• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый Турнир по стрельбе из пневматической винтовки в условиях самоизоляции и удаленки"Корона 2020"

• Автор темы Автор темы АЯ
  • Дата начала Дата начала
Я любительской пулевой стрельбой занимаюсь наверно уже лет 15
Дмитрий, это конечно же все круто и я уверен, что у вас были все шансы утереть нос многим из нас, НО! 1.Вы же не поучаствовали. 2.Выставлять свое мастерство и звенеть медалями, не относящимися к теме, как-то "не комильфо". 3. Мне-то мои результаты вААще по Большому Барабану т.к. моя задача была не в борьбе за лидерство, а вас, таких Серьезных и Значительных товарищеским делом в новых условиях занять. Видно не судьба, вы другим по-жизни заняты. Ничего - бывает.

--- Добор поста---

В теме без начала и конец должен быть соответствующий.
Не лукавьте, с началом темы вы знакомы.

Вы же не поучаствовали

Попробуйте в следующий раз добавить нам мотивации, не один я такой

2.Выставлять свое мастерство и звенеть медалями, не относящимися к теме, как-то "не комильфо"

Я никаких медалек не выставлял. Хотел, правда, написать про пульки Бета и про СТП групп, которые не находятся в центре мишеней, но по Вашей реакции стало понятно, что тонкие аспекты стрельбы, из которых складывается стрелковое мастерство, ВАМ "по Большому Барабану"

Мне-то мои результаты вААще по Большому Барабану т.к. моя задача была не в борьбе за лидерство, а вас, таких Серьезных и Значительных товарищеским делом в новых условиях занять

Значит, плохо справились - это опять к вопросу мотивации.

И вообще, возникло ощущение, что Вы не оттуда начали. Сколотите сначала минимальный коллектив единомышленников, интересующихся стрельбой стоя, с ними будет проще организовываться, чем зависеть от возможности или невозможности участия людей, в 95% случаев далеких от стрельбы

Видно не судьба, вы другим по-жизни заняты.
По регламенту, как помню, надо было обеспечить дистанцию 10 метров. К счастью не все живут в "система коридорная. На сорок комнаток всего одна уборная". :):):)
У меня такую дистанцию можно только она работе найти. Уверен, что начальство не оценила достойно мой порыв использовать их коридор.

По регламенту, как помню, надо было обеспечить дистанцию 10 метров.
Угу.. Плюс "Стрельба ведется из пневматической пружинно-поршневой винтовки с отрытыми прицельными приспособлениям" И где я ее возьму? С открытыми у меня только пистолет - (заводской отстрел, я так вряд ли осилю, но негде на 10 метров. Еле нашел 22 фута на CZ200 с холодной пристрелкой прицел поправить после ремонта колец).)
IMG_20200511_105522.jpg
Так и он как видим ну никак не катит по условиям задания. Ибо таки ПСП ...
Ну и честно винтовки то же далеко разные. И ИЖ38 сравнивать с ИЖ60 я бы не стал. Если что ИЖ60 проходил, была. ИЖ38 то же в руках держал. Но они таки разные. Не говорим о других кои есть. Тот же немец Weihrauch HW 97K ну никак нельзя сравнивать с МР512 или турком (пробовали, знаем).

Так и он как видим ну никак не катит по условиям задания
Это потому что задание так составлялось - без малейшего понятия о том, как то же самое упражнение стреляли в России в прошлые годы.

Ну и честно винтовки то же далеко разные. И ИЖ38 сравнивать с ИЖ60 я бы не стал

При стрельбе стоя, пока не набран уровень хотя бы разрядника, качества винтовки останутся на заднем плане - такова специфика упражнения

При стрельбе стоя, пока не набран уровень хотя бы разрядника, качества винтовки останутся на заднем плане
Вы мне таки льстите.. Но ИЖ60 с диоптром я попадал куда лучше. Разрядником не был никогда :) (ЗЫ ТОЗ76 с 4-х кратником в 25 метровом тире мне было скучно, в 10 безвопросов)

Но ИЖ60 с диоптром я попадал куда лучше
У нас в клубе есть владельцы Файнов РСР. Я их спокойно обходил с пружинным Ижиком 60 (это несколько сезонов, а не один раз), так что не надо мне про хорошие винтовки рассказывать.

То же самое наблюдалось и в соревнованиях в нарезном. Блазер R93 LRS 6,5х55 против обычной охотничьей Заставы М70 308 с охотконтуром, стрельба на 160 метров стоя по гонгам 20см. выиграл именно тот, кто лучше стрелял стоя, а не лучшее оружие.

