• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пуля для «Гринписа». Бессвинцовая пуля Sako Powerhead Blade

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lexs Lavrov

Заблокирован
С нами с
11/11/15
Постов
11 614
Оценка
1 354
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2016
Оружие
Benelli Supernova 26" field barrel, Rossi Puma 92 .357mag/.38spl 21" octagonal
Собака(ки)
Нет
Пуля для «Гринписа». Бессвинцовая пуля Sako Powerhead Blade
https://www.kalashnikov.ru/pulya-dlya-grinpisa-bessvintsovaya-pulya-sako-powerhead-blade/

Финская компания Sako представила новую охотничью «экологичную» пулю Powerhead Blade
В связи с давлением «зелёного» движения на охоту и спорт и продолжением обсуждения в Европейском союзе вопроса о запрете использования свинца в гражданских боеприпасах, ведущие производители патронов активизировали работы в направлении монолитных бессвинцовых охотничьих пуль.
Так, финская компания Sako для линейки боеприпасов Powerhead разработала новую бессвинцовую пулю Blade специально для охотников, которых волнует экологический аспект их страсти.
balle-sako-powerhead-blade-e1585046227335-1.jpg

Одной из проблем при разработке пуль с использованием альтернативных материалов было их неадекватное функционирование в ситуациях, когда пуля не расширяется при малых скоростях на большом расстоянии или когда она дробится при попадании в кости на малых дистанциях стрельбы.

Sako Powerhead Blade предлагает существенное управляемое увеличение диаметра пули (повышение поражающей способности) при попадании в цель на различных дистанциях стрельбы.
Screenshot_20200328_171003.jpg

Это достигается благодаря полимерному баллистическому наконечнику оригинальной формы, использованию 100% чистой меди и особой конструкции экспансивной полости.
B_jpg-large-blade-viisto-halki-full-01.jpg

Патроны с новой пулей поступят в продажу в апреле 2020 года, и первоначально будут доступны в калибрах .308 Win. (масса пули — 10,5 г, Vo=815 м/с, BC — 0,375), .30-06 Sprg. (11 г, 860 м/с, 0,410)и .300 WM (11 г, 940 м/с, 0,410). Вскоре будут выпущены патроны калибров 6,5 × 55 SE, 6,5 CM, .270 Win., 8×57 JS и 9,3×62 мм.

Что нового не понял, есть такие в жизни пули, тот же финиковый натуралис
у большинства крупных производителей есть - это очередной прогиб под "зеленых" .... в ЕС с 2030 года будет запрещено применение на охоте свинцовосодержащих боеприпасов ( пуль и дроби )

Пуля имени "Греты Тунберг"

Во-первых такая пуля есть нормы - экострайк. Во-вторых смешно смотреть как у взрослых бородатых дяденек подгорает уже полгода от имени Грета и всего что связано с экологией. Откуда противодействие это берется ума не приложу.

ЕС с 2030 года будет запрещено применение на охоте свинцовосодержащих боеприпасов
Нам это не грозит, это в явропе сходят с ума.
Не стой стороны взгляд на экологию, дым не такой с выхлопной, дробь свинцовая, а как с ядрёнам движком карандаш прогнать не далеко от городов это норма, к тому же движок пукнул.

опять для особоодаренных напишу, что люди на эту тему диссеры пишут, а не про "движок пукнул". Вероятность попадания свинцовой дроби в желудок к крякве в московской обл 1,5 процента. Дальше этот металл распределяется по мышечной массе. Рассказать куда он осядет когда вы съедите эту утку? В европе ежегодно от 400 тыс до 1,5 млн птиц гибнет от прямого воздействия свинца на организм, и я говорю не про стрельбу, а про дробь разбросанную в природе. Вы как бы прикиньте, что за 1 охоту расстреляв хотя бы пачку патронов со средней навеской 30гр. вы в природу равномерно выплевываете 750гр чистого свинца. А сколько коллектив из 5 человек? а за 10 дней? это все потом попадает в наш организм с полей которые потом пашутся и сеяются, с рыбой которая со дна водоема в себя это вбирает. Если в России наконец начнут продавать экопатроны, то я первый их пойду покупать, потому что у меня есть осознанное чувство ответственности, а не отговорки "а пусть они сначала заводы закроют!" Закроют, когда у них свинец перестанут покупать.

