Хищник
Завсегдатай
- С нами с
- 18/08/06
- Постов
- 3 651
- Оценка
- 1 854
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1990
- Оружие
- для охоты и точной стрельбы
- Собака(ки)
- курцы
Погода продолжала преподносить сюрпризы. Уже шли первые числа января, а на дворе была все та же унылая осень.
Взяв своего пса Фаворита в напарники, я пошел побродить по угодьям в надежде встретить зайчика. Пара таких же предыдущих вылазок были неудачными с точки зрения результата, но конечно же, успешными в плане получения удовольствия от процесса охоты.
Мы медленно шли по смешанному лесу и я внимательно вглядывался в каждый завал с надеждой перевидеть косого. Пройдя около километра и зайдя на большую поляну поросшую мелкими елками, Фаворит вдруг на ходу воткнулся под одну из них и, буквально носом вытолкнул оттуда крепко залегшего зайца. Дистанция от места подъема зайца до меня была не более 20 метров, заяц понесся по касательной и тут же получил в бочину заряд 5-ки. Мы с Фаворитом торжествовали! Наконец-то хитрый косой найден иобезврежен добыт Честно говоря, если бы не пес, я не смог бы его вычислить, так как косой вжался под еловую ветку буквально накрывшись ей со всех сторон. Да уж, профессионализм заячьей маскировки лично у меня вызывает восхищение.
Мы провели короткую фотосессию и погнали попытать еще счастья. И оно было. Фаворит метров через 300 поднял еще одного зайца, но тот как угорелый понесся по буграм и через пару секунд пропал за одним из них. После мы долго бродили пытаясь опять "наступить" на него и, в итоге, подняли его снова, но для выстрела дистанция была великовата, поэтому и я воздержался от выстрела.
Вдоволь нагулявшись, я решил вернуться на поиски хитрого зайца на следующий день. К ночи похолодало и ночью выпал небольшой снег. Утром мы пошли с Фаворитом попытать счастья снова, но в белом лесу искать белого зайца оказалось трудней. Судя по его свежим следам, мы его подняли, но перевидеть на белом фоне я его не смог, поэтому домой мы вернулись ни с чем. Однако охота состоялась, а зайца мы добудем в следующий раз
Взяв своего пса Фаворита в напарники, я пошел побродить по угодьям в надежде встретить зайчика. Пара таких же предыдущих вылазок были неудачными с точки зрения результата, но конечно же, успешными в плане получения удовольствия от процесса охоты.
Мы медленно шли по смешанному лесу и я внимательно вглядывался в каждый завал с надеждой перевидеть косого. Пройдя около километра и зайдя на большую поляну поросшую мелкими елками, Фаворит вдруг на ходу воткнулся под одну из них и, буквально носом вытолкнул оттуда крепко залегшего зайца. Дистанция от места подъема зайца до меня была не более 20 метров, заяц понесся по касательной и тут же получил в бочину заряд 5-ки. Мы с Фаворитом торжествовали! Наконец-то хитрый косой найден и
Мы провели короткую фотосессию и погнали попытать еще счастья. И оно было. Фаворит метров через 300 поднял еще одного зайца, но тот как угорелый понесся по буграм и через пару секунд пропал за одним из них. После мы долго бродили пытаясь опять "наступить" на него и, в итоге, подняли его снова, но для выстрела дистанция была великовата, поэтому и я воздержался от выстрела.
Вдоволь нагулявшись, я решил вернуться на поиски хитрого зайца на следующий день. К ночи похолодало и ночью выпал небольшой снег. Утром мы пошли с Фаворитом попытать счастья снова, но в белом лесу искать белого зайца оказалось трудней. Судя по его свежим следам, мы его подняли, но перевидеть на белом фоне я его не смог, поэтому домой мы вернулись ни с чем. Однако охота состоялась, а зайца мы добудем в следующий раз