Последнее редактирование:
с началом темы вы знакомы.

Что то помню, что то нет. Сейчас там пустота, которая образована вами на эмоциях после того, как оказалось не интересно никому предлагаемое действо. И тема была закрыта. Я, к стати, после этого все свои посты убрал. За ненадобностью.

И живет ныне эта... это... (не могу придумать название... пожалуй фигня без правил подойдет) без начала и с непонятным для кого описанным концом.

Когда закрытая автором тема вдруг оживает, появляется отчет о результате единственного участника и одновременно читаю теперь это

Мне-то мои результаты вААще по Большому Барабану

То тоже хочу сказать

Товарищи по Сайту! Как автор темы, я внимательно ознакомился с вашими постами и для себя уяснил, что оружие у вас есть, у ваших друзей тож,стрелкового опыта практического и теоретического не занимать, порох в пороховницах имеется. В турнире, каждый из вас участвовал бы, но каждому чего-то не хватило: кому-то пространства, кому-то стимула, кому-то нервов. Времечко за окном немного изменилось, потеплело и к Короне попривыкли, но прежних стрелковых турниров в обозримом будущем нам не видать, так, что тема дистанционки рулит. У меня будет к вам очередное предложение: замутить Второй Турнир уже на свежем воздухе, с учетом ваших пожеланий и хотелок, естественно реальных, а не фантазийных, по оружию, упражнениям, дистанциям, мишеням времени проведения, регламента. Обсудить их в Теме и внести в Положение. Ну и провести таки.

по оружию, упражнениям, дистанциям, мишеням времени проведения, регламента.
два класса, ппп и pcp. прицельные любые.
дистанция: для ппп, допустим - 10м. для pcp - как владельцы напишут.
мишень стандартная, отстрел на результат, допустим - 5 выстрелов.
результат - фотка участника с оружием, фотка места проведения, чтобы был виден весь рубеж и фотка мишени с результатом стрельбы.
без взносов и прочего.

дистанция: для ппп, допустим - 10м. для pcp - как владельцы напишут

отстрел на результат, допустим - 5 выстрелов

не смешно

результат - фотка участника с оружием, фотка места проведения

"опись, прОтокол, отпечатки пальцев" (с)

Размещу Положение . Это "рыба", в которой, на мой взгляд, прописан алгоритм состязания в условиях удаленки. Предлагаю пожелания озвучивать, отталкиваясь от него.

Положение по стрелковому турниру
«Корона 2020»

Друзья! Товарищи по перу и братья по Духу! Охотники и Вольные Стрелки!!! Covid 19, сделал свое черное дело — леса, охота, выезды-пострелушки ЗАКРЫТЫ! Самоизоляция рулит, перспективы туманны.
В это не простое время предлагаю, как пилотный проект, провести «Первый Турнир по стрельбе из пневматической винтовки в условиях самоизоляции и удаленки «Корона 2020». Организатором турнира выступаю я — Яблоков Андрей Юрьевич, Турнир провожу под флагом моего Клуба «Стреляный воробей». Итак:
Правила Турнира:
0. Турнир проводится на Доверии, каждый участник с момента подачи Заявки соглашается с условиями Положения и берет на себя обязательства следовать Правилам.
1. Возраст участников 18 +
2. В турнире участвуют две категории стрелков: «охотники» и «спортсмены»
3. Каждый участник самостоятельно организует свое стрелковое место. Местом может быть квартира, домашний гараж, сарай и т. п. т. е. закрытое пространство в месте самоизоляции.
4. Стрельба ведется из пневматической пружинно-поршневой винтовки с отрытыми прицельными приспособлениями (мушка + прицельная планка), мощностью от 3 -х до 7,5 дж.
5. Дистанция стрельбы — 10 м. Мишень — шесть мишеней №8, расположенных на листе А4
6. Турнир проводится в два этапа:
Первый этап: Стрельба ведется в трех упражнениях:
- стоя, с рук
- сидя, с колена
- «с лабаза»
в каждом упражнении производится 10 выстрелов по 2-м мишеням ( по 5-ть выстрелов на мишень). Итого — 6 мишеней и 30 выстрелов
В случае сдвоенного попадания, которое невозможно визуально разделить, участнику предоставляется право дополнительного выстрела.
7. Подсчет очков ведется суммарно по всем трем упражнениям.
8. Стрелки, набравшие на Первом этапе одинаковое количество очков, соответствующие 1-му, 2-му и 3-му местам, участвуют во Втором этапе в борьбе за победу в своей группе. На этом этапе стреляется только одно упражнение — «стоя, с рук» — 15 выстрелов по 6-ти мишеням на листе с произвольным выбором мишеней.
9. Победителем Турнира является стрелок, набравший максимальное количество очков в ходе Второго этапа в 1-й группе. Особое условие: если в ходе Первого этапа будет Один претендент на победу в группе — он автоматически занимает призовое место в Турнире, соответствующее группе.
10. Победители получают денежные призы, соответствующие собранному Призовому Фонду.
11. Призовой Фонд состоит из фонда «Охотников» и фонда «Спортсменов», фонды формируются из сбора с каждого участника в размере 100 руб. и распределяется следующим образом: 10% (десятина, по Божески) — клубу «Стреляный Воробей» за хлопоты, связанные с организацией, далее, у «Охотников»: 50% (от остатка ПФ) — стрелку-победителю, 30% - за 2-е место, 20% - за 3-е место. Все денежные операции совершаются через банковские карточки.
12. Участники, занявшие 1-е и 2-е место, в дальнейших подобных турнирах Клуба, автоматически переходят в категорию «спортсмены»
13. Турнирный график: 25.04. - 30.04 - прием заявок, орг.вопросы
01.05. - 03.05 - первый этап, прием результатов
04.05. -06.05 - подведение итогов Первого этапа
07.05. - орг. вопросы по Второму этапу
08.05. - Второй этап
09.05. - объявление Победителя

