• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дратхаар

• Автор темы Автор темы AVK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

AVK

Участник
С нами с
28/04/05
Постов
200
Оценка
47
Живу в:
новосибирск
Для знакомых
александр
Оружие
иж-27ММ
Вчера педложили щенка дратхара 3м от рабочих родителей. Мама 6 лет второй помет,дипломы по боровой и водоплавающей цена 8т. Нахожусь в раздумиях,на собаку настраиваюсь дано, но настраивался на РОС, собаки разные и теперь не знаю подождать или взять сейчас.
Буду рад любым мнениям.

Спаниелька конечно может и симпатичней будет, но дратхар всетки легавая, ктомуж универсальная, почитайте тему "Ура свершилось" там за породы копий переломано - не пролезешь. Да и с шерстью проблем меньше, комуто это важно.
А вы щенка то видали, наверняка нет. И собака у вас видимо первая будет - прям завидую.
Мне вот тоже чувствую придется за щенком ехать, но кого брать - знаю, и не передумаю.

Щенка конечно нужно посмотреть самому. А по породе могу сказать, что дратхаар Вас не разочерует. С уважением.

Sistematik, вы, как дратхаарист, могли быть и покрасноречивее, а сказать, что не разочарует о собаке - не сказать ничего, как собака может разочаровать, это же не человек. Хоть я собак всегда любил, но всяких бойцовых пород терпеть не мог, но так случилось что пришлось питбульку щенка забрать. И тоже не разочаровала, правда преданностью свой замучила уже, да зажигалки одноразовые грызет, нравится ей чтоли как они взрываются.

Не красноречив я из скромности. Что же свою собаку хвалить. А факт, что я выбрал именно эту породу, помоему говорит сам за себя. Стараюсь делать всё по жизни основательно. Основательно и собаку выбирал. Выбрал. А сейчас просто доволен. С уважением.

Но всетки чтонибудь за особенности породы можно и рассказать, человек ведь интересуется, сомневается - проблема выбора. Не ограничивался бы Avk в выборе пород - я свою скромность за печку засунул. А так пропагандировать свои взгляды уже побаиваюсь, искусают в кровь, да еще на медведя с псом отправят.

А у папы что есть? У мамы какие Д?

С какого клуба и кто родители?

В Новосибирске отличные русские спаниели. Да и щенка лучше брать не последнего оставшегося, а выбирая из целого помета. Так что лучше дождитесь РОСа - тоже жалеть не будете:)

Я не хочу тут вести пропаганду... От Систематик пральна сказал... "Дратов берут основательные люди" :0) То есть те, кто подошел к выбору с умом... Для того, чтобы быть вполне уверенным... Вы укажите клички отца и матери щенка, а также их экст. оценки и полевые дипломы
С уважением

Драт - отличный выбор;)

Главная особенность породы дратхааров, их исключительная способность обучаться. Всё происходит как бы между делом. Щенок как пластелин. Он напоминает прилежного ученика из хорошей семьи, который готов учиться но без подхалимства и заискивания. Поэтому практически всё зависит от дрессировщика, который получил в руки отличный материал. Ну и второй немаловажный момент, возможность охотиться с дратхааром на многие природные объекты. (Может быть на все кроме кабана и медведя). С уважением.

Я бы добавил, что в плане дрессировки драты, как и курцы, в чем-то сходны с овчарками, всегда готовы учиться. Чего не скажешь об островных, если щенку не интересно, то лучше сразу оставить его в покое, а то обидится!

Сейчас, сейчас...плавненько подведём разговор...)
Наберём в лёгкие воздуха...)

Дратхаары конечно хорошие собаки, но я хочу немножко рассказать о русских спаниелях:)
Вот по этой ссылке можно посмотреть результаты Алтайских состязаний по водоплавающей дичи: http://www.russianspaniel-spb.com/novosibir2.htm
Так вот, команда русских спаниелей из Новосибирска заняла там первое место. Другие команды были представлены лайками, сеттерами, лабрадорами, курцхаарами, дратхаарами.

Посмотреть нужно сейчас на щенка, на маму, на папу, и уже потом решить брать или нет.
В два месяца обычно разбирают щенков, нужно посмотреть на него, экстерьер, вес, если последний щенок то не бери, подожди другого помёта.

знаю людей весьма компетентных в собачьих делах , кто-то из них начинал со спаниелей , но после того как они перешли на дратов обратно к спаниелям не вернулись.
Спаниель классная собачка , но тяжеловато ей в наших дебрях и непролазных болотах .
Гриша

Право первого выбора предпочтительнее даже тем, что у Вас есть возможность видеть весь помёт. Иметь представление о том не было ли " недостатков, пороков"(прибылые пальцы, прикус, крипторхизм) у кого-нить в помёте. Ну а последний щенок - это лотерея. Всё может быть. Хотя бывают обсолютно ровные помёты и выбрать очень тяжело..ибо все хороши:)

У меня у родителей в Татарстане живёт дратхаар, хорошая родословная, очень хорошие рабочие родители(мама вообще собака егеря) папа-из Германии.
Чёрно-палевый, очень хорошо сложен, живёт на улице-шерсть заглядение, но был последним в помёте и в 3 мес. весил 2,5 кг вместо 5 кг.(но со здоровьем никаких проблем небыло)
Сейчас ему год и два мес. рост у него 61-62 см. немного не дотягивает до стандарта.
Причём он более жизнеспособен, чем мой настоящий пёсик.
Видимо жизнь заставила самого маленького в помёте приспосабливаться, выживать. Основные команды он знает и выполняет, но охотится с ним некому,
а по его темпераменту у него всё получилось бы.
В 2005 году только неделю получилось отдохнуть, но в 2006 в отпуске всё равно его натаскаю.

61-62 - это стандарт и счастье , так как собака ,вероятней всего, не будет сырой.

Привет Гриша

Назад
Сверху Снизу