• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Настрел оружия. Где правда/где ложь?

• Автор темы Автор темы Killex
  • Дата начала Дата начала
Хрен знает... у меня у дяди ИЖ18, как купил он его в середине 90-х, пачку патронов картечи расстреляли, так в сейфе и стоит, продавать смысла нет, а на охоту он не ходит...

Хрен знает... у меня у дяди ИЖ18, как купил он его в середине 90-х, пачку патронов картечи расстреляли, так в сейфе и стоит, продавать смысла нет, а на охоту он не ходит...
Вот этих случаев я не понимаю :)
Как это "продавать смысла нет", если "на охоту он не ходит"? А в чем тогда смысл? Ради чего 20+ лет продлевать РОХу?
Получается, продлевал как минимум 4 раза, а то и 5. Ладно, раньше было легче. Сейчас же заявление ЛРО, справка псих/нарко/мед, фото, поход в ЛРО(как минимум, один), быть супер-пупер добропорядочным гражданином, чтобы не нарваться на изъятие под административкам.

типо на всякий случай... пусть будет, есть не просит...

типо на всякий случай... пусть будет, есть не просит...
Оно то не просит, но в очередь выстроились сукины дети

заявление ЛРО, справка псих/нарко/мед, фото, поход в ЛРО(как минимум, один)
хавают только давай и аппетит растет не мерянно! :(

Когда я подавал объявление о продаже своего ружья, для меня было очень затруднительно определить его настрел. Если количество купленных патронов еще поддаётся воспоминаниям, то с самокрутом совсем сложно - я беру стрелянные гильзы отбраковываю, снаряжаю и стреляю, и не считаю. Реальный свой настрел за пять могу определить с точностью плюс минус 50%. И это без всякого желания обмануть покупателя. Это по настрелу. А если ружье куплено с рук, то величина настрела вообще бессмысленна.
По состоянию. Я всегда считал свои толы зеркалом. У меня с возрастом появилась дальнозоркость. Некоторое время назад друг, у которого близорукость, глянул в мои стволы и увидел мелкие точки после патронника. Я их увидел только с лупой, в своих рабочих очках не вижу. Тоже по шату. У разных людей понятие шата разное - не стучат столы о колодку при ходьбе, значит шата нет.

Вывод: В объявлениях величина настрела, состояние ружья и наличие дефектов это субъективная оценка владельца и она может не совпадать с реальным положением вещей. И не з-за нечестности. Так искренне считает продавец. Он же может заблуждаться?

большая часть городских охотников не имеет времени возможности даже по 100 за сезон высадить, стенд и практическая стрельба - еще меньшее число владельцев
С конца 80-х и до конца нашего "общества охотников", в первичной ячейке нашего посёлка числилось 24 человека, а реально охотилось всего 8 человек. Остальные состояли в обществе и держали оружие, не знаю зачем. Причём, план по сдаче пушнины нам спускали исходя из общей численности охотников. Приходилось отдуваться, т.к. особенно в 90-х, только под пушнину можно было купить боеприпасы.

Было дело стояло 5 ружей в сейфе, по очереди выгуливал...За эту зиму 5 выстрелов из гладкого всего...Зато за осень от 10 выстрелов за зорю, а мотаемся и утром и вечером(перепел,коростель,куропатка, ну и утка иногда). Приспособился с ИЖ-27 16кал. и про бельгийку забыл вековую, пусть стоит, смазываю иногда... А пару ружей сыновьям отдал, с реальным настрелом не более 400, 1964 и 71 годов, но они пока не болеют охотой, с этим настрелом и простоят в сейфах...

Среди моих знакомых, из 10 человек владеющих ружьями, я один езжу на охоту. Они иногда даже и раз в год не выезжают.
Здесь как с покупкой авто - надо щупать и смотреть.

--- Добор поста---

Killex, Алексей, если вдруг я буду продавать и будет написано - настрер 300-400, поправь меня и добавь 0:agg:

Последнее редактирование:
Впо208 за два года настрел - 300 продал. Маузер за два месяца - настрел 220 продалжаю развлекаться с релоадингом . 686 - настрел по тарелкам порядка 1500, на охоте была, но выстрелил один раз - не попал :) Vinci - чисто охотничья и первое ружье с 2014 года, порядка 200 настрел, причем две тренировки по тарелкам и в тире с пулей. Если бы Vinci продавал - написал, что идеальное состояние -настрел 200 и было бы правдой. Как-то так

Назад
Сверху Снизу