• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вот нам бы так

• Автор темы Автор темы leonid66
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

leonid66

Участник
С нами с
11/11/13
Постов
1 392
Оценка
368
Живу в:
санкт-петербург
Для знакомых
леонид
Охочусь с
2000
Оружие
двустволка
Собака(ки)
паровозик
[FONT=&quot]Одинокий ветеран Второй мировой войны из английского города Ньюарк, графство Ноттингемшир, скончался в возрасте 95 лет. Почтить его память пришли более 200 незнакомцев, сообщает издание The Sun.[/FONT]
[FONT=&quot]Бомбардир Джим Аутон (Jim Auton) совершил 37 вылетов во время Второй мировой войны. В ходе последней военной миссии он был серьезно ранен. У мужчины были повреждены легкие, и он потерял один глаз. Аутон был кавалером ордена Британской империи, награжден 19 медалями за храбрость.[/FONT]
[FONT=&quot]Герой войны свободно говорил на шести языках. После войны ему предлагали работать в британской разведке, но он отказался. Аутон предпочел карьеру инженера.

[/FONT]

[FONT=&quot]Его жена Пегги умерла в 2016 году. С тех пор он жил один и боялся, что никто не придет на его похороны. В конце января ветеран скончался.[/FONT]
[FONT=&quot]Представители Королевских военно-воздушных сил Великобритании организовали похороны, на которые пришли более 200 человек. Возле его гроба был выставлен почетный караул Королевских ВВС. Драпированный национальным флагом гроб несли в церковь бывшие и действующие офицеры ВВС.[/FONT]
[FONT=&quot]Ранее сообщалось, что одинокий ветеран Второй мировой войны из английского города Хоршем, графство Западный Суссекс, переживал, что его некому будет хоронить, но проводить его в последний путь пришли сотни незнакомцев. Скорбящих было так много, что они не поместились в часовне во время отпевания, и некоторым пришлось ждать на улице.

Из Ленты.ру сегодняшней.[/FONT]

37 вылетов......
ВОТ НАМ бы так.......(((((((
5-6 -8 боевых вылетов в день.....

5.jpg

Полковник Андрей Васильевич Желудов (1922-2010) прощается со своим прошлым. В котором освобождение Севастополя, орден Славы III степени, орден Красной Звезды, две медали "За боевые заслуги", как минимум три ранения...
Это его последняя фотография

5-6 -8 боевых вылетов в день.....
Что сказать то хотел?
совершил 37 вылетов во время Второй мировой войны. В ходе последней военной миссии он был серьезно ранен. У мужчины были повреждены легкие, и он потерял один глаз
То есть летал, воевал, был ранен.. 37 боевых вылетов.. Мало? А представьте что были те что в первом вылете погибали.. И что? Недостойны памяти или уважения???

Кто Вам так мешает?

Полковник Андрей Васильевич Желудов (1922-2010) прощается со своим прошлым.
А я спокойно не могу смотреть на парад победы и аналогичные мероприятия того периода, осознавая, как скоротечна жизнь и на экране показаны покойники...все...100%. Но какова эпоха!!!

37 вылетов......
5-6 -8 боевых вылетов в день....

Конечно не много по меркам 2ой мировой войны , но дело не в этом. Хоронят с военными почестями, организация похорон ВВС. Вот и получается : "вот нам бы так". Хотя..... может быть это у них такой единичный случай и остальные ветераны помирали тихо среди родственников и были похоронены без почестей и без помощи гос-ва и армии.

Кто Вам так мешает?

Менталитет народа привитый властью .
Как не печально,больно, сейчас гибридные войны ,на этих войнах воюют патриоты, кто из них прав или неправ, рассудит время.
Не хочется влазить в политические споры.
Рассмотрим два варианта похорон погибших героев на своих маленьких родинах.
Один из славян гибнет за русский мир, он в него искренне верил, другой погиб за украинский мир, он в него тоже искренне верил.
Западная Украина.
https://www.youtube.com/watch?v=dV5fovDA6Aw

Юг Украины,Одесса.
https://www.youtube.com/watch?v=Kfy6jWe0qSY

Мужики, тема действительно больная, отношение своего народа, своей властей к своим героям.
В Украине хоронят, вывозят сами люди волонтеры, без помощи власти.
Многие из нас украинцев и россиян считают братскими народами, если мы братья, почему такая разница в отношении к погибшим ?
Я считаю проблема в менталитете привитом нашей властью, ее политикой воспитания своего народа.
Или есть другие мнения.

