• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

История ещё одного звонка...

• Автор темы Автор темы Ч_А_Р_А
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ч_А_Р_А

Завсегдатай
С нами с
18/12/17
Постов
1 736
Оценка
414
Живу в:
Тосненский р-он
Для знакомых
Лена
Охочусь с
1974
Оружие
Сейчас нет
Собака(ки)
ЗСЛ
Всех приветствую! Недавно была тема про хитрый звонок, где настойчиво требовали ответ -ДА или НЕТ. К сожалению долго искала, но не смогла найти. Просьба к модераторам объединить если можно с той темой.
Вчера раздался звонок, взяла трубу. Мне начинают говорить, если вам от 20 до 60 лет мы предлагаем услуги по лечению зубов, протезированию и т. д, это клиника. Мне надо решать вопрос с зубами. Меня просят ответить ДА или НЕТ. Я задаю вопрос , где находится клиника, куда ехать. Мне в ответ - Мы вас не поняли, просим повторить ДА или НЕТ. А в телефоне и правда, ощущение, что записывают именно ответ.
Спасибо автору первой темы, меня вовремя осенило, и я вспомнила про развод. Короче, бросила трубку, отключилась. Что это было? Может я зря испугалась, или мошенники тактику поменяли?

Корни этого зла лежат в биометрических данных - скоро банки введут верификацию по голосу, имея ваши паспортные данные и номера кредиток теоретически будет возможно осуществлять операции по ним или менять данные для входа в личный кабинет. Ваш голос с ответом да нужен для этих целей - они заранее готовятся к новым возможностям для своих мошеннических операций. Будьте бдительны и шлите их на лабаз соответствующим ответом т.е. на.....

А если я уже надакал с полведра, что делать? Как отдакать обратно? Ну типа нанекать?

Ч_А_Р_А, мне тоже вчера звонили про зубы, не дожидаясь вопроса сказал до свидания)

мне тоже вчера звонили про зубы
и мне. С номера +7-911-120-25-90, звонил автомат, вопросов не дожидалась, трубку повесила. А в воскресенье с номера +7-495-ляляля звонили от Сбера, мол подозрительная активность на вашей карте, которая заканчивается на 3316 (назвали цифры моей карты), осуществлен перевод на сумму 11 тысяч рублей. Совершали ли вы мол такой перевод. Учитывая что на карте у меня 1,64 коп., попросила откатить платеж. Начали чего-то втирать, сказала что занята и сама перезвоню позже))

скоро банки введут верификацию по голосу, и
Значит я правильно сообразила. Ещё раз - спасибо первой теме.

не дожидаясь вопроса сказал до свидания)
Да я обычно тоже отключаюсь на все предложения, даже без до свидания, но тут, что то сподвигло прослушать предложение.

--- Добор поста---

Мне тоже часто с такого номера звонки, но они почему то сбрасывают сами. Я конечно не перезваниваю. Моя знакомая так перезвонила и у неё все деньги улетели. в подробности не вдавалась, она просто предупредила- не перезванивай.

Ещё раз - спасибо первой теме.
Учитывая сколько сейчас различных мошенников развелось с одной стороны и любовь мой дорогой жены оставлять свой номер телефона во всех многочисленных магазинах, которые она посещает, пришлось провести определенную работу с её телефоном во первых, и в качестве воспитательной меры показать несколько самых ярких роликов с YouTube про различные мошенничества, во вторых.
От спама полезно на телефон поставить приложение Антиспам, чтоб сразу убирать мусорную рассылку. А чтоб не было желания сразу беседовать не пойми с кем, неплохо на смартфонах с Android запустить штатное приложение от Яндекса с определением номера и стороннее "Кто звонит". Если сдерживать первый порыв отвечать любому звонящему, а для начала открыть последовательно информацию, что приходит о номере входящего звонка, то очень часто можно узнать даже какого рода разводилы звонят и потом, если есть время и настроение попудрить им мозги. Полезно и самому, при наличии данных участвовать в пополнении информации на этих ресурсах, чтоб помочь другим
А разводил хватает. То звонят, что один сын с кем-то подрался и срочно надо дать денег, чтоб из отделения выкупить (а сын в Колумбии в это время). То звонят, что сын кого -то сбил, а у него не то что прав нет, он и машину то водить не умеет. Ну и т.д.

То звонят, что сын кого -то сбил,
Было дело у моей соседки. Сын спал в соседней комнате в 2 часа ночи. А ей предложили занести денег чтобы из полиции его забрать.
А мне пришла СМС-" Мама положи на этот номер 1000руб, утром всё объясню. У меня тогда интернета не было и живём в лесу, а дочь в СП. Дочке перезвонила - она дома. Потом мне сказали, что это из тюрьмы такие звонки практикуют.

