• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые "Правила" провоза оружия и боеприпасов в Петербургском метрополитене

• Автор темы Автор темы Hermit
  • Дата начала Дата начала
То есть прокуратура сама не видит нарушения прав гражданина.
Прокуратура не может видеть всё и везде. Иногда они инициируют проверку самостоятельно, но лучше обратиться к ним с конкретной жалобой.

И АМОральную компенсцию требовать с метро
Для этого надо обращаться в суд, что платно.
Прокуратура рассматривает обращения граждан бесплатно.

"А это, детектив - правильный вопрос!" (С)
попробуем.
Я предлагаю дополнить ваше обращение требованием изменить текст Правил пользования метрополитена и изложить соответствующий пункт ясным и понятным языком. При этом обязательно нужно написать конкретно как вы хотите чтобы пункт был изложен:
В метрополитене запрещается провозить:
1) колющие и легкобьющиеся предметы,
2) лыжи и коньки без чехлов или надлежащей упаковки,
3) огнестрельное оружие без чехлов или надлежащей упаковки
4) животных, вне специальных контейнеров, размеры которых не превышают указанных в п. 4.1.2.

А также - требовать изменения текста аудиообъявлений.

--- Добор поста---

Да, и в Прокуратуру они дали ДРУГОЙ ответ ;)
26478599_12588.jpg

--- Добор поста---

Сравнение дат документов доставляет неимоверно. За какой-то неполный месяц - позиция повернулась на 180 градусов.

Сравнение дат документов доставляет неимоверно. За какой-то неполный месяц - позиция повернулась на 180 градусов.

Теперь чиновник может показывать такую бумажку, которая ему больше понравиться. На 99,9% запретительную.

Последнее редактирование модератором:
ответ дан официальным лицом, которое, по-идее, не может просто бла-бла-бла. этот ответ готовится специальным отделом, текст его формируется на основе суммы действующих законов, применимых к данной ситуации.
Знаю как это готовится. И зачастую человек, подписывающий документ, спрашивает исполнителя о содержании документа в доступном слове.
Согласно этой бумажки, все, кто едет и с травматическим оружием, так же не должен быть допущен в метро...

еще раз уточню. дело не в бумажке. дело в позиции исполнителей на метрополитене. они нарушают закон, свято веруя, что поступают правильно. с ней необходимо считаться, когда важно время. не пустить в метро сотрудник безопасности метрополитена право имеет. далее: 1) запрос в метрополитен 2) пересыл ответа метрополитена в прокуратуру ... и все снова начинает работать правильно - пускают, при наличии документов.

Транспортников давно необходимо грамотно юридически дрюкнуть. Готов даже скинуться на такое дело.
Я периодически на добровольных началах занимаюсь вопросами защиты прав владельцев оружия. Мне за это даже в "репу" два раза благодарность написали.:)
Надо будет заняться на праздниках...
Слышал, что на территорию автовокзала не пускают даже с перочинными ножиками и газовыми баллончиками.
Мы на 110% можем каждый соблюдать ТБ, но от этого нашей общей оружейной культуры будет только 1%.
Не могли бы раскрыть тему оружейной культуры? у кого не спрошу, все поминают только ТБ.

Lexs Lavrov, про оружейную культуру - это последнее в Вашем посте, дальше только подпись. А про "оружейную культуру" мне действительно ничего не известно.

про "оружейную культуру" мне действительно ничего не известно
Это заявление звучит как минимум странно. Учитывая то, что про юриспруденцию вам "кое-что известно" и вы являетесь владельцем оружия.

Слышал, что на территорию автовокзала не пускают даже с перочинными ножиками и газовыми баллончиками.
Я, конкретно 27-го, о газовых баллончиках, слышал от старшего смены на автовокзале.

Оплатите мои услуги или работы - тогда я буду должен
Красиво... А мне гравировку на ружье можете сделать?
Впрочем, я написал про знания, а не про предметы материальной культуры.:) Если интеллектуальная элита скрывает знания, то она деградирует в знахарство.;)
конкретно 27-го, о газовых баллончиках, слышал
Не пустили?

..." А ни холодного при мне, ни огнестрельного."(С)
Не,тоял рядом с КПП).
Одного товарища не пустили с, как я понял, фейерверками, вызвали некого "старшего смены", который в процессе диалога и сообщил, что "они даже с газбаллончиками не пускают, а тут такое ... " примерно так.

" А ни холодного при мне, ни огнестрельного."(С)

А сам укуренный иду по переулочку
И улыбаясь на ходу кусаю булочку
То есть наличие пиротехники послужило основанием для расторжения договора на оказание транспортных услуг?:ai:

С ганзы. Свежак от 25 числа.
26499602_31235.jpg
26499602_31240.jpg

без запрещенных к провозу предметов
Запрещённых кем?
Свежак от 25 числа.
Но на "старшего смены" это разъяснение не возымеет никакого действия.
Надо будет обратиться непосредственно к руководству метрополитена и автовокзала за дачей разъяснений с учётом письма Минтранса. Если на праздниках будет время, то займусь.

Назад
Сверху Снизу