• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Сибири сожгли турбазу экс-префекта Москвы и убили егерей

• Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала
В детстве и юношестве много времени проводил у бабушки в деревне на границе псковской и ЛО в районе Волошово. Много было пацанов из Луги ну и даже местные еще рождались в деревнях. И вот приехали как-то туристы с палатками на наше озеро, где мы купались. Озеро дальнее - три километра от деревни, красиво песок сосны. Сидим семечки лузгаем на скамейке, подъезжают парни говорят - туристы приехали поехали п№здить... Я со своими городскими "понтами" не поехал, а часть парней вскочили на свои макаки и восходы и поехали. И таких историй у меня вагон. Времена СССР еще.

Едешь по Норвегии там такие дачки у людей есть в диких горных местностях - маленькие аккуратные домики для медитации, электричества нет заборов нет, председателя товарищества нет. Стоят себе - никто не трогает, не бъет не ворует, не поджигает. А у меня так и нету никакой дачи...В окрестных, так называемых, садоводствах тоска и плотность населения, склоки и всякая херня, а там где красиво нужно забор строить и охранников с пулеметами рассаживать. Не в московких потах ИМХО дело....

Я вижу, гражданская война уже началась. Пока в холодной фазе.;)

Вчера рассказали:
Хотят местные "пацаны" пожечь нафиг все халабуды которые понаставили "голодные" москвичи, питерцы и мурманчане.
А чтобы без эксцессов - с привлечением ОМОНА.
А чо?
Достали однако...
Место не скажу, но в районе.

«Там, где торжествуют серые, к власти всегда приходят чёрные!» Стругацкие, Трудо быть Богом.
Это слова представителя коммунистического общества.;)
Сплюнте лучше или Вам скучно ?
Мне не скучно, мне страшно. За страну и народ. Этот гнойный волдырь должен рано или поздно лопнуть. Но лучше рано, чем поздно.

Думаю - причем. Довел народ "барин". Москвичей с их понтами нигде не любят....Скорее всего и холопы под стать хозяину - тоже достали...
Вроде начала проясняться ситуация. Мотив - ссора с местными охотниками, которые промышляли там испокон веков. А тут приехал префект с огромным баблом и стал наводить свои порядки в чужих монастырях. Сам в Испании, убитых не вернёшь, местные под подозрением...

https://www.mk.ru/incident/2020/05/...-turbaze-eksprefekta-ssora-s-okhotnikami.html

Стал известен предполагаемый мотив двойного убийства в охотхозяйстве «Хардикова заимка» экс-префекта САО Москвы в Сибири. Следователи пришли к выводу, что, скорее всего, нападение совершили местные охотники, которых не пускали промышлять на территории хозяйства.

Источник сообщил, что сыщикам удалось установить личности убитых и восстановить картину событий.

30-го апреля бывший сотрудник заимки, а ныне охотовед 32-летний Владимир в компании своего друга-офицера (он был в отпуске) - 38-летнего Максима - приехал отдыхать на своё прежнее место работы. По старой дружбе сторож турбазы, 34-летний Александр, пустил их к себе, и троица «загудела» на целую неделю.

Далее, по словам Владимира, 6-го мая он уехал, а двое его товарищей продолжили отдыхать в заимке. За это время мужчины выпили достаточно алкоголя, катались на лодке. Кстати, она найдена – изначально следопыты, не обнаружив плавсредство, посчитали, что убийцы ушли по воде. Во время загула, предположительно в ночь на 8-е мая, у Максима и Александра случился конфликт с местными охотниками.

- Местные периодически пытаются охотиться на земле, закреплённой за заимкой, а сторожа их гоняют. С кем-то проще говорят, с кем-то жёстче. Со слов свидетелей, с некоторыми доходило до драк и не один раз. Есть даже пара человек, которые угрожали спалить базу, они сейчас главные подозреваемые, их уже ищут, - поделился источник, знакомый с ситуацией.