Я не специалист в данной области но всегда считал, что свинец продукт конечного распада. После выстрела дробь приземляется на грунт или воду. В воде для утки что бы проглотить дробь необходима незначительная глубина, где она может попасть типо с кормом. Рыбы, наблюдая как в аквариуме как они потребляют питание видно, что всякую ерунду выплевывают. Возникает вопрос зачем им дробь употреблять лежащий на дне или глубоко в иле.

во-первых тяжелый металл попадает в саму воду из свинца, во-вторых утки могут подъедать вместе с мелким песком дробинки. факт такой что в желудках уток находят дробь орнитологи и по этому поводу есть исследования.
"В 1992 г. при исследовании на озерах Энгуре и Каниерис было проанализировано 529 желудков крякв и красноголовых нырков. 4,3% желудков содержали дробь на разных стадиях эрозии."
Вот например:
http://biodat.ru/doc/lib/lead.htm

В среднем на 1га охотугодий в РФ 5млн дробин. В пятерке 217 дробин - это средний номер дроби. Можем посчитать и это будет примерно 737кг свинца на каждый гектар. Помоему это овердохрена. Я бы не хотел поесть картошку которая выросла на такой земле например. Для сравнения в Британии это число 44 кг. Но до сих пор есть уникумы которые толкают речи о том как "у них там Греты с ума посходили"
Все эти данные я привел на 1992 год. Думаю можно найти более актуальные. Там вообще интересная статистика, например что в Японии 10 процентов перелтных птиц гибнет от отравления свинцом.

"В Юго-Восточном Прикаспии было проанализировано содержание 5 желудков лебедей-шипунов и 1 лебедя-кликуна, найденных погибшими и добытых браконьером. У 4 шипунов в желудках обнаружено от 452 до 1259 дробин массой от 29,9 до 99,5 г."
"Общее количество охотников на 1991 г. в СССР оценивалось в 3 млн, а ежегодное количество дроби, используемое для охоты на всю дичь составляло 3000 тонн."

Короче, чем раньше мы перейдем к осознанной экологии, тем лучше.

во-первых тяжелый металл попадает в саму воду из свинца
Акула пера :)
Свинец и есть тот самый "тяжелый металл". Будучи моноэлементом - из него? Это как? Делаем воду из воды?
Свинец сам по себе - металл довольно инертный. Корродирует в воде довольно слабо. Быстро покрывается пленкой, которая в разы тормозит и без того небыстрый процесс.

утки могут подъедать вместе с мелким песком дробинки
А вот это реальный источник проблемы. В зобу дробь вместе с песком и пищей активно перетирается, потом попадает в желудок с кислотой и процесс растворения свинца в легкоусваиваимую форму идет весьма успешно.

это будет примерно 737кг свинца на каждый гектар
Это примерно так же как средняя температура по больнице. На хорошем насиженном охотниками пруду - дробь можно черпать лопатой. А в лесных угодьях, где дробью стрелять особо некого - раз-да и всё.

Короче, чем раньше мы перейдем к осознанной экологии, тем лучше.
Чем раньше экоактивисты... и чем больше... начнут разбираться в том, что они говорят - тем больше у них будет внимающих слушателей.
А вопить громко, истерично и безграмотно... Я думаю если бы вы Геббельса с Гитлером подрядили на пропаганду экологии - доверия было бы больше ;)

--- Добор поста---

Кстати медь - тоже лютый йад ;) Правда ВОЗ утверждает что недостаток меди в организме несет несравнимо бОльший вред, чем ее переизбыток... Но мы-то знаем ;)
А висмутовое отравление (там, где свинец запрещен - его, среди прочего, заменяют висмутом) - по симптомам и лечению не отличается от свинцового... и цинкового заодно.

вы о чем спорите? что свинец полезен? в чем моя безграмотность? в том что я не дал расклад как образуется ацетат свинца? какой пленкой у вас покрывается свинец, что за бредятина? ну и конечно сравнить меня с Гитлером в теме где я писал про количество дробин в желудке лебедя - это просто гениально.

