• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Настрел оружия. Где правда/где ложь?

• Автор темы Автор темы Killex
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Killex

Участник
С нами с
20/06/17
Постов
652
Оценка
93
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Оружие
Browning 525, Beretta A400 XCEL
Собака(ки)
Лабрадор
Поглядываю эпизодически в темы по продаже ружей.
Если в начале меня несколько интриговал вопрос о настреле, то сегодня я просто не верю в то, что пишет народ.

Вот первое попавшееся:
Год/Настрел
1994/150-200
?/500,После каждого выезда на стенд производилась чистка
1999/500
2009/не более 100
2000/стрелялось два раза
2012/300

и такое сплошь и рядом

Да, теоретически, я могу себе представить человека, который раз в год достает свой ружбай, чтобы сходить на вальдшнепиную тягу и стрельнуть "пару раз". Или потому что у меня еще 4 ружья, из которых я стреляю, а это стоит, пылится и продаю за ненадобностью. Но что-то мне подсказывает, что к реальности все эти настрелы имеют очень опосредованное отношение.
90% объявлений - ружьям энцать лет, настрел "ноль".
Или я не прав и это встречается сплошь и рядом(ружья без настрела)?

зы Добавлено
Речь за гладкостволы

Последнее редактирование:
Да, теоретически, я могу себе представить человека, который раз в год достает свой ружбай
Мне уже в этом году переоформлять, а я всего выстрелил один раз:cc:
Всякое в жизни бывает, но правда зависит от продавца. Мне при продаже сказали, что всего 20 раз стреляли. Итого -21 :ah:
(CZ-550 lux)

Итого -21
(CZ-550 lux)
С нарезным все более-менее понятно. Имел в виду именно гладкостволы.

Хотя, если про нарезной... ну ладно, купили, потому что были планы сходить на кабана, скажем. Не сложилось.
Но сходить пристрелять то захотелось бы и это явно больше одного выстрела потребовало бы? :) Честно, у меня в голове не укладывается )

Или я не прав и это встречается сплошь и рядом(ружья без настрела)?
Осмелюсь предположить, что не сплошь и рядом (особенно когда было несколько владельцев), но бывает. У самого в сейфе ИЖ 43, 90г. с настрелом не больше 10 .Приобреталось в условиях жесточайшего дефицита, так и осталось в сейфе.Посмотришь на цены вторички наших ружей и рука не поднимается расстаться.

С нарезным все более-менее понятно. Имел в виду именно гладкостволы.
С гладким попроще, вот с нарезным нужно внимателнее и лучше с нуля всё же брать.

Прочитал название, решил свои 5 коп. вставить , тема мутная как и с авто, хозеин не захочит и хер вы правду узнаете, пока сами не вникните в вопрос , остальное лирика.

Killex, Леша, вот честно говоря меня лично никогда не волновал вопрос каков настрел у оружия. Интересовало только его состояние и функционал, а это я прекрасно могу оценить и сам.

Если есть глаза и возможность контрольного отстрела - то зачем еще какие то цифры от продавца? Как для гладкого, так и для нарезного.

меня лично никогда не волновал вопрос каков настрел у оружия. Интересовало только его состояние и функционал, а это я прекрасно могу оценить и сам.
Это вопрос не столько про оружие, сколько про продавца как человека ;)
Когда тебе говорят что машина новая, ей пару лет, теща в магазин только за продуктами ездила... а ты видишь, что там драндулет, собранный из нескольких половинок, крашеный валиком и т.д. - как-то желание покупать у такого человека не то чтобы стремится к нулю... даже в отрицательную область выскакивает! :)
Я даже думал что честных продавцов авто не бывает... Пока не наткнулись на мужика, который сказал все как есть. Проверяешь - действительно как он сказал - так и есть!!!

Если есть глаза и возможность контрольного отстрела - то зачем еще какие то цифры
Ой ,Александр Вадимович , ну не совсем так ..
Скромность конечно украшает МУЖЧИНУ ..:ah:
Для того чтобы ПОНИМАТЬ и ВИДЕТЬ , нужно иметь опыт ..
Как владения так и эксплуатации чего угодно , в какой угодно области ..
И быть всё время в теме ..
Вы же не договариваете самую чуточку ,а именно сколько времени УВАЖАЕМЫЙ БИГГИ живет в этой теме ?
Цифирку может быть озвучите ?
Ну чтобы у мужиков не было иллюзий ...
Достаточно просто посмотреть ..:ag::ag::ag:
Ага ...
Именно так ..
... и можно ничего не говорить ..