Пояснения к пунктам Положения:

к Приамбуле : понятно, что всем нам весной хочется «в леса», но т. к. все «накрылось медным тазом», то надо искать новые формы и общения, и удовольствия, и время коротания.
Несколько слов про меня — ижевчанин, 57 лет, охотник с 32 летним стажем, стрелок-любитель, имею большой опыт в организации мероприятий различного уровня. Три года назад организовал клуб «Стреляный воробей» в рамках которого организуются охоты в Удмуртии, стрелковые мероприятия.
Специально, для освещения Турнира и общения участников на ФейсБуке зарегистрирована группа :https://www.facebook.com/groups/strelvorobey/ и электронная почта: strelvorobey@mail.ru,а так же, вот мой контактный телефон: +79127659208
п.0 Доверие -дорогого стоит.
п.1 : 18+ возраст, разрешающий и охоту и оружие
п.2 : Заявка на участие направляется в виде сообщения на электронный адрес Клуба. В Заявке необходимо указать:: категорию «охотник» или «спортсмен», полное Имя, Отчество и Фамилию, возраст, место проживания, марку винтовки, контактный телефон и эл.почту (при наличии)
п.3 : Кроме закрытого помещения, соответствующего духу времени и Турнира, важно обеспечить безопасность от рикошета, отскока и возможной порчи стен, т.е. вам понадобится пулеулавливатель. Самое простое решение, это взять обувную коробку, усилить дно фанерой, пенопластом или мягким деревом, закрыть крышку на скотч и на ней закрепить лист с мишенями. Укрепить эту конструкцию на стене, стремянке и т.п., отмерить рулеткой 10 м, обозначить рубеж
п.4: тут вроде бы все понятно — не стоит использовать винтовки повышенной мощности, расчет идет на стрельбу в квартире, доме или подобном помещении и дистанции 10 м.
п.5 : Каждому участнику, после внесения им Сбора, Клуб высылает по электронной почте файл с листом мишеней которые участник распечатывает самостоятельно, тем самым, обеспечиваются равные условия. Распределение мишеней на листе следующее: верхние две — для стрельбы «стоя», средние две — для «сидя», нижние две — для «с лабаза»
п.6 : Упражнения: «стоя, с рук» - стоя, одежда свободная, без применения опор, ремней и т.п. ухищрений. «Сидя, с колена» - любая удобная соответствующая поза , на одной ноге сидим, колено второй вынесено вперед, с опорой локтя на вынесенную вперед ногу или без опоры. «С лабаза» - берется два стула, на одном сидит стрелок, второй стул перед ним, его спинка используется как опора (ограждение лабаза), при этом под винтовку можно подкладывать ладонь или предплечье, мешок, валик, рукавицы и т. п.
п.7 Каждый участник высылает на электронную почту Клуба в обязательном порядке следующие фотографии: 1) свое фото с оружием, 2) общий вид стрелковой галереи, 3)фото позиции «с лабаза» (если будут подкладные элементы то они должны быть видны), 4)фотографию отстрелянной мишени. Все фотографии будут опубликованы Подсчет очков ведется мной на основании фото мишени и согласовывается через эл.почту с участником.
Так как практически проконтролировать стрельбу каждого участника весьма затратно и по времени и по ресурсам, здесь надо безоговорочно принять для себя пункт Положения № 0. На Первом этапе количество попыток не ограничивается - можно расстрелять любое количество мишеней, добиваясь лучшего результата — но итоговый листок должен быть один. Если же, кто-то из участников «случайно», т.е. Обойдет п.0 и добьется результатов, позволяющих ему участвовать во Втором этапе, то Второй этап проявит в полной мере уровень его мастерства. Оно кому-то надо?
п.8 Второй этап — это борьба за Победу. Стрельба в этом этапе подлежит контролю. Стрелок, прошедший во Второй этап организует на своем стрелковом рубеже видеоконференцию с назначенным ему судьей. Судьи назначаются из числа стрелков, не прошедших во Второй этап. Стрельба производится за один подход, без возможности исправления ошибок. Информация о результатах высылается на почту Клуба, стрелком в виде фото мишени, судьей — сообщением о количестве очков.
п.9 По окончанию Турнира, в группе выставляется Итоговая таблица.
п.10 п.11. 100 руб — мелочь, а приятно — курочка по зернышку…собирает ПФ
п.12 «Все выше и выше и выше...», «ДДД — дай другим дорогу», что тут еще скажешь?
п.13. График турнира может притерпеть изменения в ходе турнира — все будет зависеть от числа участников. Вся информация будет рассылаться через группу strelvorobey.

АЯ, не надо сразу "в штыки" воспринимать критику. Мишень №8 больше подходит для ПЦП с диоптрами, а ППП (имеется ввиду большинство бюджетных с открытым прицелом) обеспечить нормальную кучность не смогут. Не лучше ли использовать "школьную "П" на 5 метров либо, если уж требуется 10метров, то мишень типа гамовской классики, либо "мега"? Правда, их выйдет 2 на формат А4.

Кстати, согласно ГОСТ 28072-89 Оружие спортивное и охотничье.
Таблица 12 Перспективные значения показателей качества пневматических и газобаллонных винтовок

1.7 Винтовки пневматические и газобаллонные стандартные:
1.7.1 для первоначального обучения спортивной стрельбе
1.7.2 для повышения спортивного мастерства
1.7.3 для ведущих спортсменов

Поперечник рассеивания пуль наибольший, мм, не более:для оружия 1.7.1 при стрельбе пулями "ДЦ" - 18для оружия 1.7.2 при стрельбе пулями "ДЦ-М" - 4,0

С фанерой, ДСП/ДВП надо быть поаккуратней - некоторые дают рикошет. Вот фото пулеуловителей, что мы сделали в свое время в тире:
27.jpg26.jpg

Мишень №8 больше подходит для
Роман, сейчас речь идет о проведении Второго Турнира, точнее о его совместной подготовке (см.посты за последние дни) по-этому, предлагаю сформировать ваши предложения конкретней: 1.Ххххх, 2.Ааааа, 3.Ччччч.....и т.д., что бы их можно было оперативно учесть

АЯ,предлагаю уйти от мишеней №8. Варианты:
1. Использовать мишень "П" (т.н. школьная), сократив дистанцию до 5 метров.
2. Использовать другие мишени при стрельбе на 10 метров. Например, т.н. "Гамовские" или разработать свои с размерами "очковых" зон. В этом могу помочь, т.к. часть мишеней у меня уже есть, и при необходимости могу их редактировать (занимался организацией соревнований среди учащихся средних школ, поэтому сделал шаблоны. Но тогда количество мишеней на листе уменьшится. Например, гамовских будет 2, как вариант - уменьшить количество очковых зон, тогда мишеней можно будет вместить больше.
ВОт как выглядит "Гамо"
2922783.jpg

Мега:
mishen-500x500.jpg

В ночную смену был перерыв. Вот для образца сделал. Формат листа А4:
Питерхант образец-1.jpg

Если стрелки уверены в себе и оружии, то можно убрать часть зон, как например, на мишенях №9 на заочных соревнованиях по стрельбе из ПП с ганзы...

Если стрелки уверены в себе и оружии
Ну, что ж, Роман, за 12-ть дней, что прошли со времени предложения провести следующий Турнир, желающих кроме вас и меня не нашлось. Почему? Гадать не буду. Если вы еще не передумали, предлагаю стрЕльнуть. Готов на ваших условиях. Единственное прошу учесть, что все мои винтовки - переломки.

АЯ, мой ствол не пройдет по правилам.

Назад
Сверху Снизу