украинский мир

Ни разу не слыхал про такой мир. Наверно есть ещё эстонский мир , японский мир и т.д. ))

Я считаю проблема в менталитете привитом нашей властью, ее политикой воспитания своего народа.

Это проблема только тех олухов которые верят властям и верят например в "украинский мир". Но таких людей не много. На Украине тоже их всё меньше.

--- Добор поста---

Мужики, тема действительно больная, отношение своего народа, своей властей к своим героям.

В любой стране мира это есть. И всегда будет.

--- Добор поста---

почему такая разница в отношении к погибшим ?

На самом деле разницы никакой. Ну если только в том , что в России власть выделяет деньги на похороны погибших солдат и офицеров.

Ни разу не слыхал про такой мир

Не столь важно, знаете или не знаете, слышали или нет.
Давайте лучше поговорим о обществе.
Тема о отношении общества к своим героям.
Почему общество становится равнодушным, безразличным ?
А еще лучше, разобраться для себя, к чему приводит равнодушие, безразличие.
Лично мне, очень импонирует реакции автора темы похорон героя второй мировой.

Дима, так у нас с тобой разные герои!
Но вот чего я не могу понять, так это "борьбу" с памятниками погибшим!

Дима, так у нас с тобой разные герои!

Так и мы живем в разных обществах, взгляд со стороны.
Лет пять назад у меня было безразличие как у большинства, меня мало что интересовало, если меня это не касалось.

Так и мы живем в разных обществах, взгляд со стороны.
Ну так ваше "общество" почему-то не стесняется унижать фронтовиков, которых у нас граждане уважают! Что ты предлагаешь обсудить?

Но вот чего я не могу понять, так это "борьбу" с памятниками погибшим!

Мне проще, наверное потому, что понимаю зачем они это делают.
Радикализм, не поддерживаю и не осуждаю, одни придумывают, другие делают, третьи пользуются.
Кто то метал сдал, на месте кафе поставили.
Раньше церкви ломали, склады из делали, теперь востанавливают.
Здесь важно что вам и мне нравится, или не нравится, мы небезразличны, это главное

Давайте лучше поговорим о обществе.
А где в этой заметке про отношение английского общества к ветерану ВОВ? Я вижу только про отношение государства к ветерану,которого называют героем. Кстати, льготы для лиц награжденых Звездой Героя легко найти в сети, в том числе там можно ознакомиться с тем с какими почестями происходят похороны Героя СССР и России. Возможно орден Британской империи это их аналог нашей Звезды Героя.

Мне проще, наверное потому, что понимаю зачем они это делают.
Радикализм, не поддерживаю и не осуждаю,
Нет, Дмитрий, ты лукавишь - тебе, как раз, безразлично, увы! А дискутировать о предпочтениях "вашего общества" нет никакого желания!

Алексеевич, Вы простите, обсуждения своего общества не навязываю, привел пример , не для того, что бы спорить, доказывать.
Только радии того, что бы сравнить задуматься.

Или есть другие мнения
Менталитет , что-то привитое властью , ещё добавляют про рабов обычно,....
Все вокруг виноваты .
Вы так легко прививкам поддаётесь?
Головой пользуйтесь не только во время еды....

А где в этой заметке про отношение английского общества к ветерану ВОВ?

Во первых, ни слова не сказано о ВОВ, речь шла о второй мировой.

Я вижу только про отношение государства к ветерану,которого называют героем.

Во вторых, был предложено по говорить о людях которых общество для себя считает героем, о простых идейных людях, которые погибли, о обществе, о его отношению к происходящему.
Не хочется поднимать тему о героях и врагах СССР , не хочется обсуждать Матросова , Морозова.,что дал им СССР, сколько выделено средств на памятники.
Хочется поговорить о простых людях, которых общество считает героями, или должно бы было считать героями.
С властью все понятно, кого нужно ликвидируют,кто сам погиб женам, родителям денег дадут, что бы отказались от своего погибшего героя , и о обществе, которому глубоко все ровно, что происходит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу