• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проблема с открыванием Simson 1951г 12к

  • Автор темы Автор темы ГВС
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ГВС

Участник
С нами с
17/02/10
Постов
501
Оценка
63
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
2003
Оружие
Bettinzoli Diamond, мр155. Бенелли Винчи
Собака(ки)
Нет
Пробема с открыванием ружья Simson 1951г 12к после выстрела. После выстрела даже спортивным патроном ружье не открыть, после снятия цевья открывается с большим трудом, при этом сильно царапая капсюли. В последний раз середку капсюля почти выдернуло из гнезда. Самое интересное заключается в том, что при спуске бойков по фальшпатронам или стреляным гильзам ружье открывается (не идеально конечно, но все же...) В чем причина - ума не приложу. Ружье разбирал, мыл УСМ (без разборки) в бензине, смазывал. Визуально никакого криминала.
 
Володя привет! Никто не откликается )) попробуем сами. 1. Это случилось вдруг? 2. Укажи имеющиеся отклонения по железу (шат, состояние лба (что с ним делали, наличие прогала отв. бойков (брантрубок) 3. Попробуй с новыми не капсюлироваными гильзами. 4.Есть ли схема коробки (бойки наверно заодно с курками)
Похожие проблемы встречаются на подобных ИЖ-49.
 
Фото.
Чем больше - тем лучше. И чтобы было четко видно части ружья. Лоб колодки, бойки и т.д.
 
Судя по симптомам, бойки остаются торчать из колодки после выстрела. Проверить можно так: взвести курки, затем снять стволы и нажать на спуск, наблюдая за бойками.
 
ГВС,
У меня "Вольф" 47-го года, 16 калибр. Проблема была один в один. Вылечил, теперь на вальдшнепа с ним хожу. Если интересно мой тел. 8921 380-81-78. Особого секрета нет, просто не мастак я по клавишам стучать, проще по старинке объяснить. С уважением.
 
бойки остаются торчать из колодки после выстрела
Ну не на всех Симсонах есть отбой курков... Тут видимо надо смотреть на "вынос" бойков из колодки.
 
Ну самое простое 1. Ружо обязано (в этом возрасте)иметь лёгкий шат стволов, износ рамы, соответственно начать с проверки эжектора. Ударник левого курка задевает за гильзу, начавшую выдвигаться эжектором (при начальной фазе открытия), или даже за сам эжектор, ножка которого чуть болтается. Левый износ если правый ствол 1/2 чок. Он чаще стреляет. Снятое цевьё перестаёт давить на ножку(и) эжектора и переломить становиться проще. Проверяется спуском курков при вставленной не купсюл. гильзах.
2. Капсюль дырявит при прогале лба (лунка вокруг отверстия бойка или брандтрубки). В лунку газами выдавливает наколотый капсюль, насажи вая на ударник. Конечно не открыть.
3. Дуть капсюля может и при износе шарнира, крюков, рамы. Эти причины увеличивают зазор стволов и лба.
 
1. Это случилось вдруг?
Нет постепенно. С латунными открывалось легче.

лёгкий шат стволов
Имеет место быть. Вынос бойков из колодки примерно 1,3 мм. Бойки заодно с курками.

(лунка вокруг отверстия бойка или брандтрубки
Этой лунки почти нет, ну может 0,1мм. Стрелять пустыми гильзами нет особого смысла, потому как это почти тоже что фальшпатронами, а с ними ружье туговато, но открывается. Со снятым цевьем совсем недавно открывалось, но туго. Но в последний раз, после стрельбы пустой капсюлированной гильзой (правый ствол), даже после снятия цевья- еле открыл. Попробую завтра фотки сделать.
 
не может отдача загонять бойки обратно в гильзу? А пружины отжатия померли? Может попробовать после выстрелов взвести курки и стукнуть(нежно)прикладом по земле, а потом попробовать переломить?
 
Последнее редактирование:
Стрелять пустыми гильзами нет особого смысла, потому как это почти тоже что фальшпатронами,
Вот именно, почти. В фальшь и стрелянных есть отверстие вместо капсюля? Нет.
Чтобы исключить пункт 1.стреляйте не капсюлированной. И: После выстрела бойки (без отбоя)остаются на месте. Открывание затвора их положение не меняет. Начинаем переламывать (открывать) стволы - эжектор начинает движение -выбирается зазор до начала выдвижение гильзы -капсюля нет и бойкам (вокруг них зазор) не за что цепляться, козна начинает отход от лба, рама пошла и выбирает зазор (шат же присутствует) но заряжания еще нет бойки ещё не начали взводиться и уходить во внутрь лба но ружо всё равно открывается штатно.
Тогда если: с капс. затирает, а без капс.открывается = трёт по капсюлю - ищем причину. Но точно не эжектор.

