• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Настрел оружия. Где правда/где ложь?

• Автор темы Автор темы Killex
  • Дата начала Дата начала
С гладким все понятно ,две трубы и все. Глянул в стволы ,посмотрел на лоб колодки и в принципе вся картина нарисована.

В принципе, да. Ну разве ещё "покачать" на предмет шата и по стволам постучать на предмет пайки. Ну ещё монетку бойком подкинуть, как же без этого:ag:

Последнее редактирование:
Ой ,Александр Вадимович , ну не совсем так ..
Скромность конечно украшает МУЖЧИНУ ..
Для того чтобы ПОНИМАТЬ и ВИДЕТЬ , нужно иметь опыт ..
Как владения так и эксплуатации чего угодно , в какой угодно области ..
И быть всё время в теме ..
Вы же не договариваете самую чуточку ,а именно сколько времени УВАЖАЕМЫЙ БИГГИ живет в этой теме ?
Цифирку может быть озвучите ?
Ну чтобы у мужиков не было иллюзий ...

Толя, ну каким боком это все тобой написанное относится к вопросу темы о добросовестности продавца и нужности указания настрела?;)

У меня есть ружье, которое я купил НОВЫМ
Оно имеет богатую историю, несмотря на состояние
Но я его "и в хвост и в гриву" - любимое, что поделать :)

i-298.jpg

А есть например 140-й Меркель, куплен новым 20 лет назад
Я из него ни разу не выстрелил даже

В общем и целом у меня понимание по мотивации сложилось и ответ на вопрос, соответственно, считаю полученным.
Спасибо всем ответившим!

но их немало есть, хотя и не дохуА.
Я верю! просто хотелось бы в лесу-на болоте такого встретить. Активно по осени с МЦ ходил так народ думал что это иж-27 какой-то из модификаций, я начинал рассказывать объяснять и всё такое в 99 % говорили первый раз слышат и только один человек сказал что да есть такая марка. Хотя я сразу срисовываю какое у человека ружьё (наверное я увлечён просто чуть более чем они).

о осени с МЦ ходил так народ думаю что это иж-27 какой-то из модификаций
В августе тоже "коллег" повстречал - интересовались, что за модификация 27ки у меня в руках :)

Если есть глаза и возможность контрольного отстрела - то зачем еще какие то цифры от продавца?
Абсолютно верно. Но есть такая вещь как испуг в глазах покупателя:) Если ему сказать, что ружье настреляло тысяч 10-15, хотя что с хорошим ружьем случится при должном уходе за такой настрел спортивными навесками? Да ничего, поэтому складывают сколько настреляло охотничьими патронами, вот и получается 200-300 :)
Я у товарища в октябре брал ружье с настрелом (сам посчитал по его записям 9800 примерно) в моем понимании для Zoli Kronos едва обкатку прошло :)

p/s/ Реально отследить настрел до выстрела можно только на ружьях с "одометром" в прикладе, а это пара моделей у Beretta, ну может еще кто делает :)
baf3b8794104bb28bac39a13aa47ff0f.jpg

Покупал ружья с настрелом менее 500, как я думаю. ИЖ 26, тоз 63, тоз 54, ИЖ К из них считай не стреляли. Хотя даже после сотни выстрелов латунью остается след на колодке. А тут ноль, как из магазина. Ремонта не было. Винты целые. Царапины на дереве только от перекладывания ствола из сейфа в сейф.
Есть такая категория покупателей ружей - "Синяя Борода". Купят, потом лет сорок роужья лежат. Покупалось с идеей "а что если завтра...." Так вот "завтра" длится несколько перерегистраций.

Ну так чему удивляться? Можно сказать почти одно лицо
С такой корректировкой(не sporting), да - что-то есть :)
Но это, на сколько я понимаю, единичная доработка "под 525" :)

у многих ружья лежат без единого выстрела годами.
засвербило - купили, потом в сейф убрали и забыли.
кто то покупает для "самообороны"

Не совсем по теме конечно, но может ли кто нибудь приехать в ближайшие три дня в Мир Охоты на Академической. Помочь опытными взглядом выбрать одно из двух ружей. Кольца там, планка, кривой не кривой ствол и т.д. Я вот в этом не очень разбираюсь.

Пришел с армии в 2008 купил ружбайку поохотил 3 года до 30 выстрелов в год. Потом за глухарем брал и за шляпами до десятка выстрелов в год. Последние 3-4 года только чистится не пользую от слова совсем. Пару лет назад прикупил карабас. В первый год пристрелял точно не помню 16 или 17 патриков . Тем же годом взял глухаря с него. В коллективе почти постоянно в загоне и в этом году вообще без выстрела стоит. Не все же берут ружья чтоб палить с них во все стороны , а стрелять просто по бумаге не вижу смысла.

В принципе, результат ожидаемый мне кажется . Было бы удивительно, если кто-то из участников форума , начал расписывать что при продаже своего ствола (еще и тут на форуме) , место реального настрела за 10000 , указал чуть меньше , а точнее 500 ))) НО , к оружию относился крайне бережно и уверен что ружьё еще долго будет только радовать нового владельца , а он благодаря этому маленькому «не соответствию» приобрёл давнюю «хотелку», с меньшими затратами))

Iwan377, могу посмотреть. а что за ружьё, новое или комиссия?

В принципе, результат ожидаемый мне кажется .

место реального настрела за 10000 , указал чуть меньше , а точнее 500 )))
наверное просто люди есть разные. кому то и результат ожидаемый ,а кто то правду говорит.

Мишаня 47, не наверное , а абсолютно точно : Все люди — Разные. )

BECJIO,
Ружье новое. Поискал бу, почитал про настрелы, посмотрел несколько и решил для себя, лучше новое.
Все же каждое имеет какую-то свою историю. Может предрассудки конечно....

Iwan377, удачной охоты, ружьё просто сказка :ay:

Я брал в своё время Сайгу в комиссии с охранной фирмы- реально не стрелянное (предохранитель 2-мя руками не стянуть было) - ну и плюс большая часть городских охотников не имеет времени возможности даже по 100 за сезон высадить, стенд и практическая стрельба - еще меньшее число владельцев, а бывает памятный подарок вообще не доставали. мало ружей вхлам ушатанных - такие чаще утилизируют.

Назад
Сверху Снизу