• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Кровопивцы" и собака

• Автор темы Автор темы svb
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не знаю, не знаю.. При всем уважении...
От клещей-согласен. А циститы и пр...
Вот мы через секунду под лед. Только пузо с тату поцарапалось)))

Вложения

• Рисунок1.jpg
    Рисунок1.jpg
    43,5 KB · Просмотры: 147
И это тоже есть не плохо...:) Фото со льдами не похвастаю(в виду иного климата), но плаваем до закрытия сезона. А сквозняки бывают и при +25;) Закаливать собак полезно и нужно, неоспоримо:) :ex:
А кого под льдом искали? :bx:

Не сказал...

"А кого под льдом искали"

дык это новый способ подледного лова ,без удочки но с собакой :13:

У меня собака спит на снегу до -30 хоть бы что, в зимовье не загонишь. А в этом году лечили от отита. Предполагаю, что просквозить могло в машине.... Сквозняки опасны для всех.

На счёт сквозняков скажу одно, что лучше спать в холод и непогоду в чистом поле, нежели в тепле на сквозняке!
Это неприложная истина, увы...

Оль

ответ на личку-я его не знаю лично. а говорить с чьих-то слов не стоит наверное
Насчет владельцев ваших щеней-понимаете, думаю что "фанатов" Вам и не нужно, фанатизм ИМХО штука вредная во всех его проявлениях
Владельцев щеней небезразличных, заинтересованных,и, главное, желающих учиться-вот самое желательное для заводчика
А так, ну трешки и ничего, работают ведь собаки, и это хорошо

Не стОит точно :) Просто может отчёты есть Автора?
"Фанатизм" в данном контексте подразумевал именно активное участие в мероприятиях, соответствующую подготовку собаки. В том то и беда, что не все люди желают участвовать в мероприятиях.... про "учиться" и вовсе молчу.:(
Взяли для охоты, и охотятся. Довольны собаками и слава Богу!Они не амбициозны. Им не важен высокий диплом. Это скорее одолжение для нас как для заводчиков..
В общем полУгрустнЯвая тема :)

Не-а, нету отчетов:-(

а насчет фанатизма, знаете, думаю, что нужно
1.Пропагандировать правильную охоту, ПРАВИЛЬНУЮ, звать владельцев с собой и рассказывать и показывать
Тогда начнут понимать,например, что собака, не имеющая в простых полевых условиях, правильного челнока, просто будет пропускать птицу и он, охотник ее не возьмет
Тогда поймут, могет быть, что хорошо и добычливо можно охотиться только с классной собакой
2.Нужно активнее вовлекать в состязательную часть
Ведь диплом важен не сам по себе, а лишь как сводетельство того, что собака хороша в поле
Вот понимания того, что такое хорошо и что такое плохо и нужно пытаться добиться
А с сознательностью.....н-да, имеются проблемы, согласен
Хотя мне пока что тьфу-тьфу, грех жалиться

Ну на "нет" и суда нет ;).

Согласна со всеми пунктами :ex: ( Видит Бог, пытались), однако когда на ваши неоднократные предложения, люди жалуются на отсутствие времени.... попросту вы теряете интерес к этим людям. Я повторюсь... не всем это нужно.
Тем, кто поехал и получил полевой диплом и оц экстерьера, больше ничего не надо. Их собаки хорошо натасканы. Слава Богу хоть на это время и желание нашлось. А теперь они просто охотятся и получают удовольствие от своих питомцев. Насильно мил не будешь.
:ff:

Да, вы правы,Оля

в охотсобаководстве все держится на энтузиастах
Однако очень жаль, когда быть может потенциально великие собаки уходят или на диван или в пользовательное поголовье
Потом, готовить собаку к состязаниям, и, соответственно , к охоте, так, как к состязаниям-это же труд, причемне для всех легкий
Потом, нужно еще и понимать, что она, собака, должна делать
А у нас вот в конфе вопросы на 90% такие задают, что становится ясно, что человек ни одной книжки не читал, не думал,а хочет получить простые советы
Эхххх....
icon9.gif

Я ж и говорю.. ГРУСТНЯВАЯ ТЕМА

Эххх. :cs: И ведь предлагали неоднократно самим подготовить и выставить собак.Без денег!..... Ревниво не хотят! Мол собака должна знать одного хозяина. Я ж не против,однако..... Получается как "сам не гам и другому не дам". Особенно обидно за 3х кобелей, весьма не дурного экстерьера, но при "хозяине-невежде". И такой "облом" не только у нас.. Нам ещё грех жаловаться (оптимистически закончу) :9:
С уважением :)