В пользу этой версии говорит то, что фактически почти вся база была сожжена – она состояла из 9 гостевых домов, хозяйских домов и бани. При этом 8 строений сгорели полностью, остальные тоже пытались спалить, но они не загорелись.

В ходе осмотра места преступления криминалисты нашли зажигалку, две канистры из-под горючего, облитое бензином, но не подожжёное полено и… свежие следы вездехода на снегу. Однако эта находка только придала таинственности истории, так как след гусениц оборвался у болота.

Что касается убитых, то на обоих телах огнестрельные ранения. Предположительно, стрельба велась из гладкоствольного оружия.

Хозяин заимки Юрий Хард (ранее Хардиков) в настоящее время на ПМЖ в Испании. Следователи не считают, что убийство и поджог были акцией устрашения в адрес бизнесмена.

Лев Сперанский
Закрыть

В Татарстане, родственники пишут, местным уже и охотится нЕгде.. Привычные угодья выкуплены, огорожены и охраняются. Хозяева москвичи и местная власть.. Из Москвы на вертолётах прилетают отдохнуть.. На берег водохранилища (по факту - море) не очень то и выйдешь.. Квадрокоптеры летают.. кого засекли, подъезжает вооружённая охрана.. Вернулись к феодализму... пипец..

Время покажет, что следует после феодализма:ap:

Вполне могли браконьеры это сотворить. Натуральные браконьеры, не местная шпана, которую выпинули из угодьев. Только показательна реакция, я когда своим про это рассказал: -«Давно пора, за...ли суки».

Ммдаа, вот так приедешь отдохнуть на Кольский, а тебя ни за что пристрелят.
Приезжаем - уборка территории после кого то. Перед отъездом уборка за собой. Туда в прицепе дрова, обратно прицеп мусора.
Но кто то же **** на весь Рыбачий!
Да так, что противно до омерзения.

судя по населению моей деревни в Новгородской под себя ходят исключительно местные, причем без исключения по возрасту, в Питере срут теже лица

uote="Глданели;2559627"]Следователи пришли к выводу, что, скорее всего, нападение совершили местные охотники, которых не пускали промышлять на территории хозяйства.[/quote]
Следаков на мыло....

по словам Владимира, 6-го мая он уехал, а двое его товарищей продолжили отдыхать в заимке.
Вот это и есть главный подозреваемый...

При этом 8 строений сгорели полностью, остальные тоже пытались спалить, но они не загорелись.
В ходе осмотра места преступления криминалисты нашли зажигалку, две канистры из-под горючего, облитое бензином, но не подожжёное полено и… свежие следы вездехода на снегу. Однако эта находка только придала таинственности истории, так как след гусениц оборвался у болота.
Завалил собутыльников и палил по синему делу....а придумал "местных охотников"....
К бабке не ходи....

"Следствие ведут знатоки"
Без названия.jpg

Москвичей с их понтами нигде не любят....
Родился 3 мая 1958 года в с. Мельниково Томской области.
Трудовую биографию после окончания Томского политехнического института начал в 1980 году в системе органов МВД СССР. После увольнения из системы МВД (1989) и получения второго высшего образования (журналист, 1991) стал заместителем генерального директора консорциума «Деловой мир» по Сибири и Дальнему Востоку, а затем руководил службой информации и печати Томского политехнического университета.
Тут же весь "покер": родился в "мухосранске" - пролез в Первопрестольную, да еще и в силовиках отметился.

Вот, Дим Саныч! Москвичи здесь причем? Этож именно тот самый "понаехавший, да понаостававшийся"
По Вашей логике все "питерские" и есть - главные москвачи:ag:

Это слова представителя коммунистического общества.
Это слова умного человека :)

За страну и народ.
А мне за своих детей :( Те кто убил и кого убили - то же народ, чиновники - то же народ, ОМОН народ и Димон народ.... А страна... это ведь не место, а как раз народ ее населяющий и деяния народа:) Тут кто-то кого замочит за "понаехали", тут из резинострела палнет за царапину на бампере, тут - "вези меня мразь!", а тут стырят целый Байконур. То- ли люди , то - ли народ , даже не знаю... богат и могучь русский язык.

