• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Печень косули-запах

  • Автор темы Автор темы george_g
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

george_g

Пользователь
С нами с
07/02/14
Постов
126
Оценка
15
Живу в:
Лен.Область
Для знакомых
Георгий
Охочусь с
2000
Оружие
много, точнее дохрена
Собака(ки)
whippet и лайко-барбос. не охотники
Не первый уже раз попадается печенка косули, которая пахнет как писсуар на Витебском вокзале :( по мере томления в сливках запах почти сходит на нет. Почти...

с тех же охот были печенки и без запаха и с запахом
Косули все добыты чисто: стоял-упал и ага
подскажите, в чем тут дело?

спасибо
 
Может играет роль временной промежуток от добычи до разделки? С косулями не знаю, а с зайцами - добыл, лучше сразу ободрать.. Если нет возможности - то хотя бы мочу сдавить с пузыря.. Если не сделал - то вкус явно ухудшается...
 
Тут же в поле вскрывали пузо, печенку в пакетик и в морозилку, тушу в холодильник отвисать. Процедура одна и та же... между выстрелом и холодильником обычно часа 3, иногда 5. Такие дела...
 
А если посмотреть на этот вопрос по половому признаку? :)
 
Печень , сердце, кому нравятся- и почки, разрезать и в холодную воду. Минимум три раза поменять. И никаких запахов не будет :)
 
Про пол ответил? -)

--- Добор поста---

Печень , сердце, кому нравятся- и почки, разрезать и в холодную воду. Минимум три раза поменять. И никаких запахов не будет :)

это после охоты или перед тем как готовить?
 

Вложения

  • AAF74C20-0796-4126-856C-9C557F07D760.jpg
    AAF74C20-0796-4126-856C-9C557F07D760.jpg
    106 KB · Просмотры: 76
По моей практике, если косуля добыта сразу же, т.е. не осознала так сказать своего конца, то запаха нет. Естественно если не задет мочевой пузырь выстрелом и при разделке (или транспортировке). Еще в гон пованивает. Но не знаю, с гоном связано или с выстрелами моими.
 
А на косулю разве разрешена охота?
Несколько раз спрашивал в обществе про лицензию,говорили что охота на косулю запрещена
 
Косуля белорусская. Добыта вся без пробежек-вимаксом 950 м/с в лопатку это вообще нереально.

про замораживание: мы с отцом обычно ездим предметно за мясом и привозим 4-5 косуль на лицо и 1 оленя.
Соотв. Все мясо везется в ящиках со льдом в пакетах, а по приезду в Питер попадает а морозильный ларь. Так что про свежую печенку речь не идет - не слопать ее столько свежей :)


прошлым летом добытая косуля- первый раз печенка с запахом мочи :( никогда такого не было
 
Последнее редактирование:
Никак от этого запаха не избавиться :( Ни вымачиванием, ничем. Возможно при разделке повредили.

Везет, что только один раз. У меня как то 2 (вонючие) к 3 (чистые)


А на косулю разве разрешена охота?

Обычно в РБ за ней ездят. А сейчас в Псковской открыли. В этом сезоне хочу попробовать в Псковкской.
 
Тут же в поле вскрывали пузо, печенку в пакетик
может тут собака порылась-горячая в пакете "сварилась", не остыла?
меня так один раз угостили свежей,лосиной(((-сразу ушла в топку...
 
Я корявенько написал, прошу пардону- до пакетика и тушки и печенки еще едут в пластиковом корыте 3-5 часов. Думаю все успевает остыть в лучшем виде
 
Доброго дня! Честно говоря с запахом не поподалась не разу, хотя добыто не мало. Езжу с зятем как и автор целенаправленно за мясом в РБ каждый год.
Всегда при разделке сразу снимаем с печенки пленку, может в этом дело.
 
Так на сайте комитета псковкской области в разделе Деятельность - Охрана и использование - Физ лицам - сроки охоты. Более того, уже год назад первые лицензии выдали и разыграли в жеребьевке в общественных угодьях.

--- Добор поста---

Ссылки не дает вставить.
 
Всегда при разделке сразу снимаем с печенки пленку, может в этом дело.

хмммм... а мы не снимали. А печенка не развалится в кашу если снять пленку? размороженная разваливается
спасибо
 
george_g,
Честно говоря никогда не морозим. Употребляем парную или охлажденную а излишки раздаем родственникам и знакомым. А про снятие пленки научил нас егерь дедок, у которого опыта ого-го.
 
1. Возможно косуля наелась чего ароматного и печенка специфичный запах приобрела. С косулей у меня все в порядке всегда было - печень ее была всегда без посторонних привкуса и запахов, а вот лосью не ем - всегда отдает корой и душа не принимает, как ни пробовал обрабатывать при готовке, угощаю друзей, которые не обращают внимание на привкус :)

2. Печень могла долго пролежать в разбитых зарядом внутренностях, или в загрязнении содержимым желудка-кишечника-мочевого пузыря - вполне тогда может набраться не свойственных свежей печенке ароматов. Такую печень можно подправить отварив кусками в молоке, и далее уже жарить или тушить.

3. Печенка подтухла. Нужно выкинуть, бо можно надолго сортир занять. Были случаи, когда косулю в сумерки застрелили, а нашли только утром - печенка и легкие были зеленоватого оттенка, все потроха пришлось закопать, только сердце было еще съедобно. При долгой транспортировке печень тоже может вполне испортится, особенное если повреждена и горячей закинута в целлофановый пакет, вместе в горячим мясом.
 
Один раз такое было с лосихой, лет пять назад. Ну, воняет все мясо мочой - и никак не выветрить. Может, какая болезнь внутренняя? Допускаю, что подобное могло быть и косулей. В принципе, вымочив, жрать можно. Но, зная, как та лосиха была добыта - от выстрела тогда это никак не зависело.
 
Назад
Сверху Снизу