Killex, Леша, вот честно говоря меня лично никогда не волновал вопрос каков настрел у оружия. Интересовало только его состояние и функционал, а это я прекрасно могу оценить и сам.
Если есть глаза и возможность контрольного отстрела - то зачем еще какие то цифры от продавца? Как для гладкого, так и для нарезного.
Согласен.
Поэтому когда видим вот такое сообщение "Настрел (состояние): хорошее" - понимаем и смотрим по факту... .
Не умеем смотреть - ищем того, кто умеет и смотрим вдвоем.
Т.е. в цифры вникать в любом случае не будем, решение о покупке будет основано на качестве/состоянии.

А что удивляться то ,охотники разные бывают !!! Я лично Зимсон 76 купил в прошлом году 1950 года НОВЫЙ !!! С гладким все понятно ,две трубы и все. Глянул в стволы ,посмотрел на лоб колодки и в принципе вся картина нарисована. Вот с нарезным уже надо по аккуратней ,сам лично убил БАРС 4 за зиму (цинком спортивных патронов 770 по моему штук).Начал харкаться,пришлось ствол менять.

Поэтому когда видим вот такое сообщение "Настрел (состояние): хорошее" - понимаем и смотрим по факту... .
Не умеем смотреть - ищем того, кто умеет и смотрим вдвоем.
Абсолютно правильно!

У меня есть ружье 16 калибра из которого не стрелял два года. Бывает и такое. Просто беру 12 калибр чаще в лес

Мне уже в этом году переоформлять, а я всего выстрелил один раз
У меня есть ружье 16 калибра из которого не стрелял два года
Если ружье не память о ком то/о чем то, если ружье не раритет или т.п., то зачем его держать, обслуживать, платить за него в конце концов(приобретение+продление)?

Ну раритет или нет - каждый для себя сам решает
У кого ТОЗ-БМ деда-раритет, а у кого H&H - самое что ни на есть рабочее ружье :)

сли ружье не память о ком то/о чем то, если ружье не раритет или т.п., то зачем его держать, обслуживать, платить за него в конце концов(приобретение+продление)?

А ганофилия как-же?!

--- Добор поста---

а у кого H&H - самое что ни на есть рабочее ружье
Много таких? хочу хоть одного увидеть!)))
а то у кого не спросишь -прекрасней иж-27 ничего нет!

А ганофилия как-же?!
На Украине есть тело - у него под 200 стволов. В штатах и еще много где - уверен, это встречается.
В России, с ограничением 5+5(+5) - не, не слышал ) Это так... минимализм :)

Леша, ты можешь не верить, но их немало есть, хотя и не дохуА.

--- Добор поста---

Если ружье не память о ком то/о чем то, если ружье не раритет или т.п., то зачем его держать, обслуживать, платить за него в конце концов

Могу только про себя сказать. У меня есть ружье из которого я делаю ежегодно 15-20 выстрелов весной и 5-10 осенью.

Я его очень люблю и пользую только под конкретную охоту. Вот и держу.

Имел в виду именно гладкостволы.
Иж-27, стоит более 15-ти лет вообще без движения. Полагаю что и более.
Купил в самом начале 90-х, захотелось вертикалки), съездил раза три с ним на охоту и поставил сейф.
Берег, думал сын подрастет ему подарю, но ему охота не глянулась и все.
Сейчас продавать ее, так цена в 15000 погоды не делают. Плюс, ранее приятелю в Тверскую,когда там с патронами плохо было, под нее 12 кал патроны покупал.
Вот и стоит, может когда решу на 12-й перейти.)
А сколько с нее стрелялось я и не скажу. Три охоты, ну так пострелять раз по двадцать итого 60.
Вот так, если продавать буду, и напишу: 60-100 выстрелов,а годков ему, на сегодня, к двадцати.

Назад
Сверху Снизу