• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на строительство.

• Автор темы Автор темы Dremuchiy
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dremuchiy

Пользователь
С нами с
10/03/13
Постов
263
Оценка
35
Живу в:
Санкт-Петербург,Тверская область.
Для знакомых
Сергей
Оружие
Калибры:12,308win,22lr...
Собака(ки)
Лайки
Подскажите пожалуйста кто знает, как сейчас получить разрешение на строительство?

АВМ, да уж.... но там речь про коровник, а меня интересует разрешение на строительство жилого дома. Как я понял сейчас это носит уведомительный характер, но вот в какой форме подавать это уведомление и какие документы к нему прикладывать я так и не разобрался. Так же непонятно куда это уведомление отправлять, в администрацию сельского поселения, районную администрацию, областную администрацию или еще куда?

Можно позвонить на горячую линию Росреестра и ЕЦД, возможно они все и расскажут.

Купил участок ,построил дом ,баню и не парился с этим разрешением. Потом после окончания строительства нанял кадастрового инженера за 6500 и он всё сам оформил по стройке и зарегистрировал . Пришёл ,получил документы и всё.

metsästäjä, ну если никто не подскажет то конечно попробую позвонить.

--- Добор поста---

Alexander Sport, честно говоря хотелось бы получить до начала стройки, а то вложишь энную сумму денег в строительство, а его признают незаконным и обяжут снести.

Dremuchiy, видимо это ещё зависит от назначения земель. В СНТ я сделал так же как и Александр.

Иди к главе муниципального образования, все решается на этом уровне.

а проще почитать первоисточник))
ГрК РФ Статья 51.1. Уведомление о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51040/fe0cad704c69e3b97bf615f0437ecf1996a57677/
все эти хождения по чиновникам похожи на желание дать кому-нибудь денег))

Я пошёл к главе Мун образования, обозначил, что мне надо, он мне электричество помог провести льготно, от трёх фаз я отказался, сделал весь комплект бумаг, принял строение, я вообще отсутствовал, оформил собственность на дом и землю. Оказал огромную помощь. Все было сделано кратчайшим образом. Они от новых поселенцев получают в бюджет 70 то в год на двор. Конечно я заплатил ему за услуги очень гуманно.

Купил участок ,построил дом ,баню и не парился с этим разрешением. Потом после окончания строительства нанял кадастрового инженера за 6500 и он всё сам оформил по стройке и зарегистрировал . Пришёл ,получил документы и всё.
прям 100% как и я)

Reper, я с вас фигею, особенно про льготное электричество от главы МО....

--- Добор поста---

Демонн, ага.. самострой дело такое... Раз на раз не приходится...

Все просто с электричеством, есть льготные «программы» для определенных слоев населения про которые мы не знаем, я сам недвижимостью балуюсь, поэтому манёвр знаю, а он «местность» знает. Закон был соблюдён четко. Слава, теория и практика разные вещи.

Последнее редактирование:
Reper, я вот тоже знаю теорию- законодательство в сфере электроэнергетики, начиная с ФЗ 35. И там ни слова что на практике есть какие то льготные программы для определенных слоев населения)) эротические фантазии не в счёт..
А вот местность знать не обязательно, так как электроэнергетика регулируется на федеральном уровне и муниципалы не могут ничего от слова вообще, так как не участвуют в этой сфере совсем))
Но если есть желание занести денег с соблюдением законодательства, то это всегда пожалуйста)))

Эх, Слава....Вам бы денег точно не занёс.

Reper, да переживу, заносят те у кого по вашему способу не получается))

Ленинградец, это надо у главы МО спрашивать)))

Назад
Сверху Снизу