• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый Турнир по стрельбе из пневматической винтовки в условиях самоизоляции и удаленки"Корона 2020"

• Автор темы Автор темы АЯ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

АЯ

Участник
С нами с
05/04/14
Постов
297
Оценка
68
Живу в:
Ижевск
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1988
Оружие
Иж12, иж18МН(223,30-06), Тоз78-15
Собака(ки)
10 лет держал русских гончих

• Like
Реакции: KVV
Стрельба ведется из пневматической пружинно-поршневой винтовки с отрытыми прицельными приспособлениями
мы сразу в пролете, так как открытые сняты. а так бы были втроем.

--- Добор поста---

Дистанция стрельбы — 10 м.
второе "так себе" условие.

мы сразу в пролете, так как открытые сняты.
Я то же.. Ибо пружино поршневой нет.. Даже на пистолете... И увы квартира 70м2 и 10 метров не найти. Как и в гараже :)

АЯ, лучше по выстрелу в мишень. И №8 для большинства ППП, не то. ИМХО, чет типа мишени "Гамо" или "Мега" использовать. У меня есть в коралдрав и ПДФ мишени. Могу и нарисовать с нужнымими килл-зонами.

Hermit, для спортивной ППП с Ек до 7,5Дж нормальная дистанция.

Я только два дня назад на даче пристерял пневму на 20 м, но, поставил оптику. Призы мне не нужны. Призыв - красава, и это важно в наше непростое время. И, может - более толейрантые условия? С открытого прицела стрелять не готов. В остальном готов поддержать и участвовать.
ИМХО. Идея - правильная.

То же стоит оптика на 15 м, может, отдельную категорию сделать?

Оптика она, конечно, хороша, но: 1.речь идет о минимальной дистанции стрельбы, которую можно выкроить в нашим, часто, полукомнатных квартирах, 2. оптика - это стрельба с упора, а вот стоя с рук - уже не камильфо:ac:

--- Добор поста---

Призы мне не нужны
Мне то же - дело не в призах.

--- Добор поста---

И №8 для большинства ППП, не то.
То или не то, вопрос стоит по-другому: участвовать или не участвовать?

АЯ, Андрей, идея отличная!

Поддержу Диму. Как и у многих сняты прицельные и стоит оптика.

1.речь идет о минимальной дистанции стрельбы, которую можно выкроить в нашим, часто, полукомнатных квартирах
ааа,... минимальной, а я думал максимальной. постою в сторонке со своей квартирой.

2. оптика - это стрельба с упора, а вот стоя с рук - уже не камильфо
чой-то не комильфо?.. вполне нормально оптика с рук.

АЯ, тут еще 2 проблемы.
1. Статья 20.13 КоАП РФ.
2. ППП ПППшке рознь.

Про оптику - почему бы и нет.

Если нужна помощь с правилами, мишенями - готов. Когда-то сам занимался организацией соревнований (правда на уровне "приз Водокачки" и школ в районе).

1. Статья 20.13 КоАП РФ.
2. ППП ПППшке рознь.
Не придумывайте проблемы и хватит обсуждать. Турнир есть, Положение есть, Пояснения есть, Пружинно-поршневая с допустимыми Дж если есть, то либо вы заявляетесь, либо дальше лежите на диване и смотрите телевизор.

оптика - это стрельба с упора, а вот стоя с рук - уже не камильфо
Как то 8 марта знакомый как обычно девушек наших в тир повел (он во дворе был на Аптекарском который). Меня как обычно взял последить за ними и ну как инструктора. Галерея 25 метров. Из оружия в тот раз было Марголин и ТОЗ-78 с оптикой.. Вроде 4-х кратной. Девушки в Марголина вцепились. ТОЗ им ну никак не понравился. Ну и я взял его пострелять чуть. Вот честно все стреляли стоя с рук. Из ТОЗ мне было с оптикой просто скучно . Он был отлично пристрелян и на 25 метров можно было тупо класть пули в ноль - именно в ноль на мишени. Мишень правда ИМХО крупновата была. Но с ТОЗом куда прицелился туда и попал. При этом я себя считаю кривым стрелком...

АЯ, не уверен, что оптика только с упора. Пневматическое троеборье стреляют на 25 метров и именно с оптикой (правда, там уже используют "Магнумы"). А там упора нет - стрельба идет с трех положений.
ППП нет, есть ПЦП, но и та "Магнум".

Да, была в России такая тема в свое время. Заочные соревнования из пневматических винтовок: 10 метров, хошь с открытых, хошь с оптикой.

https://www.sites.google.com/site/sorevnoviz60/home/vp-2

Мишени можно было взять и распечатать на выбор, там было несколько вариантов с одинаковым размером убойных зон (по размерам была равна олимпийке), но с разным количеством зачерненных зон:

https://www.sites.google.com/site/sorevnoviz60/fajly/dla-10-metrov

И ни у кого это спорных вопросов не вызывало.

