• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Кровопивцы" и собака

• Автор темы Автор темы svb
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

svb

Участник
С нами с
17/03/04
Постов
423
Оценка
155
Живу в:
Шатура
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
89
Оружие
Иж-43Е; Сайга-12
Собака(ки)
Дратхаары
Живу в Мещерской низменности богатой комарами и мошками. До приобретения курца всегда держал лаек и не было проблемы с кровососущими насекомыми, в частности с мошкой. Лайки практически не замечали ни комаров ни мошек. Курцхаар - другая песня. Вот уже неделю как приходим с прогулок покусанные, точнее сказать объеденные... У собаки вырабатывается отвращение к прогулкам. Что можно сделать в такой ситуации? Есть ли какие средства???

Реально два варианта

1.Мягкий способ: Работать с собакой больше по птице, чтоб азарт появился
2. Радикальный: завести гордона
icon12.gif

А если попробовать жилет противомаскитный, обработанный антикомарином? Обработать можно внутреннюю поверхность, чтобы собака не отравилась. Вопервых через плотную (но натуральную, вроде льна) ткань комарам будет труднее добраться до собаки, во вторых химия сделает собаку не съедобной! А менять собаку только из-за того, что её комары покусали нельзя.

Чутья

не будет, от химии то
А собака должна работать лет 10, а если от комаров не работает, то ей прямой путь на диван

Когда своево спреем фронтлайн опрыскал - комары наверна с неделю не кусали, ходят-ходят по морде, а ужалить не решаюцца. Но каждую неделю фронтлайном прыскать думаю вредно будет, да и недешево. Хотя можно и каждую неделю, только месячную дозу разбить на 4 раза, там доза по прыскам определяецца. Помойму 100 прысков месячная, так делаем по 25 раз в неделю.
А кардинальный метод от Oleg7 - лучшее решение проблемы, мой к кровососам абсолютно безразличен, к крапиве и осоке тож.

Дмитрий, не вредно (фронтлайн особый препарат, в кровь не всасывается), но то, что по кошельку ударит - это точно!

Ну, не столько

по кошельку, сколько по печени собаки
Не рекомендуют его ветеринары чаще чем раз в 2 мес

Ага

и моей по фонарю веники, что мошка что комары
Вообще не знаю ни одного гордона, чтоб боялся кровососов

Предупреждаю!
По выставке в Твери. Сегодня позвонил Голик С.В. Из Владимира привезли драта с пироплазмозом (может не правильно написал) от укуса клеща. Всем настоятельно рекомендовал обработать собак.
Были вчера в Пробе, коморов и мошки тьма.
С уважением Роман!

Олег, а крапива?

Только не фронтлайн...

Он только от клещей и блох.
То же самое, но еще и от комаров -Advantix.

Вот не уверен, что Advantix от комаров помогает. Мои оба им обработаны. Ежедневно по сосновке лазаем, выдержку отрабатываем, так пока мои лежат, их комары облепляют с носа до хвоста. И не только облепляют, гады, они еще и кусают, сволочи!

Вчера был в Ветеренарке(в гости заходил со своей пёсой)там "Кавказец при мне помер от пироплазмоза,за 2 дня "сгорела" при мне только 3 часа пытались спасти...невышло.Потом с молодым доберманом пришли-тощий как велсипед,хозяин говорит 5 дней еле жрёт,стул плохой,и прочее....врач сказала что похожие признаки,отправила на анализы. :( Моя сначала "Кавказца" увидела-выёживаться начала,гавкать,а как та душу богу отдала,прижучилась,легла на пол,тише воды ниже травы....
Блин,из за каких-то милигадостей стока горя....свою аж стало боязно в поле брать. :(

Вааще без

каких-либо проблем
Единственно когда были проблемы, это на Кавказе, там уж бОльно злые колючки
У нас было два драта и два гордона, на пятый день под мышки было лучше не смотреть-кровь текла
А они все равно работали......

Два года назад чуть не потерял азиатку из-за пироплазмоза, три дня под капельницей.

Щенку было 4 месяца и лечение все равно отразилось на ее здоровье.

С тех пор считаю, лучше перебдеть – чем недобдеть.

