• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как погода подставила зайцев:)

• Автор темы Автор темы Хищник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Хищник

Завсегдатай
С нами с
18/08/06
Постов
3 651
Оценка
1 854
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1990
Оружие
для охоты и точной стрельбы
Собака(ки)
курцы
Погода продолжала преподносить сюрпризы. Уже шли первые числа января, а на дворе была все та же унылая осень.
Взяв своего пса Фаворита в напарники, я пошел побродить по угодьям в надежде встретить зайчика. Пара таких же предыдущих вылазок были неудачными с точки зрения результата, но конечно же, успешными в плане получения удовольствия от процесса охоты.
Мы медленно шли по смешанному лесу и я внимательно вглядывался в каждый завал с надеждой перевидеть косого. Пройдя около километра и зайдя на большую поляну поросшую мелкими елками, Фаворит вдруг на ходу воткнулся под одну из них и, буквально носом вытолкнул оттуда крепко залегшего зайца. Дистанция от места подъема зайца до меня была не более 20 метров, заяц понесся по касательной и тут же получил в бочину заряд 5-ки. Мы с Фаворитом торжествовали! Наконец-то хитрый косой найден и обезврежен добыт:) Честно говоря, если бы не пес, я не смог бы его вычислить, так как косой вжался под еловую ветку буквально накрывшись ей со всех сторон. Да уж, профессионализм заячьей маскировки лично у меня вызывает восхищение.
Мы провели короткую фотосессию и погнали попытать еще счастья. И оно было. Фаворит метров через 300 поднял еще одного зайца, но тот как угорелый понесся по буграм и через пару секунд пропал за одним из них. После мы долго бродили пытаясь опять "наступить" на него и, в итоге, подняли его снова, но для выстрела дистанция была великовата, поэтому и я воздержался от выстрела.
Вдоволь нагулявшись, я решил вернуться на поиски хитрого зайца на следующий день. К ночи похолодало и ночью выпал небольшой снег. Утром мы пошли с Фаворитом попытать счастья снова, но в белом лесу искать белого зайца оказалось трудней. Судя по его свежим следам, мы его подняли, но перевидеть на белом фоне я его не смог, поэтому домой мы вернулись ни с чем. Однако охота состоялась, а зайца мы добудем в следующий раз:)

DSC_6735_1.jpg

Ну слава богу хоть кто-то из-за праздничного стола с оливье выполз!!! С полем!!! :)

--- Добор поста---

Вообще-то три подъёма- неплохо. Гончатники и те не каждую охоту хотя бы один подъём имеют.

Хищник, с полем !

А собака поднимала зайца от жировочного следа ? Или пробегая мимо причуивала зайца прямо на лёжке ?

В рассказе два зайца - значит два подъёма.

Гончатники и те не каждую охоту хотя бы один подъём имеют

Если считать подъёмы так же как в сообщении №2 , то у гончатников бывает их и по десять за день :ab:

Бедные зайцы.
Собачка молодчина.

Фаворит - счастливый пёс!
Александр, с полем!

Хищник, Поздравляю, Саня! Молодец!

С Полем! Да косым не повезло с погодой .

С Полем!

С полем!

Фотка достойна занять место на обложке охотжурнала!!! С полем, Саша!

Красавцы! С полем!

Смотрю по отчетам что легавые в этом году обходят гончатников по зайке

Да ладно ! :ab: Я не считал конечно , но........
Я вот например далеко не за все свои охоты на зайца отчитывался. Десяток добытых зайцев могу на эти весы покласть если что )) Хотя для гончатников удачные охоты бывают и без добытого зайца, главное работа собачек.

С такой погодой - а не передохнут ли они все?

Наоборот. Жратвы им много. Морозов нет, энергии меньше расходуется.
Я лично вообще не заметил никакого изменения в поведении зверей и птиц в лесу в связи с такой погодой.
Вот если дальше так будет , то не знаю как это отразится на поведении зайцев во время гона (брачного). Оббычно они тропы в снегу бьют,метки на снегу делают. Но думаю что тоже ничего страшного не произойдёт. Звери умеют приспосабливаться.

Назад
Сверху Снизу