Пожелание есть - постарайтесь не удивить людей ситуацией
Соглашусь с Сашей как организатор многолетних стрелковых турниров разного уровня, что данное ваше положение не сможет корректно выявить настоящих чемпионов!
Если вы организатор и охотник, то тем более ДОЛЖНЫ предоставить людям в условиях вашего турнира, ну если вы хотите его организовать корректно обеспечить каждому участнику стрельбу в одно и то же время, все должны быть в режиме онлайн, с соответствующим программным обеспечением и освещением данного турнира!
Отмечу, что:
п.7 Каждый участник высылает на электронную почту Клуба в обязательном порядке следующие фотографии: 1) свое фото с оружием, 2) общий вид стрелковой галереи, 3)фото позиции «с лабаза» (если будут подкладные элементы то они должны быть видны), 4)фотографию отстрелянной мишени. Все фотографии будут опубликованы Подсчет очков ведется мной на основании фото мишени и согласовывается через эл.почту с участником.

Именно в таком ракурсе, как и написал уважаемый выше Саша Орлов - турнир пройти ну никак не может!
Ну не будет в нем честности никакой! Так что придется вам осуществить ТОЛЬКО ОНЛАЙН СОРЕВЫ, что самое важное это должно быть в одно время у всех и кто и как будет судить? Камеры возле мишени и одна сзади стрелка? Вы хоть понимаете что это не так просто?!

Поэтому лично я - только за ПРАВИЛЬНЫЕ и честные форматы турниров!

Местом может быть квартира, домашний гараж, сарай и т. п. т. е. закрытое пространство в месте самоизоляции.

Я бы не стал участвовать ни в коем случае в таком турнире с таким посылом! Вы же представляете что вы сейчас предлагаете людям?
Не буду повторять кто написал выше про законы, напишу вкратце только одну фразу которые вы все знаете - специально отведенные для стрельб места!
В данном контексте не надо говорить про пневму, пружинно-поршневую и 3 жолудя:))))Это касается всех!
Посмотрите внимательно кто в России организует пневматические турниры и где, думаю вопросы отпадут!
п.3 : Кроме закрытого помещения, соответствующего духу времени и Турнира, важно обеспечить безопасность от рикошета, отскока и возможной порчи стен, т.е. вам понадобится пулеулавливатель. Самое простое решение, это взять обувную коробку, усилить дно фанерой, пенопластом или мягким деревом, закрыть крышку на скотч и на ней закрепить лист с мишенями. Укрепить эту конструкцию на стене, стремянке и т.п., отмерить рулеткой 10 м, обозначить рубеж
Лично я сказал бы как охотник и тренер по стрельбе со стажем, что это не просто нарушение ТБ, а это просто призыв ее нарушить!

Я понимаю, что мы всем сидим в "жо..е" в связи с общей ситуацией в стране, но это не дает право "нарушать" и ТБ, и делать "сырые" турниры которые по спортивному будут не корректны!
Без обид, надеюсь вы свое положение исправите, и ваш турнир скорее всего проведете после карантина в режиме онлайн!
И еще, если бы все так было просто, но поверьте у нас каждую неделю по всему миру бы проходили бы онлайн соревы:)
Удачи вам!

ТОЛЬКО ОНЛАЙН СОРЕВЫ!

Знаю по крайней мере четыре вида соревнований, проводившихся (проводящихся) заочно в России, где не было никаких требований о проведении соревнований ОНЛАЙН. Организаторы указывали дату проведения и оговаривали процедуру сбора результатов. И все.

Так проводятся (проводились) всероссийские ФТБР, пневматический стандарт+, силуэтка, выше упомянутая заочка, и "уральская классика". Никого из участников отсутствие режима онлайн не напрягало. Организаторы силуэтки всегда просили делать фото-видео съемку этапов и использовали их для раскрутки темы на ютубе, не более того.

Про места проведения может и правильно высказано замечание, но по факту это тоже цепляние к словам.

Последнее редактирование:
Я понимаю, что мы всем сидим в "жо..е"
Похоже, что вы еще не там. Если бы вы были там, то как охотник и тренер по стрельбе со стажем, взвыли бы от тоски, и пили или стреляли бы в стену, а так - только слова

И еще, если бы все так было просто, но поверьте у нас каждую неделю по всему миру бы проходили бы онлайн соревы
Так таки они и будут проходить - вирусов впереди много, стоящих в очереди на шабаш. Читайте внимательно:"Первый Турнир..."Корона...",

Svireppey, вопрос - вы готовы рисковать по 20.13 КоАП?

Назад
Сверху Снизу