Олег как всегда супер радикален.... Взять и заменить собаку на собаку... браво!
Похвально что вы так «двигаете» породу… однако где гарантия что гордон не поведёт себя аналогично курцхаару в подобной ситуации ;)
Человек пишет «приходим с прогулок» Не с охоты, а пока только с прогулок!!!!
Олег не поверите, но у нас в южных широтах( в прочем вашей бывшей родины) гнуса, камыша и прочей прелести, от которой кровила ваша собака, не менее чем на Кавказе. И наши курцхаары и дратюшки работают от открытия до закрытия сезона с наименьшими потерями. Каким образом им это удаётся - одному Богу известно;). Опыт скорее всего;) А вот не многочисленным сеттерам тяжко, даже самым азартным. Собаки страдают от репьяхов сильно. До лысин и ран выгрызают сухие колоски, баранцы… впившиеся в тело. :(. Это я видела в реалии.
Из защитных спреев от насекомых был и остаётся - Фронтлайн. 1й обработки(спреем) хватает на 2 месяца. Никаких жилетиков и прочей амуниции. Но.. всегда осмтривать собаку после каждого охот дня на предмет клещей. Комары не кусают после обработки даже в плавнях.
Так что ... лучше дайте человеку дельный совет... как разазартить собачку.. на сколько я поняла МОЛОДУЮ СОБАЧКУ.;) Мы ж помним святую истину о том, что: "нет плохих собак, а есть неродивые хозяева"(с);)
Не помню где, но читала что один из щенков вашей собаки поехал в Крым(если ошиблась извините). Вот узнаете как хозяин справляется с «неудобствами». Хотя для фаната породы это сущие пустяки.
с БЕЗМЕРНЫМ Уважением к Вам :)
svb Приветищще!!! :)
Серёжа, твоя задача сделать так чтоб у собаки прогулка не ассоциировалась с дискомфортом. Обработай собаку. У фирменного "Фронтлайна" противопоказаний нет! Муторно обрабатывать(2 пшика на 1 кг веса).Однако толк есть. Пробовали всё что есть на рынке...и капли тоже. Спрей остаётся более действенным.
В скором времени она(он) не будет замечать гнус и комашню. На всё вырабатывается иммунитет , рано или поздно. 
Лови ПС 

Н-да

сколько треска, да все как обычно без дела....
Смайлик то в начальном моем посте видали?
icon7.gif

Да, два щена от вязки Рада х Скайуокер уехали в мою ридну неньку Украiну.
Один, кобель, просто чудесный, классный кобель- в Киев, легашатнику с 20 летним стажем, державшему до того пойнтеров и курцхааров, решившему наконец завести рабочую легавую
icon12.gif
icon12.gif
icon12.gif

Вторая, сука, одна из двух, из которых я выбрал бы собаку себе, если бы решил оставить щена-в Феодосию, гордонисту с многолетним стажем, владельцу Чака-Охотника, знаете такую собачку?
icon12.gif

Так что гордоны скоро не только в Питере будут представлены достойно
Кстати, в Киев 2 года назад уехали две очень хорошие суки из того помета, откуда Скайуокер.
Работаем потихоньку.
Удач Вам во всех начинаниях

Последнее редактирование:
Тогда ссори...недопоняла ГУмо ру смайлика;)
Тогда и вы тоже примите мой "треск" за шутку;).Однако все же по делу. :ad:
Уже очень давно мечтаю увидеть хорошую работу гордона в поле. Всё никак не получается. Можно надеяться, что в скором времени ваши щенки всем покажут класс! Искренне на это надеюсь (без сарказма)
Наши начинания уже работают и приносят свои плоды( в виде 2х сезонов охоты) щенкам уж 2 годика. Правда похвастать тем что все попали в руки к фанатам не могу. 3 суки ездили на мероприятия и получили 3шки по перепелу, куропатке, фазану и кр. следу. В общем и целом для начала не плохо. В мл возрастной все "оч. хоры". Работаем по немножку.
Кстати 7-8 июЛЯ Всеукраинская выставка ..там возможно удастся увидеть шотландских сеттеров. Про человеков держащих разные породы... так ничего удивительного. И даже хорошо, что люди не устают менять, сравнивать, анализировать... и к преклонным годам возвращаться к прежнему. Есть тому примеры ;).
С неизменным Уважением к Вашей персоне :)

Олег есть ОФФ вопрос... В пс. :ce:

Комары? Крапива? Может еще сквозняки?))))))))))))))))))
Чем хуже, тем лучше! ИМХО разумеется.
Посмотрите на эту счастливую морду! (забыл себе москитол, 1 удар-3 комара)

Вложения

• Рисунок1.jpg
    Рисунок1.jpg
    36 KB · Просмотры: 162
Комары? Крапива? Может еще сквозняки?))))))))))))))))))
Сквозняки! не поверите, злейший враг всем! Собаки болеют и отитами и цеститами.(ттт) Дай Бог никому не болеть!А клещи переносчики пираплазмоза
Цитата хорошего Д.Айболита
Нет собак умерших от "пиры" - они все погибли от невнимательности и пофигизма своего хозяина.
Просто нужно помнить о мерах предосторожности. Это не сложно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу