Но иногда и польза есть.
Пошел к врачам - ноги что-то мешать спать стали.
В обычной нашей районной поликлинике хирург дал направление на УЗИ сосудов ног в диагностический центр на Сикейроса.
Сходил пару недель назад - записали на 27 ЯНВАРЯ. Ну да вроде и не горит.
И!? В чём прикол, хотите знать?
Через три дня после этой записи звонок на мобильный: А не хотите ли Вы, уважаемый (далее по имени-отчеству) пройти в нашей дорогущей платной клинике БЕСПЛАТНО УЗИ сосудов ног??
- А с чего это вы, говорю, вдруг ко мне?
- Всех, кому за 55 обзваниваем, говорит, приглашаем. Совсем-совсем бесплатно! И Заключение дадим на руки всенепременнейше.
И что-то там про квоты.
Сливает им, видно, какой-то козел с Сикейроса персональные данные граждан. Или сами в их базе роются.
Прекрасно знаю, зачем все эти приглашения "бесплатно" пройти обследования - чтобы выявить, напугать и ооочень срочно начать лечить. За очень дорого.
Ну да те учебники, по которым они учились пациентов разводить, я писал.
Поехал. На вопрос "Что беспокоит" - сказал "напряженка в Мире" А со здоровьем? Да все замечательно.
(они же не могут спросить, что, мол, какого хрена тогда на УЗИ записался на 27 января? )
Сделали УЗИ сосудов, мило поговорил с врачом час примерно, узнал море информации об их возможностях справиться с любой проблемой моего здоровья и ... пожав руку, откланялся.
Забрав, разумеется квалифицированное заключение о состоянии сосудов моих многострадальных ног.
От лечения за 140 тыс. руб вежливо, но твёрдо отказался.
Сказав: Были бы у меня возможность и желание потратить на свое здоровье 140 тыров, я бы вмомент их в Тайланде, например, просадил и сосуды аж запели бы - пожизненно!
Завтра пойду с заключением к своему хирургу )