и смотрел на низ лабаза. Можно было стрелять в лоб, но я не хотел такой выстрел. Потом он поднял голову, посмотрел некоторое время на меня, повернулся и я сделал выстрел по шее. Секунд за 20-30 он угас полностью. Как оказалось на видео, вальдшнеп скакал прямо перед кабаном. Ветер дул со стороны кабана на меня, что тоже сыграло мне на руку. От выстрела порвало трахею и все вены и артерии в шее. Дистанция стрельбы 70-80 метров. Клыки 8см, приблизительный вес 200кг. Калибр 30-06, пуля norma tipstrike.
От выстрела я едва не оглох, потому что газы с ДТК пошли внутрь лабаза и ударили в ухо так, что я думал что порвал перепонку. Минут 30 был только звон в ухе. Я слез с вышки и поехал за другом, забрал его, связались с егерем и поехали назад к полю. Приезжаем, выходим из машины, общаемся, вдруг щелчок ветки со стороны дороги уходящей к полю. Продолжаем говорить как вдруг с треском на дорогу валится огроменное дерево. Мы в 2 прыжка оказались в машине, а через 30 секунд уже мчались в сторону шоссе. Встретили егеря, а он выдержал паузу и сказал: это бобры, не ссыте. В общем мы забрали мясо, а утром поехали посмотреть следы бобров. Вся трава замята, на дереве следы, а в месте где оно упало бобровых погрызов нет. Походу мишка нас кинуть пытался на мясо. Видео выстрела с мандражом в руках: https://youtu.be/xkUSXwRmD-A
От выстрела я едва не оглох, потому что газы с ДТК пошли внутрь лабаза и ударили в ухо так, что я думал что порвал перепонку. Минут 30 был только звон в ухе. Я слез с вышки и поехал за другом, забрал его, связались с егерем и поехали назад к полю. Приезжаем, выходим из машины, общаемся, вдруг щелчок ветки со стороны дороги уходящей к полю. Продолжаем говорить как вдруг с треском на дорогу валится огроменное дерево. Мы в 2 прыжка оказались в машине, а через 30 секунд уже мчались в сторону шоссе. Встретили егеря, а он выдержал паузу и сказал: это бобры, не ссыте. В общем мы забрали мясо, а утром поехали посмотреть следы бобров. Вся трава замята, на дереве следы, а в месте где оно упало бобровых погрызов нет. Походу мишка нас кинуть пытался на мясо. Видео выстрела с мандражом в руках: https://youtu.be/xkUSXwRmD-A