• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вот нам бы так

• Автор темы Автор темы leonid66
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Согласен, Лёня, о ветеранах вспоминают, когда пропиариться надо, увы!
Уже было озвучено.
Государство не упустит случая незадорого пропиарится.
В чем же правда брат?
с лозунгами отстаивая каждый свой мир, свою правду.

Но тогда был пионером, не слушал бабушку, а когда стало интересно, рассказать некому.
На сегодня, половина моей семьи за СССР, а другая за Украину где нет места ничему русскому.
В семье я единственный без крайностей, отношусь с уважением к погибшим в противостоянии коммунисту и бандеровцу.
Уважаю каждого из них, сожалею, что между братьями была пропасть, на все то, что происходит между ветеранами, смотрю с сожалением.
Я тебя понимаю! Только хочу тебе напомнить, что вафенСС (Галичина, например) формировались на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе!!! И в УПА шли добровольно!
И гордиться здесь нечем, увы!
Согласен, что "оттенков" много, но считать героями СС-цев и их приспешников - это паскудство!!!

На сегодня, половина моей семьи за СССР, а другая за Украину где нет места ничему русскому.
Вот поэтому и сложно , внутри себя сами разобраться должны , без "помощи" со стороны.

И гордиться здесь нечем, увы!
Согласен, что "оттенков" много, но считать героями СС-цев и их приспешников - это паскудство!!!
Если отбросить эмоции, включить мозги, вещи назвать своими вещами, как Вы думаете, все становится на свои места.
Многие считают день победы праздником, веселятся, радуются как его дед завалил чужого деда.
И ему не нравится, что тот другой , с другой стороны тоже празднует победу своего деда.

С включенными мозгами, дети , внуки должны не праздновать день победы, а поминать как скорбь.
Относится с пониманием к мертвым, погибшим , как вам угодно.
Как говорится о мертвых хорошо, или никак.
В моем случае, если моя семья не делилась на белых и красных, а поступит как я, поставит одному и другому деду цветы.
Сходили бы в церковь, поставили по свечи им и всем остальным, заказали службу всем, что бы их души на том свете помирились.
Но люди так не могут, люди должны найти повод поругаться, устроить с поминок праздник, еще и драку.
Вот это по нашему, по советскому.
А как еще по другому ?

--- Добор поста---

Эта тема не про незалежную и войну в Новороссии!

д.Дима, Вы же взрослый, умный человек.
Будьте так любезны, не переходите на личности, не опускайтесь до уровня идиотов.

что тот другой , с другой стороны тоже празднует победу своего деда.
А что, у них тоже была Победа?...Раздавили нечисть и все.

праздновать день победы, а поминать как скорбь.
Как сказано в хорошей песне - праздник со слезами на глазах...
Празднуем День Победы, вспоминаем, поминаем и благодарим павших и выживших за то, что они сделали
Что не так?

Но люди так не могут, люди должны найти повод поругаться, устроить с поминок праздник, еще и драку.

Вот с 5 летнего возраста помню и праздники и поминки. На День Победы - ни разу не видел в советское время драк. На поминках родственников - тоже.

Помню еще, что в советское время, когда приходили в гости к родственникам (там, в основной рабочий класс был) ВСЕ взрослые мужчины садились за стол в галстуках и пиджаках. С нынешнего взора немножко смешно, что при этом - были в тапочках - паркет берегли. В обычные праздники - могли перебрать или подраться:ag: Мне, тогда пацану, страшновато становилось. Но, еще раз подчеркиваю - ДРАК НА ДЕНЬ ПОБЕДЫ и на ПОМИНКАХ - не видел никогда. В наших краях всегда так было "по-советскому".

А в Ваших краях похоже было так, как Вы свидетельствуете:

люди должны найти повод поругаться, устроить с поминок праздник, еще и драку.
А как еще по другому ?

Просто здесь оставлю, недавно годовщина была...

--- Добор поста---

славян гибнет за русский мир, он в него искренне верил, другой погиб за украинский мир
\
Камбала и то умнее

Многие считают день победы праздником

Да, мы считаем это праздником! Благодаря Победе в 45, мы сегодня живём и живут наши дети. Мы чтим память всех погибших Советских людей в той страшной войне. И у нас есть "День памяти и скорби" - 22 июня. Когда мы не празднуем, а поминаем всех тех кто не дожил до Праздника Победы 9 Мая 1945 года. В учреждениях культуры, на телевидении и радио отменяются развлекательные мероприятия и передачи в течение всего дня.В этот день по всей стране проходят памятные мероприятия, возлагаются цветы и венки к памятникам Великой Отечественной войны, проходит акция Свеча памяти. Особо этот день отмечается в воинских частях Вооруженных сил Российской Федерации.

Последнее редактирование:
Если отбросить эмоции, включить мозги, вещи назвать своими вещами, как Вы думаете, все становится на свои места.
С включенными мозгами,
Да, включи свои мозги или то, что от них осталось! Всё давно уже стоит на своих местах - твои предки были СС-цами и жгли беззащитных людей, подонки! А если ты почитаешь их, то ты такой же подонок! Вот тебе весь мой сказ! Достал уже!!!
на белых и красных,
Нет, сука, это была не гражданская война, а твои родственники, подонки, убивали мирных жителей под знамёнами нацизма - с частями Красной Армии воевать ссыкотно было!!!!!!!!
Я, признаться, думал, что ты действительно человек с мозгами, но ошибся - ты украинский нацист! И не надо строить из себя здравомыслящего человека, понимающего все нюансы сложного времени! Продолжай гордиться своими предками-подонками!
Никогда не различал украинцев и русских, но теперь я просто в недоумении! Вот из-за таких долб...в, прости Господи!!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование модератором:
Как говорится о мертвых хорошо, или никак.
Врёшь! Как и половинку пословицы, вам в голову вбивают половинку правды. Целиком пословица выглядит так* "О мёртвых либо хорошо, либо ничего кроме ПРАВДЫ." Поэтому хоть себе не ври.