И гнойник у нас лопается каждые 100 лет со времен рюриковичей, а может и раньше (летописей не вели ) и если бы мы жили как черепахи морские уже бы привыкли. Может и не гнойник, а так - унылая закономерность. Москвичи остались прежними ипотека только их подпортила, перефразирую еще одного классика :) Не члена коммунистического общества т.к. он родился при царе :) но почему-то, то же умный человек.

Это слова умного человека
Человека, получившего коммунистические образование и воспитание, обладающего необратимым человеческим типом психики.
А насчёт ума соглашусь, говорят же - "Был бы умным, не был бы либералом".
чиновники - то же народ, ОМОН народ и Димон народ
Коррупционеры, наркоманы, педерасты - это тоже народ?
А страна... это ведь не место, а как раз народ ее населяющий и деяния народа
Об отношениях общества и государства очень хорошо написал Макиавелли, рекомендую.
а тут стырят целый Байконур. То- ли люди , то - ли народ , даже не знаю... богат и могучь русский язык.
Вот видите, Вы уже и дали правовую оценку противоправному деянию. А мне тут рассказывают, что тройки не нужны.
И гнойник у нас лопается каждые 100 лет
Значит надо сделать так, чтобы загнивать было нечему. Проще провести точечную хирургическую операцию, нежели потом лечить весь организм.
перефразирую еще одного классика Не члена коммунистического общества т.к. он родился при царе но почему-то, то же умный человек.
Помню, Сталин ему покровительствовал. Кстати, Ленин, Сталин и Берия родились при царе, и мои дедушки и бабушки тоже при царе родились.:)

Был бы умным, не был бы либералом"
Мне не нравится такое сравнение , слово "либерал" у нас целеноправленно демонизировано на уровне государства, что бы люди сами топили за то, что несвобода это правильно, грубо примитивно, но сработало. Теперь либерал - это негативно.

Коррупционеры, наркоманы, педерасты - это тоже народ?
Как ни странно - да, еще ауешники, быдлоганы, водители BMW и водители трамваев, охранники из пятерочки, студенты Европейского Университета и гражданины России не славняской внешнойсти. Помните - отличный семьянин, спортсмен, безпощадный к врагам рейха или спортцменка комсомалка и т.п. :) Это агитка, люди они с разными проблемами все....

Макиавели не читал, пока лень, друзья рекомендовали, почитаю. Тройки не нужны (это когда военно-коммунистическа элита п"здит народ за неимением других иструментов удержания власти, прикрываясь мифологией ) - если Вы преданный коммунист, то в вашем прекрасном далеко, все были либералами и гуманистами, эра милосердия научных достижений и т.п. Впрочем мой дед (ветеран двух войн, коммунист , беспощаден к врагам, но царя не застал;) ) любил говорить - "всех в вагоны в Сибирь и зжечь" так, что я может тут и ошибаюсь т.к. дальше пионера не продвинулся.

Мысль моя такая - Людей надо беречь ИМХО :) Не надо в них стрелять из-за бытовых и коммерческих разногласий. Хотя, есть такой антропологический миф, что неандертальцы были умнее и сильнее homo sapiense, но агресивные тупые дрыщи их просто замочили :)

Москвичей с их понтами нигде не любят....
Как-то писал уже на форуме. Будучи на Северном Кавказе услышал упрёк:
"- Не любят у нас московских охотников! А у тебя наклейка "Питерский охотник"
- Так я же питерский.
- А ну да, не московский...
- А за что московских не любят?
- Так они приезжают к нам загоном охотиться на кабана.
- Ну загоном это нормально. Местные наверное денег получают за загон.
- Это да. Но когда загон устраивают, то местные загонщики лес подпаливают. За это московских охотников и не любят."
Занавес.

Назад
Сверху Снизу