• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поздравим с победой РОМАРИО и Берту

Роман, молодцы! От всей души поздравляю!

Олег спасибо Вам за поздравления!
Искренне переживали за Ваше выступления за пределами родных мест.
По стилевым оценкам. Ход был не настолько легкий, но это и понятно собака неделю не вылазила из поля. Я осознанно шел на то что бы его снизить и она не горячилась. Стойки, как сказали эксперты были не такие, что бы липить скульптуру. Шероховатости были в подводке моя вина посылал собу сзади, а не сбоку.
Верность да, ни одного пустыря, ни ковыряний. Когда мне объявили результат признаюсь, все объяснения экспертов вылетили из головы. Вечером только пытался осмыслить всю работу.

Правильно ли я понял

что Вам,Роман, эксперты сказали что "ход был недостаточно легким" и "стойки недостаточно скульптурными"?
Или это Вы так думаете, что за стиль снизили именно поэтому?

Олегу 7

Вот так каждый раз,так называемые "друзья",показывают своё лицо:do: ,ты по что народ пугаешь,я скромненько зашхерился за аватарой,а ты...:dg:Получи свою любимицу:ce: ,наконец разрешили поменять...

Экспреты так сказали, потому как видели ранее и ее ход и стойки.

Ну, раз ты ,нахальный

позволил себе
icon7.gif
выбрать Ником кличку любимой мной собаки то и аватара имхо должна быть такая:

Это скульптурная стойка?

Достал:as: ,уже поменял:dh: Рома,это,я бы сказал,красивая стойка,один мой приятель в Москве,давным-давно обещал отлить в бронзе,но что-то не срослось..

интересно,

при чем здесь видели ранее?
Есть понятие стиля, и есть его понимание со стороны эксперта.
Стиль есть соответствие элементов работы конкретной собаки типичному для ПОРОДЫ, а вовсе не тому, что она демонстрировала ранее
Галоп у дратхаара, если верить описаниям его стиля у Чумакова и Марканова, никак не должен быть легким, стильным признавали тяжеловатый, равно как и стойки не должны быть скульптурными,это свойственно пойнтеру.
Тык что я немного недопонял расценку за стиль, что впрочем никак не умаляет достоинств Вашей собаки.
И еще раз-с победой.

Воооооот!

Наконец-то, теперь есть на что посмотреть, не то что на девок каких-то рисованных
icon7.gif

По фотке невозможно судить о скульптурности

но в реалии Фаля и не стоит скульптурно, она стоит напряженно, как и свойственно настоящему отличному стильному дратхаару.

Но вот мы так не стояли, это точно!

Марканов и Чумаков,скажу вам по секрету,описывали стиль собак 60-70 годов,современный драт,за последние 10-15 лет,несколько изменился,я бы даже сказал,в лучшую сторону.Назвать галоп Берты или скажем, Грега, Фалечки,Гулы Сонина,Тины Шупакова,тяжелым,у меня язык не повернется.Конечно это не легкий ход сеттера или пойнтера,которые "летают",но все же... Хотя,таких дратиков пока мало,имхо % 20,но они есть,я надеюсь,станет ещё больше.

Ромарио,
Ну Айк и скотина! (Рома, извините меня пожалуйста!:))) ) /хозяина Айка тоже зовут Роман, я именно к нему обращаюсь:)/Я, к огромному моему сожалению, не смогла приехать и хотя бы понаблюдать за состязаниями со стороны... Но их дома вовсю болела за наших выжл и малочисленных (по-моему, в кол-ве один штука) курцев...
Черт, такая работа, и такое разочарование... И ведь он уже достаточно давно охотится!

Александра, скажу больше. После того как Айк прогнал птицу и был уже снят. Он сделал еще одну такую же работу.
После состязаний обсуждали выжл. Из 5 собак одна получила диплом, 3 сняты за отказ идти в поиск. Аксакалы пришли к выводу, что это следствие жесткой (относительно) натаски, котрую применяют к дратам и курцам. Вашим собачкам нужна более мягкая натаска.
Вот так вот.
Успехов Вам!

Джан

ты ощущаешь разницу между определениями: "Тяжелый " и "тяжеловатый"?
icon12.gif

То, о чем писал Чумаков никак не смахивает на первое, однако , второе никак не похоже на "легкий"
кстати, "тяжеловатый", в отличие от "тяжелого" может быть запросто и быстрым,

Олежа,

Ты же знаешь я с русским языком не в ладах,да и пишу с акцентом:bj: Драты времен Чумакова и сейчас,это две разные породы,имхо,да и не было на самом деле тогда дратов,а были, более или менее, удачные метисы ЖШЛ....

Не, я про стиль

а не про метизацию
Если мы говорим об описании стиля хода, то, как мне кажется, для драта, как и для гордона кстати, более применим термин тяжеловатый, но никак не легкий.
Если это стильная собака, конечно

Уговорил,надеюсь, скоро покажу тебе тяжеловато галопирующего драта,к субботе должен подъехать А.З.,встретимся...

Назад
Сверху Снизу