• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оленина с грибами

  • Автор темы Автор темы DimaS 64
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

DimaS 64

Пользователь
С нами с
08/10/18
Постов
56
Оценка
4
Живу в:
Питер, Приморский р-н
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
Beretta teknys, Blaser R 93 30-06, 223 rem
Собака(ки)
Нет
Доброго всем дня!
Хочу предложить простой и главное быстрый рецепт приготовления оленины с грибами за 1 час.
Оговорюсь сразу, что фотки поэтапного приготовления не делал, т.к. выкладывать эту тему в раздел не собирался.
Теперь по делу.
Необходимо:
Оленина 600 - 900 гр.
Отварные грибы 500 гр.
Сало 150 - 200 гр. (с учетом моего гарнира).
Репчатый лук - 4головки (одна в гарнир)
Сметана 200 гр.
Соль и перец по вкусу.
С вечера достал из морозилки оленину и грибы. Переложил в холодильник размораживаться. Это наверное самое долгое в этом процессе.
На следующий день все это хозяйство уже было готово к приготовлению.
Берем из холодильника оленину, не вымачиваем, не отмачиваем, а просто промываем водой.
Срезаем оставшиеся пленки и жилки.
Режем на небольшие кусочки, кому как нравится, кубиками или соломкой 2х2 или 2х3 см.
Чистим лук и режем полукольцами.
На максимуме разогреваем сковороду и загружаем в нее часть сала.
Когда сало растопилось убираем со сковороды шкварки, но не выбрасываем, пригодится на закусь!
В сковороду с растопленным салом добавляем нашу оленину. НЕ солим и не перчим!
Температуру горелки держим на максимуме.
Периодически помешивая обжариваем минут 15.
Далее в обжаренное мясо добавляем заранее порезанный лук и жарим минут 10.
Теперь дошло время и до грибов.
У меня грибы в морозилке были уже отварены, если у вас свежие, то их заранее нужно отварить минут 15 и откинуть на дуршлаг.
Добавляем в мясо грибы, перемешиваем и только теперь солим и перчим! Добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Уменьшаем температуру горелки до 3ки или 4ки, так чтобы все это месиво на сковородке побулькивало. И накрываем крышкой.
Оставляем томиться еще минут 30.
Гарнир может быть любой: пюре, гречка, картофель и т.д.
Мне захотелось жаренной картошечки да с квашенной капусткой!
Пока наше мясо томиться берем вторую сковороду, кладем в нее оставшееся соло и жарим на нем заранее порезанную картошку с лучком!
IMG_2093.jpg IMG_2094.jpg IMG_2095.jpg

Всем приятного!!!
 
Назад
Сверху Снизу