А чтоб не было желания сразу беседовать не пойми с кем, неплохо на смартфонах с Android запустить штатное приложение от Яндекса с определением номера и стороннее "Кто звонит". Если сдерживать первый порыв отвечать любому звонящему, а для начала открыть последовательно информацию, что приходит о номере входящего звонка, то очень часто можно узнать даже какого рода разводилы звонят и потом, если есть время и настроение попудрить им мозги
Мне вот часто по работе приходят новые звонки на мобильный, которых нет в адресной книге.
Насколько быстро это приложение поможет отличить нужный звонок от спама?
Не отвечать то не могу, приходится на все незнакомые номера отвечать вдруг это по работе.
Правда если спам, потом просто блокирую номер.
Через пару месяцев блокировки спам всё реже. У них же не бесконечное количество номеров.

подняв трубку ,молча жду начала разговора звонящим-это ведь ему что-то надо от меня .не мне . когда говорят ,что мне что-то там бесплатно предлагают-так же молча кладу трубку . сами ешьте свой сыр из мышеловки .а то еще-бывает ,спрашивают-как к вам можно обращаться ? товарищ у меня есть ,любит иногда пофлудить ,так он им отвечает- зовите меня "большой белый господин" почему-то звонящие сразу трубку бросают ... навсегда ...

Эти приложения не отличают спам. Они показывают кто звонит.
Телефон супруги, поэтому абсолютно точно время определения на всех звонках не скажу. Те, что видел я, обычно определяются на 2-3 звонке. В тех случаях, (на обоих приложениях) приходила на входящие номера, информация, что по данному номеру информации в приложении нет.
Вообще на YouTube есть весьма неплохой ролик, где много полезного о том, что и как можно узнать о звонящем. Попробую его найти, если получится. Там была даже такая рекомендация, что начать оформлять платеж через СБ. И на предпоследнем этапе, если телефон звонящего привязан к карточке СБ можно будет увидеть имя, отчество и первую букву фамилии владельца карты СБ, к которой привязан данный номер.

Перестал на вызов отвечать ДА. Стал отвечать Аллё... дальше или просто бросаю или трёхэтажным матом. К сожалению, вынужден принимать звонки с незнакомых номеров, бо работа связана с обслуживанием компутеров, сетей. серверов... Но как только слышу оцените качество услуг... сразу на х... и сбрасываю. Хотя в идеале лучше сбрасывать сразу и не принимать звонков с незнакомых номеров.

Alexander Sport, счас позвоню)
На самом деле бесят звонки, которые сразу сбрасываться. Его даже услышать редко удается. Глянул в телефон, а там не отвеченный вызов. Обычно это реклама такси. Один раз ждал звонка, пришлось перезвонить.

Хоть бы послать кого !!!!!!!! )))
и послал!

Should I Answer? которым я пользуюсь, может вообще работать как автоматический нафигпосылатель, я только сообщение получаю что, мол, ещё одного с 25 отрицательными отзывами бортанули. Чертовски приятно. Можно и не ставить ничего, а проверять неотвеченные вызовы через их сайт: https://www.neberitrubku.ru/

Забавно, когда звонит автомат. То есть записанный монолог.
- Здравствуйте! Это такая-то служба (услуга и проч). У вас есть несколько минут?
- Пошел в Опу!
- Спасибо! Наша компания бла-бла-бла.
У них на записи пауза после первой фразы, а потом продолжают вливать свою хрень.

Х.з. это особенность нового телефона, 10 андроида или 11 прошивки miui, но все звонки со спамом тел отрубает сам. Где не уверен-пишет подозрение на спам и не скидывает, позволяет самому взять трубку. Удобно. За крайний месяц ни одной ошибки в выборе телефона кас спама.

Х.з. это особенность нового телефона, 10 андроида или 11 прошивки miui,
Собственно да. У жены новый Xiaomi Redmi 8 Pro и на нем обновление до 11 версии встало автоматом.
можно дообновить или тел менять?
Игорь ты зайди в настройки Яндекса и посмотри есть ли там возможность включить функцию "Антиспам". Если нет то надо обновляться дальше. Только я вот не уверен что к твоему телефону есть официальная прошивка, а значит придется шить через Odin что-то стороннее. Трудностей ни каких, но повозится придется.
А на счет менять, это вообще из другой области. У меня и Samsung Galaxy NoteII (GT-N7000) без проблем до сих пор служит и Android10 от Циаген Мод становится на него и работает без проблем.

Назад
Сверху Снизу