А если заедает новую и без капсюля, то только по причине задевания за эжектор или закраину гильзы. На них будут микроследы от бойка, надо рыть дальше. Исключая по очереди.
Так долго это всё расписывать (( трудно что ли стрельнуть.

--- Добор поста---

не может отдача загонять бойки обратно в гильзу?
в исправном ружье нет. Их вылет ограничен обратным конусом во лбу. Но при замене ,ремонте, износе, вылет может измениться. Шлифовка лба тоже увеличивает. Но сначала исключаем самое простое.
 
трудно что ли стрельнуть.
Теперь понял смысл, стрельну обязательно. Хотя бы одну причину (эжектор) можно отмести.

Может попробовать после выстрелов взвести курки и стукнуть(нежно)прикладом по земле, а потом попробовать переломить?
А как можно взвести курки не переломив ружье?
 
Последнее редактирование:
А как можно взвести курки не переломив ружье?
Не знал... У меня из курковок в юности был только иж5 (можно было взводить сколько угодно не переламывая(и это хорошо))но наверное можно и не взводить курок после спуска все равно находится на дистанции от бойка и залипший боек может отскакивать если в этом проблема конечно.
 
А как можно взвести курки не переломив ружье?
Если есть доступ - продавить взводители курков. Или, если есть возможность, влезть в механизм и напрямую взвести курок.
 
Есть ли схема коробки (бойки наверно заодно с курками)
такая?

симсон.jpg
При таком усм если произвести выстрел, потом снять цевьё и попробовать переломить стволы, то это будет очень проблематично, хотя нет, они возможно просто немного сдвинуться вперёд .

--- Добор поста---

Если есть доступ - продавить взводители курков
там рычажная система, у отца был симсон, там схема усм была именно такая, при спущенных курках бойки торчат, со стрелянными гильзами в стволах ружье не собрать, если мне память не изменяет, но было это очень давно ...

--- Добор поста---

А как можно взвести курки не переломив ружье?
Плоскогубцами, но для этой модели это очень проблематично, если только в тиски зажать выступающую часть рычага взвода.

симс.jpeg

у отца была такая модификация - с указателяли наличия патрона в патроннике.
6325473.jpg
 
Последнее редактирование:
Нет постепенно.
Разбирать и смотреть колодку и бойки в том месте где они по колодке бьют после спуска. Возможно там уже расклеп и бойки выходят из лба колодки уже больше чем надо. На гильзах какой глубины след от бойка?
Про фальшпатрон, если он с резинкой то оная естественно отодвигает боек внутрь колодки.
 
У меня немного (;)) другие бойки, но симптомы были один в один. Разобрал и обточил ударную часть, как молоток (или зубило) на уроках труда в школе. Само заострение, что бьет по капсюлю, разбилось со временем и получилась заусеница, вот она и не давала заходить назад полностью. Смотришь и вроде не видно, а пальцем проведешь и чувствуется. Потом и товарищу поправил, когда у него проблема всплыла.
 
После стрельбы по гильзе без капсюля ружье открывается
Тогда. Отнять блок стволов. С их казенной части внимательно осмотреть поверхность эжекторов, скорее, левого ствола. 1.Найти на нём след-риску от бойка(ов). 2. Осмотреть ударники найти заусенцы (их пока не трогать) 3. Осмотреть стреляные гильзы - на наличие рисок на закраинах. Если их нет повезло, возможно причина только одна - "болтающийся" эжектор. Но скорее не только он. 4. На торчащие бойки, сухой деревяшкой, надавить (утопить)по очереди. Сравнить усилие сопротивления обоих боевых пружин. Одинаковость усилия полного утапливания бойков, есть гуд. Пружины исправны и в них, и под ними нет мусора. Торчат оба на 1.3? По результатам будем думать.
Коллеги уже подсказывают варианты, но пока не разбирай.
 
Попробуйте под рычаги взвода подложить перед установкой цевья тонкие полоски жести чтобы убрать лишний зазор. Вырезать из консервной банки по форме чуть меньше ширины и на силикон прилепить чтобы не свалились, загнуть чтобы на торец рычага взвода заходила как минимум наполовину.
 
Всем огромное спасибо за участие, опасаюсь разбирать, видимо отдам в мастерскую.
 
Назад
Сверху Снизу