Indy_J, Короче, чем раньше мы перейдем к осознанной экологии, тем лучше.
Короче, ехай в Псковскую, я тебе столько свинокомплексов покажу "экологически чистых", только таблеток прихвати, а то поплахеет.
Ты увидишь мощные системы очистки, где успешно дерьмо принимает природа. Все почемут строятся на берегу речек, каналов и озёр.
Один угробил озеро, братья из бывшего БССР только недовольны, но рыльнокомплекс наш. Дробь будет для тебя шуткой.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    131,4 KB · Просмотры: 70
вы о чем спорите? что свинец полезен? в чем моя безграмотность? в том что я не дал расклад как образуется ацетат свинца? какой пленкой у вас покрывается свинец, что за бредятина? ну и конечно сравнить меня с Гитлером в теме где я писал про количество дробин в желудке лебедя - это просто гениально.
Истерический срыв засчитан :ag:
Вы умудрились прочитать в моем сообщении все что угодно, кроме того что я там писал. Я бы конечно упомянул о том, что благодаря этому вашему свойству диалог с вами просто невозможен, но вы ж и этого прочесть не сможете...

... и центропупизм :ag: Вот кроме вас единственного больше с Гитлером и сравнить некого!!! Дефицит, панимашли...

опять для особоодаренных напишу, что люди на эту тему диссеры пишут, а не про "движок пукнул". Вероятность попадания свинцовой дроби в желудок к крякве в московской обл 1,5 процента.
О! У Дорофеича единомышленник появился. Теперь вдвое больше уток со свинцовой дробью в желудках обнаруживать будут.
Но я только не пойму причем тут дробь, если тема про солиды?
И что в этой новости особенного, что вызывает столько шума?
Солиды и Sako, и Nosler, и Бергер, и Norma уже давным давно выпускают. Вот здесь есть каталог всех выпускаемых на настоящий момент пуль: https://relgun.com/forum/index.php?threads/8/
Но ни кто солидами по уткам стрелять, учитывая их стоимость, точно не будет.

Но я только не пойму причем тут дробь, если тема про солиды?
Как вы нипанимаитииииии, это же за иииииииикалогию!!!!!!1111111111 :ag: :ag: :ag: :ag: :ag: (Тут надо бы приплести еще детей-онижедетей, матерей-онижематерей, внуков-онижевнуков и вскользь пройтись по мужской потенции, которая тоже от свинца страдает... но я не буду ;) )
А солид - это хорошо. Даже в 12 калибре.

опять для особоодаренных напишу, что люди на эту тему диссеры пишут, а не про "движок пукнул". Вероятность попадания свинцовой дроби в желудок к крякве в московской обл 1,5 процента.
добавьте пару нолей спереди ... вы когда нибудь видели дробь лежащую на берегу ? или в воде ? не изощряйтесь в выдумывании - ни где в воде нет превышении ПДК по свинцу даже в ЕВРОПЕ !

ни где в воде нет превышении ПДК по свинцу даже в ЕВРОПЕ !
Ну ладно сразу прям НИГДЕ... Я думаю что на свинцовых производствах, аккумуляторных и т.п. - вполне есть ;)

вы когда нибудь видели дробь лежащую на берегу ?
я там выше пруф кинул на исследование. она не должна лежать на поверхности только, свинец тяжелый думаю с каждым годом уходит все глубже в песок.

Истерический срыв засчитан

я думал такие толстые тролли в прошлом остались. по факту сказать нечего? предлагаю помолчать тогда.

Ты увидишь мощные системы очистки, где успешно дерьмо принимает природа.
Сколько заявлений в комитет вы написали? сколько в прокуратуру на их бездействие?
Вот у меня к току моему поставили шлагбаум на въезд в лес. Я написал заявление, потом в прокуратуру кинул на бездействие. Процесс пошел, выявили уже виновных.
Этож ваша страна, берите и делайте, если хотите что-то менять. Но вопрос не о свинофермах, проблем много и все они заслуживают внимания. Я только не улавливаю, если есть свинофермы которые губят водоемы надо еще больше ***** на берегу? Бутылки пластиковые кидать? Какая логика из этого должна следовать?

Сколько заявлений в комитет вы написали? сколько в прокуратуру на их бездействие?
А вы?
Вот у меня к току моему поставили шлагбаум на въезд в лес. Я написал заявление, потом в прокуратуру кинул на бездействие. Процесс пошел, выявили уже виновных.
Но вопрос не о свинофермах,
То есть - вам мешают проехать в лес на ток - пишем заявление.. Свиноферма гадит - не пишем, она к току ехать не мешает...

Назад
Сверху Снизу