Н-да:-(

На Кораби планируете поехать в этом году?
Вроде предполагаются Всеукраинские по вальдшнепу в 20-х числах октября

О Да!!! На прошлые ездили и на эти планируем. :) Вы тоже задумались ехать?
Там было здОрово!!!:)

Да

вот задумался
Конечно времени еще много, многое может случится

"Однако очень жаль, когда быть может потенциально великие собаки уходят или на диван или в пользовательное поголовье"
Есть такой момент в ентом деле, только куда хуже, когда из посредственных псов амбициозные "кинологи" муштрой и фсеми мыслимыми и немыслимыми способами делают - именно делают - чемпионов, которыми потом чуть не поголовно вяжут фсех сук в данном регионе. Тут думаю куда больший ущерб породе.
Я вот сваво пса в принципе уже списал в пользовательское поголовье, потому как никаких особо ценных качеств для породы в нём не наблюдаю. И не вижу в этом ничего страшного.

Дмитрий, немного возражу.
Не буду спорить и посредственных собак натаскивают на хороший результат. Но поверьте "породники" не возьмут потомство от таких родителей. Возьмут же таких щенков люди заинтиресованные в пользовательских качествах. Бывают исключения из правил, но эти исключения только подтверждают правила. Думаю, что ни кто возрожать не будет, что кровное собаководство держиться на этих самых "пордниках"
Потом посредственная собака, это еще очень спорный вопрос.
С уважением Роман! (все ИМХО)

2 Варан

Настоящий "породник",а по собачьему "заводчик",никогда не повяжет свою собу "левым" Чемпионом(будь даже у него куча Д1),такое возможно только с начинающими владельцами,которым секция или клуб навязывают вязку с "лжечемпионом".:mad: Зачастую,вы правы,это или собака руководителя,или кинолога,или очередного аксакала...Так вот,чтобы такое вам не могли навязазать,надо самим загодя,посмотреть будущего жениха в поле,да не одного,а желательно 2-3,проанализировать их потомство,потом соглашаться.Учитывая сегодняшнее состояние собаководства(мало вязок),у владельцев сук всегда есть возможность выбора.
P.S. К сожалению,есть и такие,коммерсанты от собаководства,которым наплевать на породу,они готовы вязать с любым псом ,лишь бы регалий было много,но и тут есть выход:нужно просто посмотреть,сколько и каких дипломов сей "чемпиён" получил на состязаниях,а сколько было тихо "нарисовано" на испытаниях...Отсюда совет:при выборе щенка всегда надо обратиться за советом к опытным,знающим данную породу людям,настоящие знатоки обязательно помогут...

Армен, всё сказанное имеет место быть, особенно в регионах. В отличие от Москвы-Питера в провинции "посмотреть-проверить-обратицца" потенциального жениха невозможно. Владелец суки /особенно неопытный/ просто звонит по кинологам обл-рай-обществ, а те ему советуют повязать ессно со своим кобелём, у которого дипломов конешно больше чем у других кобелей вместе взятых. В луччем случае из всех порекомендованных женихов выбирают с наибольшим кол-вом дипломов, или там полевого чемпиона какогонить - потом в объявлениях о продаже список папашкиных регалий неплохо смотрицца. Ну и штоб ехать недалеко. Вот и вся племенная работа, вот и весь подбор пар.
И когда начинающий заводчик пытаецца согласно вашему совету "обратиться за советом к опытным,знающим данную породу людям,настоящие знатоки обязательно помогут...", то кого в первую очередь он встретит? Того самого воинствующего амбициозного кинолога с кобелём-суперчемпионом, фанатики всегда на виду. И с кем вязать он присоветует? Ответ думаю понятен. Кстати, у них и раскаяния бывают, сам недавно слышал: типа перевязал со своим курцем всех сук в 3-х республиках, а косячки-то были, и у потомства повылазили. Но это уже когда кобеля не стало.
К сожалению, настоящему знанию и опыту обычно сопутствует скромность, что часто вредит делу.

Согласен на 100%,хорошо хоть сейчас,по крайней мере у части населения есть инет,можно хоть по сети людям посоветовать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу