• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

По результатам измерений земельного участка обнаружено пересечение с соседним участком.

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SKALVA

Команда форума
С нами с
28/12/05
Постов
5 660
Оценка
1 378
Живу в:
В. Новгород
Для знакомых
Иван
Охочусь с
хз
Оружие
кой чего по мелочи
Собака(ки)
фокс Глаша
в полтора метра. Результаты замеров кадастровых работ соседнего участка зарегистрированы в ЕГРН. Теще отказывают в регистрации участка в постановке на кадастровый учет. Вывод специалиста:"данные соседей по участку ошибочны, но зарегистрированы в ЕГРН"
Кадастровые работы теще произведены в 2019 году.

Вопрос. Куда нам обращаться и с какой формулировкой?

scan 1.jpg scan 2.jpg scan 3.jpg scan 4.jpg

Обращаешься в контору, которая делает межевание. Инженер делает новые замеры и исправляет ошибку. Возможно будут просить денег, но это с их стороны не законно. Я когда продавал участок выяснилось, что соседский внесён в реестр с ошибкой и тоже на полтора метра.

Есть у них такое понятие, как кадастровая ошибка. Мы тож как-то столкнулись с такой штукой. И как нам объяснили есть два варианта.
1. Полюбовно договориться с соседями. Т.е. убедить ИХ самих исправить эту кадастровую ошибку, которая мешает Вам оформить свой участок.
2.вариант через суд признать ИХ оформление и внесенные сведения недействительными. Т.е. распельменить их право собственности на замлю.
Нам удалось убедить соседа тёщи, что лучше он сам приведёт данные своего участка впорядок....чем потом начнёт все с нуля.
З.ы. когда занимались своими участками наш кадастровый инженер сказал, что по новому закону они несут личную ответственность за вносимые сведения... Так что соседа трясти, чтоб он дрюкнул кадастровикоов которые ему все делали.

Обращаешься в контору, которая делает межевание. Инженер делает новые замеры и исправляет ошибку.
Так, стоп. У меня межевание сделано. Смотрим сканы документов. Зарегистрировать только инженер не может в ЕГРН. Смотрим последний скан с его рецензией. Если только сосед подаст на повторное межевание? За бесплатно в ту же контору. Так я понял?

вариант через суд признать ИХ оформление и внесенные сведения недействительными.
Другими словами подать в суд на соседа о признании его права собственности недействительным из за неправильно произведенного межевания? Основание - документ, что мной частично приложен.???

SKALVA, Иван почитай тут
https://kadastr.ru/magazine/news/ispravlenie-kadastrovoy-oshibki/
з.ы. в случае с тёщей у нас был участок передан в собственность в середине 90-х но после последних веяний по внедрению единых систем координат регионов наш участок стал "земельный участок с неопределёнными границами".
Пришлось делать заново кадастровый план с выносом углов реально существующих объектов и на нём оказалось, что сосед заехал на наш участок....но зато он оказался отражённым(с вынесенными точками) на публичной карте, а мы нет. после долгих препирательств убедили хозяев, что им будет потом дороже. В итоге совместно заявили об исправлении этой ошибки. Он себе вызывал заново замерщиков (не знаю за деньги или нет)....короче почти полгода морки и вроде всё разрешилось.
Как в твоей ситуации - не знаю. Нужно на месте разбираться. Если у соседей регистрация была не так давно, то контора наверное ещё существует. Посмотри на публичной карте, там указывают сведения о кадастровом инженере или компании...обратись для начала туда.

SKALVA,
. Так, стоп. У меня межевание сделано.
нужно сделать новое межевание соседнего участка, чтобы исправить ошибку. Сосед платить не будет. Ему это не нужно, да и не он ошибку совершил. А тебе нужно договориться в конторе с инженером, чтобы он исправил ошибку. Бесплатнг, возможно, он это делать не будет. Далее уже тебе решать - либо заплатить им, либо подать в суд, либо попытаться договориться. Я смог договриться, доказав по хорошему, что ошибка действительно была.

Я смог договриться, доказав по хорошему, что ошибка действительно была.
Они сейчас все в СРО состоят. Если ошибка действительно присутствует и есть доказательства не качественно выполненной работы, можно припугнуть что туда инфу сольёте. По идее за их ошибки СРО должно отвечать, для этого и создавалось.

когда два года назад приводил в порядок родительский участок, при повторном межевании наш инженер созвонился с соседскими (3 участка граничат) и огни на своем "птичьем" языке определились с координатами границ и общих углов, чтобы во всех документах они были единообразные.

Назад
Сверху Снизу