• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вот нам бы так

• Автор темы Автор темы leonid66
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати, льготы для лиц награжденых Звездой Героя легко найти в сети, в том числе там можно ознакомиться с тем с какими почестями происходят похороны Героя СССР
А с какими почестями Украина хоронит героев СССР? Чуток погуглил и не нашел, может кто поможет. Вот что встретилось при поиске. "На Байковом кладбище в Киеве неизвестные сбили звезды Героя на могиле командира Первой Украинской партизанской дивизии, дважды Героя Советского Союза Сидора Ковпака."
Ну так. чтобы:
Только радии того, что бы сравнить задуматься.

С властью все понятно, кого нужно ликвидируют,кто сам погиб женам, родителям денег дадут, что бы отказались от своего погибшего героя

Когда и кто у нас отказывался от героя? Если это сейчас происходит на Украине, то про этот разговор надо открывать тему и переносить на привал.

о людях которых общество для себя считает героем, о простых идейных людях, которые погибли,
Хочется поговорить о простых людях, которых общество считает героями, или должно бы было считать героями.
Ты о Бандере, Шухевиче и их последователях, что ли?:ai:

Теперь у каждого свои герои , учитывая действие прививок от власти....

Менталитет , что-то привитое властью , ещё добавляют про рабов обычно,....
Все вокруг виноваты .
Политимформировать, или переубеждать вас нет ни малейшего желания.
Также нет желания лезть в политику.
Было предложение о обсудить настроение в обществе, а именно равнодушие , что это такое, откуда оно, к чему может привести.
Или для вас это слишком сложно ?

обсудить настроение в обществе, а именно равнодушие ,
Это значит обсуждать твои настроения и твоё равнодушие - к радикалам ты относишься равнодушно, разрушающих могилы погибших солдат ты понимаешь, но тебе по херу! Это хочешь обсудить?

Ты о Бандере, Шухевиче и их последователях, что ли?

Речь о простых солдатах, которые призывались на службу , многие не по своей воли и о том что происходит узнавали уже на месте.
Погибали, их везло домой не государство, их везло общество домой, , люди так принимали, считали своими героями, так каждого.
Почему такое отношение общества к погибшим.

О том что государство дает какие подачки семьям погибших, речь не идет.

Рассмотрим два варианта похорон погибших героев на своих маленьких родинах.
Один из славян гибнет за русский мир, он в него искренне верил, другой погиб за украинский мир, он в него тоже искренне верил.
LDD, господин торговец камбалой редких сортов, одессит, не знающий, где в Одессе место, называемое "у Дюка", которому усадьбу стоят гастарбайтеры из России, шли бы Вы троллить в... другое место!
Эта тема не про незалежную и войну в Новороссии!
про отношение государства к ветерану,которого называют героем
Государство не упустит случая незадорого пропиарится.

Речь о простых солдатах, которые призывались на службу , многие не по своей воли и о том что происходит узнавали уже на месте.
Погибали, их везло домой не государство, их везло общество домой, , люди так принимали, считали своими героями, так каждого.
Ну, так назови их, кого ты имеешь в виду-то! Или язык не поворачивается?

Последнее редактирование:
Один из славян гибнет за русский мир, он в него искренне верил, другой погиб за украинский мир
Полнейшая глупость. Нет ни русского мира, ни украинского. Есть мир, в котором живут разные народы.

Это значит обсуждать твои настроения и твоё равнодушие - к радикалам ты относишься равнодушно, разрушающих могилы погибших солдат ты понимаешь, но тебе по херу! Это хочешь обсудить?

Если бы это писал другой человек, а не Вы можно было понять.
Читая то что Вы пишите , складывается впечатление о вас как мудром человеке.
В данном случае речь идет о равнодушие , а не о конкретных действиях.
Мне не нравится, то что делают радикалы, я их не поддерживаю, не помогаю материально.
По этому Вы считаете меня равнодушным.
Что мне нужно сделать душевно, что бы убедить вас в неравнодушии.
Другой вариант, погиб парень, для меня уже не столь важно, был он идейный, или его загребли в армию, потому что не смог откупиться, его нужно привести, похоронить по человечески.
Общество скидывается, солдата везут домой, хоронят как героя защищавшего родину.
В стороне не останусь, могу помочь материально, что бы его привезли, похоронили, потому что в душе мне не все равно.
Другой случай, забирают знакомого охотника в армию, зная его лично, знакомые решают купить ему бронежилет, что бы как то постараться уберечь его жизнь.
Есть душевное состояние людей , из этих людей образовывается общество безразличное, или небезразличное

В стороне не останусь, могу помочь материально, что бы его привезли, похоронили, потому что в душе мне не все равно.
Другой случай, забирают знакомого охотника в армию, зная его лично, знакомые решают купить ему бронежилет, что бы как то постараться уберечь его жизнь.
Дмитрий, я хочу добиться от вас ответа - кого вы имеете в виду? Если речь о нынешних ВСУ - это одно, а если вы об СС-цах Второй Мировой - это СОВСЕМ другое!

В армию посылает государство, а на "обмундирование" сбрасываются соседи. Странное государство.

Полнейшая глупость. Нет ни русского мира, ни украинского. Есть мир, в котором живут разные народы.

Согласен, что глупость.
Любая война глупость.
Если бы воюющие, или поддерживающие войну были умные, то войны бы не было, им хватило мозгов решить проблемы мирным путем,избежав войны.
Как не странно радикалы, убивают друг друга с лозунгами отстаивая каждый свой мир, свою правду.
Одни считают себя братьями славянами, другие что между ними нет ничего общего, кроме государственных границ.

Или для вас это слишком сложно ?
Поскольку Вы постоянно к повторяете "штампы" без какой -либо конкретики , и при этом пытаетесь что-то обсудить , то для меня это действительно сложно.

отношение английского общества к ветерану ВОВ

Андрей, не обижайся: наше реальное отношение ИМХО - даже в самой аббривеатуре. У нас на территории даже доску памятную поставили: "Железнодорожникам в ВОВ" - и все!!!:(

Неужели собственное время стоит настолько дороже, что набрать на клавиатуре или выбить на памятнике "Великая Отечественная война" - тяжкий труд. А так да - у нас память чтят...

Дмитрий, я хочу добиться от вас ответа - кого вы имеете в виду? Если речь о нынешних ВСУ - это одно, а если вы об СС-цах Второй Мировой - это СОВСЕМ другое!

У меня есть вопросы, на которые нет ответов.
По пробую пояснить.
Моя мать с ЗУ, ее два старших брата , мои родные дяди были по разные стороны , один коммунист, другой бандеровец.
Убили друг друга, о них мало знаю из за вечных семейных разногласий.
Когда был пацаном, бабушка мне пыталась рассказать , какой был умный, хороший, красивы бандеровец имевший имя как у русского дурака.
Но тогда был пионером, не слушал бабушку, а когда стало интересно, рассказать некому.
На сегодня, половина моей семьи за СССР, а другая за Украину где нет места ничему русскому.
В семье я единственный без крайностей, отношусь с уважением к погибшим в противостоянии коммунисту и бандеровцу.
Уважаю каждого из них, сожалею, что между братьями была пропасть, на все то, что происходит между ветеранами, смотрю с сожалением.
Были бы по умней, те кто празднуют победы дедов, все было бы на много проще.
У каждого своя правда, а истинна где то в средине.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу