• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поздравьте алкофана :)

  • Автор темы Автор темы gp
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

gp

Завсегдатай
С нами с
30/09/05
Постов
2 183
Оценка
1 374
Живу в:
СПб
Для знакомых
Георгий
Оружие
есть
Собака(ки)
ЗСЛ
Ребята, у меня нынче праздник - первый выход своего пива. Ну, понемногу для начала - 25л всего... Не надо смеяться и кидать табуретки, тапки и помидоры...
Вино из своих ягод и фруктов, вкусные дистилляты из них же и свежемороженные соки - давно и объемно наполняют закрома Родины...
Лесные ягоды - тоже уже лет 40, как освоены в разных формах...
Но пивас - это же правильная и любимая с юности жидкость!
И вот сижу второй вечер, тестирую... Все дела - нах-нах-нах...
Даже собакен, глядя на мою умиротворенную морду лица, улегся у ног и блаженствует... Т.е. пиво, залитое в хозяина, полезно и собаке!
:beerchug:

ЗЫ даже кошандра не суетится по хате и с уважением смотрит на умиротворенных мужиков :)


ЗЗЫ а в баке булькает вторая четверть центнера... Так вот в чем, ёпрст, скупое зимнее счастье в деревне! :eb:
 
Последнее редактирование:
Георгий, отштурмована новая вершина, добавлено к уже имеющимся победам, умение варить пиво. Поздравляю!
25 литров это ж месяца на три/четыре!
А там и следующая партия, и через год другой уже профи в пивоварении!
На советское Жигулевское похоже?
 
Я конечно поздравляю, но оценить без пробы не могу.:ck:
 
25 литров это ж месяца на три/четыре!
Дим, откуда эти печальные цифры?? Доктор запретил много пИсать??? :)
На что похоже после магазинного - ну, на то, что скоро закончится... А строительство курятника и ремонт квадра будет заметно дольше, чем раньше планировалось... :ag:
--- Добор поста---

но оценить без пробы не могу.
65км от КАд к югу - это вполне посильно. Ну, у меня - получается регулярно... :ag:
А за пивом под мяско - можно и пешком...
Щас вот готовлю очередную пару кило хрюши вялиться... Хрюша обещает быть вкусной...
 
Последнее редактирование:
gp, Георгий, ну это ж не мой продукт...))
Я так, предположил. Но судя по количеству дегустирующих помощников, то продукта на вечер не хватит)))
Сдается мне это тот продукт который нужно смаковать в правильной компании!
 
Сдается мне это тот продукт который нужно смаковать в правильной компании!
Именно так. Пиво - не продукт потребления, а средство общения!
ЗЫ но кобелю и кошаку не предлагаю, звери слабы на эту тему... :ag:
Был у меня в юности приятель, подсадивший кошака на пиво...
"душераздирающее зрелище!" (с)
 
С домашним сыром домашнее пиво, это наверное очень и очень правильно)))
 
Георгий, что есть то есть. Но мне до Ваших высот еще далече! Но я стремлюсь.
 
Георгий, какая пивоварня у вас?
 
какая пивоварня у вас?
Самодел со своей автоматикой. Фактически отдельный "пивной" режим для куба с колонной. Просто вместо колонны водяной затвор ставится.
 
От души Бродяга ! Это во как, творческий технический процесс сам по себе приятный. А к этому удовольствию еСчо , это-короче МОГЕШ!
 
Последнее редактирование:
Фото в студию :yelclap:
 
Последнее редактирование:
Вот жеж - закон сохранения в действии: как писАл в свое время Михал Васильич, наше все, Ломоносов - "где к какому телу что присовокупится, там же от иного тела столько же убавится".
Прибавилось в хозяйстве пива - резко упала производительность труда на свою пользу...
Даже затрудняюсь в решении проблемы - или все выпить и потом за дела, или пиво в погреб, да сразу за дела. А вдруг там оно скиснет?!
А дел в деревне - не как в городе: пришел, влез в тапки и на диван... :ap:
Первый вариант манит перспективой отсутствия суеты на недельку, а второй пугает избытком силы воли. Так можно и вовсе завязать насухо и к лету все переделать и построить...
И чем жить дальше?? Коноплю сажать по такой-то погоде??! (запрещена в РФ, знаю, тов.майор!)
 
Сила воли - это когда спокойно все выпил, а потом - не торопясь, взялся за дела (ну, или не взялся). И воля подавила всякие шатания-сомнения. Об этом еще Тэффи писАла.
 
Об этом еще Тэффи писАла
Нууу, Надежда Александровна много душевного написала, но про такую трактовку воли - не помню, чес-слово!
Прям не знаю - или взяться ее перечитывать, или накатить пива под хлебушек с лосиной тушенкой и пойти с собчаком прогуляться по деревне... Тем более, что у нас тут снежка насыпало и лужи подмерзли.
Вторая версия более реалистична :)
 
Последнее редактирование:
Я вот третий год уже свое пиво готовлю. Ферментеры и все прочее-нужное покупаю в МирБир (не реклама). Свое пиво очень душевное, но иногда хочется покупного немецкого-чешского-литовского))))))
Последнее приготовил бельгийский Малиновый Крик. Еще не пробовал - стоит на карбонизации.
 
gp, Георгий, вопрос может не для этой темы, но очень интересно твое мнение как экспериментатора.
Если в грамотно сваренное сусло (с правильными паузами и температурами, с нормализованным PH, из хорошего солода и тд) добавить сахара и не пивоваренных дрожжей, а как на брагу, а потом поставить бродить, перегнать и выдержать в бочке - будет что-то похожее на вискарь? Стоит вообще так пробовать? Думаю, вот ставить или нет... И где потом перегнать..
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VF
Назад
Сверху Снизу