• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые "Правила" провоза оружия и боеприпасов в Петербургском метрополитене

• Автор темы Автор темы Hermit
  • Дата начала Дата начала
сегодня по громкоговорителям в метро вещали очень правильно. типа "запрещено провозить оружие без соответствующего разрешения".
коньки, чехлы и лыжи шли отдельным блоком текста.
я прям удивлен.

коньки, чехлы и лыжи шли отдельным блоком текста.
я прям удивлен.
Я писал обращение в Комитет по транспорту с просьбой в Правилах и в объявлении этот блок текста изложить более простым, ясным, человеческим языком. Они даже прислали мне ответ с обещанием учесть мои пожелания.

"запрещено провозить оружие без соответствующего разрешения"
Где они были в июне, когда мне надо было из за их дурацкого понимания законов выстраивать логистику где купить оружие и где купить патроны к нему, чтобы потом еще на автобус попасть... В конце концов пришлось на такси кататься.

Зависит от сотрудников. Где то упираются рогом, где то делают вид что не замечают. Народ давеча специально сотрудников на разных станциях опрашивал - адекватные говорят - что при наличии разрешения можно - типа вы же сами в объявлении слышите. Неадекватные стоят насмерть - у нас свои правила, низзя и фсе.
Надо долбить мозги чиновникам - товарищи пишут, присоединитесь.

Надо долбить мозги чиновникам - товарищи пишут, присоединитесь.
я знаю минимум одного человека, который ждал только публикации новых правил, чтобы писать запрос в Прокуратуру. думаю, уже написал. и не он один. подождем.

я знаю минимум одного человека, который ждал только публикации новых правил, чтобы писать запрос в Прокуратуру. думаю, уже написал. и не он один. подождем.
Тут к сожалению нельзя давать ссылки на сторонние ресурсы - на ганзе в питерском разделе есть тема, куда и как писать и в контактике группа.
У меня в личном активе пока только есть запись в КУСПе на вахтеров с Пушкинской - я не поленился наряд вызвать (правда результат мне так и не отписали, надо ехать в околоток) и письмо в комитет по транспорту.

фонтанка пишет
После прочтения этой, гм... заметки... у меня очень большие претензии к слову "пишет". Скорее "дрищет". Автор заметки не понимает значения слова "лоббировать" и явно путает кто и к кому и по какому поводу подал иски - то "исковое заявление о признании незаконным действий должностных лиц городского метрополитена", а потом уже "оспариваем действия городской администрации". Причем что особенно интересно - и то и другое написано об одном и том же событии, и в соседних абзацах.
Читать противно.

у меня скорее вопросы к фразе
в городской подземке уже длительное время сложилась практика запрета провоза легального гражданского оружия
, так можно дойти и до "я длительное время не ел", целых 10 часов, пока спал...

Правительство СПб четко сказало: "с оружием в метро нельзя, езжайте личным или наземным..."
Сам текст ответа не разместить, потому что он больше, чем допускает движок Форума.

Сам текст ответа не разместить, потому что он больше, чем допускает движок Форума.
Если картинка - то сохранить в разрешении поменьше, формат GIF или PNG с небольшим количеством цветов.

Меня тут все чаще начинает посещать мысль - написать в МВД запрос, чтобы сообщили статистику - сколько преступлений с применением оружия, в частности - зарегистрированного, совершено на территории метрополитена? Отдельно по видам - длинный огнестрел + длинная пневматика, травматы-пневматы, холодное и остальное. А то есть чувство что правительство борется даже не с ветряными мельницами, а со своими иллюзиями относительно опасности ветряных мельниц

Они аргументировали террактом 2017 года.

Они аргументировали террактом 2017 года.
А там было задействовано зарегистрированное оружие??? ;)
Да, и надо бы в метро огнетушители запретить тогда... И таджиков... или казахов?... Короче - всех недолларовых иностранцев - вон из метрополитена! :) А для долларовых - отдельный вход с лифтом и вагоны люкс-класса и стюардессами... люкс-класса.

ганзе в питерском разделе есть тема,
Там увидел
Все указанные аргументы оспариваются Санкт-Петербургским городским судом, однако у обеих сторон всё ещё остаётся, что сказать своему оппоненту. Следующее заседание по данному делу назначено на 19.11.2020, по завершению которого станет известно, в каком же направлении будут развиваться события. «Правовая Гарантия» продолжает следить за развитием событий.
Завтра чего-нить узнаем?)

Купил травмат, теперь и машину придется купить. Суд отказал петербуржцам, которые хотели заходить в метро с оружием

Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел иск четырех петербуржцев, просивших признать недействующим запрет на провоз оружия и боеприпасов в метро.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов 7 декабря, иск подали Сергей Бобровский, Павел Коблов, Всеволод Костенко и Максим Курников.

Как писала «Фонтанка», Костенко к иску привел случай на станции метро «Площадь Ленина» 10 октября, когда он вместе с другом пытался пройти в подземку с оружием.

После пререканий со службой безопасности метро петербуржец написал заявление в полицию и прокуратуру, уверяя, что правила метрополитена «не содержат безоговорочного запрета провоза в метрополитене любых видов личного огнестрельного оружия и иных средств самообороны».

«Нет закона, что, покупая травмат, я одновременно еще и машину купить должен», — мотивировал свою позицию в социальной сети Костенко и призвал единомышленников подавать иск.

Суд истцам отказал. https://m.fontanka.ru/2020/12/07/69607831/

«Нет закона, что, покупая травмат, я одновременно еще и машину купить должен», — мотивировал свою позицию в социальной сети Костенко и призвал единомышленников подавать иск.
Суд истцам отказал.

Аргументы, которые работают в кухонно-кастрюльных спорах, не слишком хорошо работают в суде.
Даже здравый смысл - не слишком-то хорошо работает в суде.

Интересно до верховного суда дойдут?

Назад
Сверху Снизу