Мужики, умер лётчик ВВС Великобритании. ВВС Великобритании первыми дали по носу немецкой люфтвафе, изменив планы Гитлера о высадке на островах. Англичане считают это своей победой. Обоснованно считают. Вечная память борцам с фашизмом!
Какого чёрта срач? Умер человек, воевавший за свою страну. Вечная ему память!

половина моей семьи за СССР, а другая за Украину где нет места ничему русскому.
В семье я единственный без крайностей, отношусь с уважением к погибшим в противостоянии коммунисту и бандеровцу.

Других проблем что-ли нет ? Зомбированное общество.

Моя мать с ЗУ, ее два старших брата , мои родные дяди были по разные стороны , один коммунист, другой бандеровец.
Убили друг друга, о них мало знаю из за вечных семейных разногласий.
Когда был пацаном, бабушка мне пыталась рассказать , какой был умный, хороший, красивы бандеровец имевший имя как у русского дурака.
А ваша бабушка, не рассказывала кого из селян убил её брат???

Уважаю каждого из них, сожалею, что между братьями была пропасть, на все то, что происходит между ветеранами, смотрю с сожалением.
Были бы по умней, те кто празднуют победы дедов, все было бы на много проще.
У каждого своя правда, а истинна где то в средине.
По моему мнению, середины тут не может быть.
Один брат выслуживался у врага, и убивал не только тех кто жил с ним в одном селе.
А вот который Коммунист (по вашему определению) воевал и за вас тоже. Чтобы вы родились на этот свет.
И за меня, и за каждого в Советском Союзе.
И принял смерть от брата своего, вражеского прихвостня. (Это моё личное мнение)
Раз уж пошло отступление от темы.
А по поводу этого Английского Лётчика, Вечная ему Память.
Потому что он воевал и за наше рождение тоже. Хоть и с другой стороны фронта.
Он сделал аж 37 боевых вылета! Это не на танцы сходить, и с парнями за девушку подраться.

С включенными мозгами, дети , внуки должны не праздновать день победы, а поминать как скорбь.

Победа- это праздник. Поэтому и празднуем, но даже в этот праздник ни за одним столом не забывают помянуть погибших и вспомнить ветеранов-победителей + минута молчания. Этим мы не отделяем себя от них , они празднуют вместе с нами. А грустными пусть в этот день ходят те кто оказался побеждённым.

Влезут уроды на форум и начинают срачь......имя, как у русского дурака???? А какое имя было у хохляцкого дурака, Степан???

Влезут уроды на форум и начинают срачь...

Зато потом если чё псевдобандеровской и бандеровской швали покажет эту тему и скажет типа "бачите як меня кляты москали не навидят ?! я свой ! " :ag:

Зато потом если чё псевдобандеровской и бандеровской швали покажет эту тему и скажет типа "бачите як меня кляты москали не навидят
Может быть, а может скумбрия перестала ловиться , вот и решил здесь нарисоваться...

LDD, новость омерзительная появилась, мэр Львова это мразь с позиции труса так себя ведет. Взял в заложники прах советского разведчика Кузнецова и пытается обменять его на преступников. Что там происходит в вашей окраине?
http://antifashist.com/item/stradae...ostanki-sovetskogo-razvedchika-kuznecova.html

И еще вопрос, правда, что при освобождении Одессы в 1944г. Местные жители за сутки до вступления советских войск в город, перевешали всех полицаев? Свидетели сего пишут, что это было фиеричное зрелище.

Последнее редактирование:
наше реальное отношение ИМХО - даже в самой аббривеатуре. У нас на территории даже доску памятную поставили: "Железнодорожникам в ВОВ" - и все!!!
Это отношение тех, кто устанавливал памятную доску.
один коммунист, другой бандеровец.
Убили друг друга
На дуэли что ли стрелялись?:ag: Вам бы сказки писать.
LDD, Вы в другой теме писали про имеющиеся у Вас советские награды "из дешёвого алюминиевого сплава", за что их Вам дали?
имя как у русского дурака
Мы же теперь вроде теперь не дураки, а ватники, не?:ag:
В чем же правда брат?
нынешнее государство и общество - антагонисты.
"Америка с нами!" Неужели? Предателей никто не любит, и американцам свои негры ближе новоявленных "европейцев", желающих лизнуть им зад по самые гланды.
не переходите на личности, не опускайтесь до уровня идиотов.
Именно поэтому я с Вами серьёзно разговаривать не могу. Вы лжец и провокатор, общаться с Вами - деструктивно. Идите лучше изучайте свой "родной" город.
может скумбрия перестала ловиться
Не, он камбалу ловит и в Россию за доллары продаёт. Очень редкий вид, ни разу в магазинах не встречал, видимо дорогие рестораны берут оптом.:ag:
Влезут уроды на форум и начинают срачь
А давайте провокатору накидаем красных кирпичей в "репу". Я первый!;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу